Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харьковской области срывается мобилизация. Показатели по призыву в некоторых районах не достигают 5%

Если Вам не повезет и Вы погибнете смертью храбрых, выполняя свой долг по защите Родины, Ваша жена получит компенсацию в 500 минимальных заработных плат на момент гибели. Сейчас это больше 600 000 гривень.

В случае инвалидности Вы получите компенсацию. Не охота искать сколько, можете сами найти, но достаточно много по нашим меркам.

Кроме того, Ваши дети будут пользоваться рядом льгот - до совершеннолетия им будут выплачивать пенсию по потере кормильца, они будут пользоваться правом поступления в гоударственные ВУЗы вне конкурса и прочее.

Это так, навскидку.
Ой, смотрите, bescorpor, если тебя убьют, дети пенсию по потере кормильца будут получать, ты рад? Счастье-то какоке. Вообще одни плюсы как читаю. "Вы прослушали позитивные новости из призывного го пункта. Присоединяйтесь. Мы даем вам возможность увидеть мир и обрести настоящих друзей."

а че ты так за русских впрягаешься?

В каком месте я за русских впрягаюсь???? Очки одень:) Я за наших солдат впрягаюсь, независимо от штампа в паспорте. На Донбасе за Украину и Белорусы и Грузины воюют, и тд.

Пообщайся с теми кто в АТО участвует непосредственно.Если не можешь -слушай old gopher.Он по делу говорит.

Ок.

Ой, смотрите, bescorpor, если тебя убьют, дети пенсию по потере кормильца будут получать, ты рад? Счастье-то какоке. Вообще одни плюсы.

Нифига не смешно:(

Странно, а почему по тому же ТСН солдаты на камеру говорят о 2000-2500грн и те не платят???

Неужто 1+1 тоже скурвился???

ЗЫ Так много стало противоположной инфы

Я ж говорю - зарплата зарплате рознь. Если часть стоит в тылу, то платят голый оклад без каких-либо надбавок. В СССР во время войны во втором эшелоне еще и кормили дерьмово.

Зарплата солдата в Дебальцево и в Днепропетровске может отличаться в разы.

Я ж говорю - зарплата зарплате рознь. Если часть стоит в тылу, то платят голый оклад без каких-либо надбавок.

Зарплата солдата в Дебальцево и в Днепропетровске может отличаться в разы.

Понятно.

Вы наивны. Дальновидный частник уволит работягу в тот же день, в который работяга получит повестку. Скажем - за пьянство на рабочем месте, или не соответствие занимаемой должности, а бывшие коллеги это подтвердят, чтоб самим сохранить работу в трудное время, им детей своих кормить чем то надо. И хрен потом что работяга докажет. Возможен же такой вариант?
Почитай КЗоТ для начала.Как происходит увольнение за грубые нарушения дисциплины.А потом фантазируй.

Ой, смотрите, bescorpor, если тебя убьют, дети пенсию по потере кормильца будут получать, ты рад? Счастье-то какоке. Вообще одни плюсы как читаю. "Вы прослушали позитивные новости из призывного го пункта. Присоединяйтесь. Мы даем вам возможность увидеть мир и обрести настоящих друзей."
А если тебя убьют в рядах ********овского войска твоя семья ничего не получит вообще.Ровно как и лишишься всего если попочленцы начнут править балом в Харькове.

Понимаю о чем вы, на тему того что вокруг получают и того меньше - но квартиры/машины от этого не подешевели.

Т.е. по факту получая 5т грн человек может купить себе разве что еду и одежду. О каких либо накоплениях или жизни среднего класса тут речь и не идет.

Вы наивны. Дальновидный частник уволит работягу в тот же день, в который работяга получит повестку. Скажем - за пьянство на рабочем месте, или не соответствие занимаемой должности, а бывшие коллеги это подтвердят, чтоб самим сохранить работу в трудное время, им детей своих кормить чем то надо. И хрен потом что работяга докажет. Возможен же такой вариант?

Вы были в судах по искам работника к работодателю по поводу незаконного увольнения? Я был. Скажу Вам так - суд в основном на стороне работника. Это хозяину надо доказывать, что он уволил человека за дело.

Что бы уволить за нарушение дисциплины, нужна система дисциплинарных наказаний - выговор, строгий выговор, служебное расследование (внутренняя проверка) и только потом увольнение. Если взяли и просто уволили с полуоборота, любой суд, даже самый коррумпированный, восстановит, ибо геморрой.

Так что сказки.

Многие работники этого не знают, поэтому уходят молча, не пытаясь сопротивляться. Народ так привык - послали на ***, собрал вещи и пошел.

Почитай КЗоТ для начала.Как происходит увольнение за грубые нарушения дисциплины.А потом фантазируй.

Да просто по сокращению или за не соответствие и все дела. А потом доказывай по судам, что ты не верблюд. А гос-ву пох.

ЗЫ Хотя можно собратся батальйоном и порешать силой такие вопросы, но это уже другой вопрос. Есть же уже случаи такого решения вопросов. И правильно делают, молодцы. Чинуш нужно жостко пресовать, а то они нюх потеряли напрочь.

Понимаю о чем вы, на тему того что вокруг получают и того меньше - но квартиры/машины от этого не подешевели.

Т.е. по факту получая 5т грн человек может купить себе разве что еду и одежду. О каких либо накоплениях или жизни среднего класса тут речь и не идет.

И я про то же. Если ты любишь Родину , то и она должна о тебе не забывать. Иначе зачем эта вся лабуда? Вернутся без ноги и жить на воде с хлебом на мизирную пенсию по инвалидности???????

ЗЫ Вообщем к их расценкам нужно пририсовать ОДИН НОЛИК, И всё будет отлично.

Вы были в судах по искам работника к работодателю по поводу незаконного увольнения? Я был. Скажу Вам так - суд в основном на стороне работника. Это хозяину надо доказывать, что он уволил человека за дело.

Что бы уволить за нарушение дисциплины, нужна система дисциплинарных наказаний - выговор, строгий выговор, служебное расследование (внутренняя проверка) и только потом увольнение. Если взяли и просто уволили с полуоборота, любой суд, даже самый коррумпированный, восстановит, ибо геморрой.

Так что сказки.

Многие работники этого не знают, поэтому уходят молча, не пытаясь сопротивляться. Народ так привык - послали на ***, собрал вещи и пошел.
:клас::клас::клас:Снимаю шляпу.

зяли и просто уволили с полуоборота, любой суд, даже самый коррумпированный, восстановит, ибо геморрой.

ну востановит и долго ты там проработаешь с давлением руководства???? Ещё месяц???

А если тебя убьют в рядах ********овского войска твоя семья ничего не получит вообще.Ровно как и лишишься всего если попочленцы начнут править балом в Харькове.
Так я же согласен - несомненные плюсы.

За мобилизованными на время службы сохраняется место на работе и зарплата. Вроде до года. То есть год Вам будут платить зарплату по месту прежней работы. На эти деньги будет жить семья. Кроме того, военные получают зарплату. Минимальный оклад солдата в сухопутных войсках 2500 гривень. В воздушно-десантных войсках 3500

Что бы получать такие деньги нужно же контракт заключить, верно? А те кто контракт не заключают и денег не получают.

Вата маскируется под вышывату. Но как то криво и неубедительно, как и весь руський мир:D:D:D:D

Как только он про диктатора запел, я сразу понял - не украинец он, потому что строем любит ходить падла :іржач:

И я про то же. Если ты любишь Родину , то и она должна о тебе не забывать. Иначе зачем эта вся лабуда? Вернутся без ноги и жить на воде с хлебом на мизирную пенсию по инвалидности???????

ЗЫ Вообщем к их расценкам нужно пририсовать ОДИН НОЛИК, И всё будет отлично.
Можно и два и три.То шо делают Герои на передовой вообще не имеет цены.Но нельзя говорить шо Украинское государство ничего не делает.Делает в меру своих финансовых возможностей.Надо еще и беженцам помогать, а это цифры с многими нулями.

Начнем с того, что закон один для всех предприятий независимо от формы собственности. Сохраняется средняя зарплата - берется за последние 6 месяцев и выводится среднее арифметическое. Уволить задним числом довольно сложно - существуют народные суды и так далее.

Я согласен, что 5000 гривень это мало. Но оглянитесь вокруг - сколько людей получают такую зарплату?

И это еще - я там сакцентировал внимание, что 2500 и 3500 это соответственно минимум. Там есть гибкая система разных надбавок и доплат. Реально выходит больше.

Я общаюсь с реальными людьми и знаю не по интернетам. В среднем солдат в тылу получает 4000 - 5000 тысяч. В зоне АТО 7000 - 10000. Мальчик-лейтенант командир взвода получает в районе 12000. Легенды про нищее государство и мизерные зарплаты слишком преувеличены. Но можно и 3000 получать, если где то в Чугуеве сидеть дрова колоть.

Заезжайте в Славянск и посмотрите как солдаты скупляются. Они регулярно заезжают в супермаркеты разнообразить свой стол. Те коньяки, которые они покупают, я себе позволить не могу, хотя считаю себя человеком не бедным.

В день получки у терминалов очередь - солдаты часть зарплаты перекидывают домой.

Для сравнения, я служил в Советской Армии. Моя зарплата как солдата был 7 рублей - 5 рублей зарплата и 2 рубля на курево (иногда платили 5 рублей, а сигареты выдавали натурой). Командир отделения получал 12 рублей, а зам командира взвода 15.

И за эти деньги парни воевали в Афганистане. Правда к зарплате там еще боевые доплачивали - 20 рублей. Так и в Украине боевые платят - 1000 гривень в день.

Для сравнения бутылка водки тогда стоила 5 руб. 30 коп.

Вот здесь не знаю, если честно. Не интересовался.

Будет. Если не будет, заплатит потом по решению суда.

Никто по 1000 грн. в день не платит

И о таких зп, какие вы озвучиваете, мобилизованные и не слышали(
Врач, который в зоне АТО, из самого пекла вывозил раненых, сам был ранен, там вот его зп 2500 грн.

А по поводу сохранения зп на рабочем месте: наша экономика этого просто не выдержит
Если платить мобилизованному+взять на его место другого (которого тоже могут мобилизовать кстати), так никаких денег не хватит. И так зп задерживают и ни заводах сокращения

Назад
Зверху Знизу