Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харьковский Зоопарк - спасибо всем откликнувшимся!

• Автор теми Автор теми Izida
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли поддержать инициативу? (пойти и купить билетик 9 марта)

• Да

Голосів: 387 53.5%
  • Нет

Голосів: 76 10.5%
  • Да, но в другой день

Голосів: 261 36.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    724
Да лан, все фигня. В благотворительности между дающим и берущим всегда есть посредник - Бог.:)

ВОТ! :клас: самая правильная позиция
каждый ответит за свои мысли, поступки
а благотворительность сопровождаемая жлобством никому не идет на пользу, ни дающему, ни принимающему :)

Есть тут на форуме человек не помню ник вроде BFG, но суть чём. Он собирает деньги от всех желающих и потом покупает для детских домов и т.п. учреждений где проблемные детки, детки сироты, нужные для них вещи, быт. химию, книги и т.д. и ведёт ФОТО и письменные отчёты сколько пришло денег и сколько и куда потрачено. И ему люди помогают!!!!!

А в этой ситуации с Зоопарком примерно такая. Вы хотите помочь на питание животным, берёте 100 грн. из них на 20 грн покупаете еду, а 80 грн отдаёте на новый дом в Дергачах, новую машину, пальтишко из нат. кожи с мехом, но оплату митингов и т.д. ! Вот лучше БФГ деньги дать!

вы отдавайте деньги кому хотите.лично я как смогу буду поддерживать харьковский зоопарк.ясное дело что это ни о чем.но раз в неделю я буду туда ходить.там прошло мое детство.я каждую неделю туда бегал и мне там было комфортно.даже когда то хотел там работать....

а вообще, здесь уже начались нездоровые пересуды в стиле бабушек на скамейке.

Все просто. Директор дает отчет "приход-расход", пускает аудит и все "пересуды в стиле бабушек на скамейке" заканчиваются. В чем проблема ?

Все просто. Директор дает отчет "приход-расход", пускает аудит и все "пересуды в стиле бабушек на скамейке" заканчиваются. В чем проблема ?

проблема в том, что вы выразили свою мысль на хф, а не предприняли никаких реальных действий в этом направлении.соберите я не знаю митинг на этот счет.выразите свою позицию.может даже стоит переизбрать директора таким образом.или вы думаете,что директор зоопарка читает ваши постики на хф?если и читает, то тупо сидит, и смеется над ними.

Тут дело не в том что оно из животных, а о том сколько это стоит.
ну сколько ОНО стоит?
на одном из швейных предприятий Харькова распродавали остатки прошлогодних коллекций. Так там зимнюю куртку с мехом на капюшоне можно было купить за 60 грн. :незнаю: а та шапка, что у директора, так он наверное ее уже хрен знает сколько лет носит. Такие наверное сейчас уже и не покупают.
Вышел бы он в шубе до пят из чернобурки, тогда можно было бы возмущаться. А так, ничего кроме кугутства я там не увидела.

А я давно говорил.Так нет. все как один :"Капустка, морковка для кролика, капуста морковка для кролика" "Пойдем с детьми купим билетик, пойдем с детьми , купим билетик."
Эта вся вещь затеяна для прокачки денег. И неизвестно еще (!) (а может даже очень хорошо и известно) на что эти деньги пойдут. У кого-то есть какие-то сомнения?
Кто-то верит про покупку овощей и фруктов и зарплату сотрудникам? Несомненно да, помогают. Спасибо харьковчанам...Но если и да, то создавалось не для этого всё-равно. Это так...побочно. Были же комментарии: "Мой шеф пожертвовал 50000 грн., тот шеф пожертвовал 50000 грн." Там деньги, сям деньги. Сколько еще шефов пожертвовало,да? И кто, откуда, сколько? Вот именно.

проблема в том что вы выразили свою мысль на хф а не предприняли никаких действий в этом направлении.соберите я не знаю митинг на этот счет.выразите свою позицию.может даже стоит переизбрать директора таким образом.или вы думаете,что директор зоопарка читает ваши постики на хф?если и читает то тупо сидит и смеется над ними.

Я повторюсь - организовать независимый аудит зоопарка не в моих силах при всем желании. Митинг сейчас однозначно не актуален. Мои "постики" и вопросы могут читать общ.организации, та и просто харьковчане "с возможностями".

проблема в том, что вы выразили свою мысль на хф, а не предприняли никаких реальных действий в этом направлении.соберите я не знаю митинг на этот счет.выразите свою позицию.может даже стоит переизбрать директора таким образом.или вы думаете,что директор зоопарка читает ваши постики на хф?если и читает, то тупо сидит, и смеется над ними.

смеется или нет - мы не знаем. Но даже если читает, то воспринимать писанину на форуме как официальное руководство к действию, уж точно никто не будет

вы отдавайте деньги кому хотите.лично я как смогу буду поддерживать харьковский зоопарк.ясное дело что это ни о чем.но раз в неделю я буду туда ходить.там прошло мое детство.я каждую неделю туда бегал и мне там было комфортно.даже когда то хотел там работать....
Всё правильно, каждый решает для себя, куда ему деньги его лично заработанные тратить.

я тоже в детстве часто бывал в зоопарке и тоже его люблю, но на данный момент мне не приятно как меня и за мои деньги имеют и разводят.

но ответ на решение всей проблемы с финансированием и питанием в зоопарке есть одно решение. Там и не так всё может быть и не так плохо как всем рассказывают.

смеется или нет - мы не знаем. Но даже если читает, то воспринимать писанину на форуме как официальное руководство к действию, уж точно никто не будет

совершенно верно.

Я повторюсь - организовать независимый аудит зоопарка не в моих силах при всем желании. Митинг сейчас однозначно не актуален. Мои "постики" и вопросы могут читать общ.организации, та и просто харьковчане "с возможностями".

ваш пост сейчас затеряется в куче ахинеи по данному вопросу.если хотите чтоб это увидели организации этот вопрос - вашу позицию надо выносить в отдельную тему.я предлагал вывести отдельную тему по поводу кто и что хочет видеть в нашем зоопарке и даже попытался это сделать,но мою тему забанили.

Насчет директора могу сказать, что впоне адекватный человек(приходилось общаться) ему, скорее всего, просто "выкрутили руки' в этой ситуации.
По личной инициативе этот человек ничего мутить себе не будет, т.к. он фанат своего дела и скорее отдаст лишние деньги на корм, чем себе присвоит.
Там виновников надо выше искать.

Сообщение от PaPanya
Зоопарк коммунальное предприятие - раз в год его финансовую деятельность обязательно должно проверять Контрольно-ревизионное управление. Акты результатов проверки государственной тайной не являются. Делаете запрос в КРУ города с просьбой предоставить копию акта и получаете полный отчет о выявленных нарушениях, если таковые были, за определенный период. Расходованию целевых бюджетных средств такими проверками уделяется особое внимание. Это касается и закупок по завышенным ценам.

Так поступают если хотят узнать о наличие нарушений. А если хочется людей загрузить дополнительной бумажной работой по отписыванию гражданам и организациям - тогда пишите в другие места.

Прокуратура, как правило, использует тот же акт КРУ если проверка уже прошла, либо ждет заключения плановой проверки, либо вневпланово привлекает КРУ.

Средства от продажи билетов - результат коммерческой хозяйственной деятельности предприятия, в связи с чем, отчет о поступлениях и расходах этих средств предприятие имеет право не разглашать, если это установлено Положением о коммерческой тайне и конфиденциальной информации данного предприятия.

Благотворительные взносы, независимо от характера (денежные средства, корма и т.д.) должны быть оприходованы в установленном порядке и поставлены на баланс. Отчет о расходовании этой помощи можно запросить в зоопарке (на их официальном сайте цифры о поступлении такой помощи уже выставлены).

Все можно узнать просто, быстро без митингов и истерии. На информационный запрос любому гражданину Украины обязаны ответить в течение 5-ти рабочих дней.

Получаете акт. Даете его человеку, который хорошо разбирается в бухгалтерии и имеет представление о хозяйственной деятельности коммунальных предприятий, желательно с учетом специфики зоопарков (есть свои особенности) и делаете выводы.

А потом, уже обоснованно, обвиняете одних людей в махинациях, а других в глупости и непрактичности.

Льву и попугаю, как и собакам нашего Центра, абсолютно без разницы какая власть на улице и кто стоит у руля города, кушать они хотят каждый день независимо от политической конъюнктуры.

Тем, кто захотел и смог помочь - огромное спасибо.

Зоопарк коммунальное предприятие - раз в год его финансовую деятельность обязательно должно проверять Контрольно-ревизионное управление. Акты результатов проверки государственной тайной не являются. Делаете запрос в КРУ города с просьбой предоставить копию акта и получаете полный отчет о выявленных нарушениях, если таковые были, за определенный период. Расходованию целевых бюджетных средств такими проверками уделяется особое внимание. Это касается и закупок по завышенным ценам.

Вы серьезно считаете что КРУ это именно тот орган, который проверяет ? Не хочу рассказывать про теннисные корты, лифты, бассейны, выложенные мозайкой по 1000 евро, люстры по 180 000 грн и т.п. в частных домах у чиновников из КРУ. Вы мне все равно не поверите ;)

Независимый аудит потому независимым и называется, что аудиторы именно ищут нарушения, а не "решают" в кабинете проверяемого.

Независимый аудит потому независимым и называется, что аудиторы именно ищут нарушения, а не "решают" в кабинете проверяемого.
Я серьезно считаю, что независимых аудитов в нашем государстве на данный момент нет и быть не может, как и раскрученных общественных организаций с чистыми помыслами, с председателями, не имеющими постоянных источников доходов, но обладающими несколькими объектами недвижимости и явно не голодающими.

Я в наше время мало встречаю людей, готовых как минимум месяц проверять деятельность предприятия за бесплатно. Либо это будут "специалисты", которые никому и нигде не нужны, в связи с чем имеют массу свободного времени; либо специалисты оплаченные кем-то.

И почему я должна верить, что этот кто-то своей единственной целью видит благополучие животных?

Нарушения выявляются на всех предприятиях без исключений, в разных масштабах и количествах, но выявляются. КРУ тоже нужны результаты их деятельности.

Может эти звери,которые голодают ,с русскими корнями? Надо срочно ввести русские войска,помоч бедным животным....

звери не должны отвечать за политические взгляды того или иного персонажа.но было бы хорошо если б зоопарк действительно достался грамотному человеку.

Звери не имеют национальностей, они различаются просто видами/породами и не более. Так при чем тут они??? ******ков-правителей Харькова надо заставить голодать!!!!

Зачем кормить одних, если другие голодны(сбор на армию)?

Зачем нужно недееспособное государство, если по сути все и так в состоянии сбрасываться?

мечтаю чтоб мне чернобурку подарили или парочку песцов,можно фазанов,или соколов;).к кому подойти?

Назад
Зверху Знизу