Сообщение от PaPanya
Я повторюсь - организовать независимый аудит зоопарка не в моих силах при всем желании. Митинг сейчас однозначно не актуален. Мои "постики" и вопросы могут читать общ.организации, та и просто харьковчане "с возможностями".
Зоопарк коммунальное предприятие - раз в год его финансовую деятельность обязательно должно проверять Контрольно-ревизионное управление. Акты результатов проверки государственной тайной не являются. Делаете запрос в КРУ города с просьбой предоставить копию акта и получаете полный отчет о выявленных нарушениях, если таковые были, за определенный период. Расходованию целевых бюджетных средств такими проверками уделяется особое внимание. Это касается и закупок по завышенным ценам.
Так поступают если хотят узнать о наличие нарушений. А если хочется людей загрузить дополнительной бумажной работой по отписыванию гражданам и организациям - тогда пишите в другие места.
Прокуратура, как правило, использует тот же акт КРУ если проверка уже прошла, либо ждет заключения плановой проверки, либо вневпланово привлекает КРУ.
Средства от продажи билетов - результат коммерческой хозяйственной деятельности предприятия, в связи с чем, отчет о поступлениях и расходах этих средств предприятие имеет право не разглашать, если это установлено Положением о коммерческой тайне и конфиденциальной информации данного предприятия.
Благотворительные взносы, независимо от характера (денежные средства, корма и т.д.) должны быть оприходованы в установленном порядке и поставлены на баланс. Отчет о расходовании этой помощи можно запросить в зоопарке (на их официальном сайте цифры о поступлении такой помощи уже выставлены).
Все можно узнать просто, быстро без митингов и истерии. На информационный запрос любому гражданину Украины обязаны ответить в течение 5-ти рабочих дней.
Получаете акт. Даете его человеку, который хорошо разбирается в бухгалтерии и имеет представление о хозяйственной деятельности коммунальных предприятий, желательно с учетом специфики зоопарков (есть свои особенности) и делаете выводы.
А потом, уже обоснованно, обвиняете одних людей в махинациях, а других в глупости и непрактичности.
Льву и попугаю, как и собакам нашего Центра, абсолютно без разницы какая власть на улице и кто стоит у руля города, кушать они хотят каждый день независимо от политической конъюнктуры.
Тем, кто захотел и смог помочь - огромное спасибо.