Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове скоро состоится семинар по китайскому боевому искусству Илицюань

• Автор теми Автор теми Sov
  • Дата створення Дата створення
Просмотрев пару роликов с сайта, я обнаружил работу на энергитическом уровне. Региональный пред. показывал свое умение в этом направлении?
а что такое энергетический уровень?
дело в том, что техника обездвиживания, например, когда мастер просто накладывает руки и соперник не может пошевелится, выполняется за счет сильной чувствительности к центру равновесия соперника (это нам сказал Женя). Тоесть с виду фантастические вещи имеют вполне земное объяснение. Добиться этого можно постоянной практикой.
Есть там и энергетика и цигун. Но все достаточно прагматично.

А на семенаре (это практический семнинар) дается сначала базовый уровень. Который и нужно освоить. Если дело пойдет, то Женя готов приезжать для корректировки. У Жени есть сертификат, который позволяет довести только до определенного уровня. Дальше - только ездить в Москву или ждать, когда Женя получит следующие сертификаты(а он занимается достаточно фанатично) Ну или приглашать Скалозуба в Харьков.

Да, про "работу на энергетическом уровне" - все, что он показывал он объяснял очень толково. И понятие "энергетическая работа" у него несколько иная чем я раньше думал.
Поэтому определимся сначало с терминами. Всетаки, что Вы имеете в виду?

Останнє редагування:
Я мел в виду именно то, что мастер, может прикосновением обездвижить человека. Где-то читал, что мастер прикасаясь к любой части тела человека лишает на миг прикосновения сил. Но при разрыве прикосновения все становиться на свои места и человек чувствует себя прекрасно...

Я мел в виду именно то, что мастер, может прикосновением обездвижить человека. Где-то читал, что мастер прикасаясь к любой части тела человека лишает на миг прикосновения сил. Но при разрыве прикосновения все становиться на свои места и человек чувствует себя прекрасно...
ну это уже высший пилотаж. Женя говорил, что Чин Фансён показал ему это и он чувствовал себя достаточно нелепо. Но всеже это не энергетика. И силы не куда не уходят.
В Илицюань очень серьезно занимаются изучением "пределов", тоесть положений тела, где можно развить максимальную эффективность. И задача состоит, чтобы оставаясь в своих "пределах" выводить из них другого. Вроде бы все просто, но мастер вот так ложит руки и человек не может двигаться. Но я думаю, что мало кому светит до такого дойти.
Но там и без этого много интересного есть.
И самое главное в системе никакой мистики нет. Принципы, пределы, центр равновесия, направление силы - все достаточно научно обоснованно. Ну и главный критерий - проверка боем.
Не помню я эту историю, но бойцов школы там в Китае куда-то выставляли на типо бои без правил всех со всеми. Вот интересно об этом почитать самому, но Женя говорит, что они там всех побили. Правда нет - не знаю, пока сам не найду.

Останнє редагування:
Вы случайно Тайдзи Цюань не занимались? В чем отличие? Конечно тяжеловато без мастера заниматься в группе (это касается Илюцианя). И конечно жаль, что нет энергетической работы.

Останнє редагування:
Вы случайно Тайдзи Цюань не занимались? В чем отличие? Конечно тяжеловато без мастера заниматься в группе (это касается Илюцианя). И конечно жаль, что нет энергетической работы.

"самое главное качество которое сегодня выделяет илицюань , или " тайцзи семьи Чин", как говорит сам Сэм, среди прочих школ тайцзи - те прекрасные навыки туйшоу, которые его методика гарантирует. И не стоит забывать о том, что таких гарантий сегодня кроме илицюань фактически не способен дать никто - то есть, сохранение этого отличия является важнейшей задачей этой школы."

- это из отзывов на ихнем форуме.

Мне же понравился их подход в обучении. Есть методика и принципы подготовки человека к бою.

Назад
Зверху Знизу