Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харьковской области срывается мобилизация. Показатели по призыву в некоторых районах не достигают 5%

24047145.webp

11 февраля в Краматорске должна была пройти внеочередная сессия городского совета. Но из-за того, что не набрался депутатский кворум, ее перенесли на март. Пользуясь случаем, что в зале собралось немало публики звездным часом насладился военком. Андрей Василенко вручил повестки трем депутатам и еще нескольких позвал добровольцами в силовые ряды.

Повестки получили Андрей Васфеев, Николай Кутепов и Иван Полупан. Их возраст уже не призывной. Поэтому такой жест военкома для них стал сюрпризом. Васфеев с Полупаном молча расписались, взяли документы и сели на места, а вот Кутепов отказался своего, заявив, что прописан в другом городе.

- Военной специальности у меня нет. В армии я не служил, поскольку учился в аспирантуре. Что это было, понять не могу. Нужно разобраться в этой бумаге и проконсультироваться по поводу сложившейся ситуации с юристом, - поделился с "Комсомольской правдой в Украине" 33-летний Иван Полупан.

На том "письма счастья" от военного комиссара не закончились. Он назвал несколько фамилий депутатов, среди которых Максим Городенский, Геннадий Молотков, Сергей Зеленский, Артур Шрайдер, Сергей Левченко и другие, и обратился к ним с призывом записаться добровольцами.

- По каким-то причинам эти депутаты сняты с воинского учета, - сказал Андрей Василенко, - но являются военными спецами, например депутат Гут. Завтра мы будем рады видеть вас на призывном пункте.

Таким образом, по мнению Андрея Василенко, народные избранники покажут, что "могут не только тарифы поднимать, но еще и родину защищать".

- Мы пригласили их в военкомат для того, чтобы проверить данные, пройти медкомиссию и, если годны, отправиться служить отчизне. Это что касается первых троих. А у остальных дефицитные военные специальности, поэтому они очень бы пригодились в нынешней ситуации, - поясняет Василенко.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или школьник, или инвалид или баба.

Баба-школьник-инвалид.

собсно, кто уж совсем очкует - ****уйте рабоатть на предприятия где есть бронь. На тот же танкоремонтный завод. На малышева. На жд дорогу, итак далее. ТАк вы и стране помогать будете в войне, и будете дома работу работать. Это компромисс, когда и вы подвинитесь, и государство

Или школьник, или инвалид или баба.

Вот ещё новости:
Сейчас военная прокуратура занята расследованием почти 2 тысяч случаев по факту дезертирства, в которых фигурируют примерно 10000 военных.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и шо? Дают год условно, или три года с отсрочкой на год. И все. У каждого, кто не желает служить вот вообще никак - появляется бронь на всегда ввиде судимости. В остальном она не помеха, хоть президентом становись. Вот эти уголовные сроки даже реальные - это не мотивация вообще. Потому что бегать по собственному минному полю под обстрелом противника по приказу очередного тупорылого Муженко вообще улыбает куда меньше суда и возможной отсидки. Мотивация - это когда платят бабло нормальное, дают то, что обещают, и не отдают тупорылых приказов, ведя журнал боевых действий задним числом

Ребят, когда по вашим теплым квартирам будут ебашить из Торнадо, тогда поймете зачем нужна мобилизация.
для подавляющего большинства эт скорее посыл продать квартиру, и ****ть подальше. Собсно даже ныне мобилизованные прихоят к такому выводу. У меня в отделении один чел уже реально хату толкает, и жена уже под львов с ребенком перебралась. Вроде отвоевал, а уебывает все равно, потому что писимистичная картина

хуевая же у нас армия, если туда идти никто не хочет. 5% будут стрелять, а остальные 95% ?

трындеть на хф :D Думаю на хф как раз такая статистика, если не хуже.

Да и на улице такая же. В городе оглянитесь..ну гденить на гагарина, или сумской, или еще где... полно мужиков, а военкоматы никого найти не могут. А ловить нада тупо в метро при выходе.

Непонятно как эти 5% считали и из чего. Если от плана мобилизации на 2015-й год, то не критично. Прошло меньше месяца как началась мобилизация. Весь процесс рассчитан на 9 месяцев.

С другой стороны, стрелять будут больше 5%, потому, что армия уже существует.

да не. Просто потому что до апреля первая волна уебет на дембель. А значит ее следует кем-то заменить. ВОт и все. До дембеля осталось ровно 31 день. Месяц. По этому те, кто уже набран, должны аврально проходить то, чт о у нас называют боевым злагодженням, и на передовую менять первую волну. А первую волну без вариантов нада сменить до 8 марта. И дело не в женском дне, а просто потому что логистика и оформление доков как раз до дембеля. Ну и ****** передать новобранцам с техникой, и прочей хуитой. А значит осталось от силы три недели

Останнє редагування:
собсно, кто уж совсем очкует - ****уйте рабоатть на предприятия где есть бронь. На тот же танкоремонтный завод. На малышева. На жд дорогу, итак далее. ТАк вы и стране помогать будете в войне, и будете дома работу работать. Это компромисс, когда и вы подвинитесь, и государство
дешевле ж отсидеться или откупиться
и шо? Дают год условно, или три года с отсрочкой на год. И все. У каждого, кто не желает служить вот вообще никак - появляется бронь на всегда ввиде судимости. В остальном она не помеха, хоть президентом становись. Вот эти уголовные сроки даже реальные - это не мотивация вообще. Потому что бегать по собственному минному полю под обстрелом противника по приказу очередного тупорылого Муженко вообще улыбает куда меньше суда и возможной отсидки. Мотивация - это когда платят бабло нормальное, дают то, что обещают, и не отдают тупорылых приказов, ведя журнал боевых действий задним числом
на самом деле, даже если не будут давать условно, то на всех тюрем не хватит. И вообще есть очень ненулевая вероятность, что несколько миллионов человек в стране просто сделают отсюда ноги. Западенщина он целыми селами уебует. Родина, она не так сильно располагает к любви.
трындеть на хф Думаю на хф как раз такая статистика, если не хуже.

Да и на улице такая же. В городе оглянитесь..ну гденить на гагарина, или сумской, или еще где... полно мужиков, а военкоматы никого найти не могут. А ловить нада тупо в метро при выходе.
отличное будет воинство. Словили за руку, два месяца погоняли на плацу - и на передовую, причем броники и шмотки пусть сами себе солдаты покупают. Спасибо хоть патроны выдают.
Я же надеюсь, что всем понятно, что количеством завалить не получится. У нас тупо меньше людей чем в РФ. А ведь с такой мобилизацией про качественный лс речи вообще не идет.

Вспомнился анекдот:
— Дед, а ты на войне руку потерял?
— Да, когда в военкомат тащили...

Поэтому лично я считаю, что харькову ***** настанет через год. Вот такое вангование.

собсно, кто уж совсем очкует - ****уйте рабоатть на предприятия где есть бронь.... На малышева.

нет на Малышева брони, скорее наоборот, есть отдел кадров, в котором выдают повестки.

дешевле ж отсидеться или откупиться
а как же совесть?

отличное будет воинство. Словили за руку, два месяца погоняли на плацу - и на передовую, причем броники и шмотки пусть сами себе солдаты покупают. Спасибо хоть патроны выдают.
так оно так и было, и есть. Впрочем нонче я вам скажу, таки их гоняют на полигон. Так шо не все печально. Каски броники форму - с грехом пополам выдают

Поэтому лично я считаю, что харькову ***** настанет через год. Вот такое вангование.
я тоже так считаю, я уже смирился с потерей квартиры и гаража. Потому что я категорически отказываюсь мириться с потерей жизни, здоровья, и перспектив жить хотя бы так, как живу. Придется ехать еще раз, дембельский акорд на месяц. Жду дембеля, а дальше - *****. Уже сплю с чувством выполненного долга. Так, как валят ща точкой У, нада было еще в июле валить. А теперь уже позняк метаться, опять загнали ситуацию в ****. Предательство на предательстве.

нет на Малышева брони, скорее наоборот, есть отдел кадров, в котором выдают повестки.

Как и на железке и предприятиях облэнерго. Кто не хочет могилизовываться - вынуждены даже увольняться.

Непонятно как эти 5% считали и из чего. Если от плана мобилизации на 2015-й год, то не критично. Прошло меньше месяца как началась мобилизация. Весь процесс рассчитан на 9 месяцев.

С другой стороны, стрелять будут больше 5%, потому, что армия уже существует.

как-то попалась очень интересная статья, в основном психологический анализ основанный на практических данных разных стран и войн, о том, что реально *******, именно в ближнем бою при непосредственном взаимодействии, физически способны именно эти пресловутые 5%!
Вот прямо из автомата, глядя в прицел на живого человека! Или - ножом под ребро... Это или элита спецподразделений, или, собственно костяк мотопехоты и десанта... говоря по-гражданке - отморозки! ;)
Остальные способны либо воевать обезличенно - артиллерия, танки, средства РЭБ... Либо бегут, орут, стреляют в воздух закрыв глаза, оставаясь, при этом, патриотами!
Вот такая вот петрушка... ;)

как-то попалась очень интересная статья, в основном психологический анализ основанный на практических данных разных стран и войн, о том, что реально *******, именно в ближнем бою при непосредственном взаимодействии, физически способны именно эти пресловутые 5%!
Вот прямо из автомата, глядя в прицел на живого человека! Или - ножом под ребро... Это или элита спецподразделений, или, собственно костяк мотопехоты и десанта... говоря по-гражданке - отморозки! ;)
Остальные способны либо воевать обезличенно - артиллерия, танки, средства РЭБ... Либо бегут, орут, стреляют в воздух закрыв глаза, оставаясь, при этом, патриотами!
Вот такая вот петрушка... ;)

Ну дык потери в вов на 80% от арты. Если память не изменяет

Ну дык потери в вов на 80% от арты. Если память не изменяет

Так я и не спорю - у меня тут данных нет, только без разведки, мотопехоты и штурмовых и диверсионных групп - арта может херачить куда угодно в молоко и остаться в ******е, - согласен? ;)

ЗЫ это как раз подтверждение закона о том, что 5% людей делают 95% работы! ..

хай военкоматы, назначают вынагороду за уклонистов. их будут доставлять пачками!

Так я и не спорю - у меня тут данных нет, только без разведки, мотопехоты и штурмовых и диверсионных групп - арта может херачить куда угодно в молоко и остаться в ******е, - согласен? ;)

ЗЫ это как раз подтверждение закона о том, что 5% людей делают 95% работы! ..
аналогично "закону финансов"?90% людей обладают 10 % капитала,а 10% людей-90 соответственно:D

хай военкоматы, назначают вынагороду за уклонистов. их будут доставлять пачками!

Я те доставлю:D. Нахрен не нужен там человек ,на которого нельзя положиться, ссыкун с черным поясом, мля.

Пришла повестка на работу (Облэнерго). В тот день ,что я получал, было под ОК человек 50. Подавляющее большинство,как и ваш покорный слуга, старые пердуны под 50 и за 50.
В военкомате сказали просто: числится несметное количество военнообязанных, а на самом деле большая половина таких как я и инвалиды всех мастей,которые никуда не годятся,вызвали,что бы вычеркнуть официально из списка,дабы не портили процент отчетности.

Нашлись люди, готовые и послужить, но медкомиссия сказала нет. Честно сказать, глаза у военкомовских теплели,глядя на добровольцев, про отказавшихся ничего не скажу- не видел там. Оно и понятно.

Назад
Зверху Знизу