Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове семейные врачи теперь будут лечить ВСЁ

• Автор теми Автор теми Dashuli4ka
  • Дата створення Дата створення
пока еще нет, еще до реформ как до горы раком, нет денег на нее

На налоговую и пенсионную реформы денег тоже не было.
Но это же не помешало покращувачам их провести,
поставив народ и крабом, и омаром, и лангустом.

Достаточно соблюдать ряд правил и обращения к врачам будут сведены к минимуму:

- покупать меньше бесполезной еды (сникерсы, чипсы и т.д.)

- стараться не пить вообще или если пить, то только дорогие напитки (водка по 100 грн за пол литра, виски не дешевле, чем 230 грн за бутылку). Таким образом те у кого меньше денег на праздники - будут меньше пить. Но будут хотя бы не так сильно гробить здоровье

- не курить (сэкономленные деньги на сигаретах хорошо помогают покупать более дорогие продукты питания)

- не покупать дешевые сорта мучных изделий. Лучше купить 1 пачку макарон за 12 грн, чем 3 пачки за 14 грн

- стараться разделять еду и не наедаться так, что потом еще приходится фестал есть, чтоб проварить это все

- чаще бывать на воздухе

- не пить чай сразу после еды, а дать ей хотя бы пол часа на начальный этап переваривания

- не жрать таблетки просто так, когда можно обойтись

Казалось бы тут ничего такого ) но молодые люди не задумываются, что сегодня они жрут как и что попало. А после 40 лет начинается веселье у их лечащих врачей )

по поводу обязательного направления от семейных врачей - это приказ, на сайте минздрава надо смотреть.на сайте харьковской обл адмнистрации по поводу медицинской реформы. а вот по поводу снятых % с з/п, так это уже не гласно кто-то сообщил, а все подхватили и сидят боятся, поэтому и хочу узнать у тех, кто , возможно более компетентен в этом вопросе.
ПРАВДА, ЧТО ТЕПЕРЬ ПОД УГРОЗОЙ СМЕРТИ ТОЛЬКО МОЖНО ПОПАСТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО К ВРАЧУ, КОТОРЫЙ УГЛУБЛЕННО РАССМОТРИТ СУТЬ ПРОБЛЕМЫ?это же на сколько знающими должны быть семейные врачи, чтобы во ВСЁ подряд лечить?вряд ли у нас есть такие специалисты.ДА И ПОЛГОДА КУРСОВ не помогут(как писали на сайте горадминмстрац). это теперь в одной очереди БУДУТ СИДЕТЬ ДЕДЕШКИ, БАБУШКИ, БЕРЕМЕННЫЕ И ЗЭКИ-ТУБЕРКУЛЕЗНИКИ. ГОРЮЧАЯ СМЕСЬ-НЕ ПРАВДА ЛИ?

ТАКОЕ К-ВО СЕМЕЙНЫХ ВРАЧЕЙ, КОТОРОЕ НЕОБХОДИМО,для того чтобы сократить узких специалистов -ВРЯД ЛИ НАЙДЕте.так как толковых врачей с большим опытом работы в таком колл-ве нет еще!!!и после шестимесячных курсов ими не станешь!!!
согласна, НО ведь находят люди толковых врачей не так ли?...

это точно, я как-то проходил профосмотр и под конец у меня насобиралась стопка выписанных препаратов. Ее я благополучно сбросил в урну и пошел пить водку. Так я спас себе жизнь и наверное лишил врачей откатов от фармацевтов.
***аааа....
Вот из-за кого мне на 8-е Марта тока на ситро фатила.
Хорошо, san55, я Вас запомнил, типерь палюбому ко мне на прием попадете сначала...

Мне просто очень интересно что теперь будут делать узкие специалисты, ведь они в своей отрасли намного больше всего знают , чем семейный врач, который явно не настолько компетентен в абсолютно всех болезнях!
Как говаривал преподобный др.Хаус, - "Большинству из вас поможет мартышка с упаковкой ибупрофена".

В Харькове семейные врачи теперь будут лечить ВСЁ. С 1 марта было принято такой бред, что люди перед тем, как пойти, ну допустим к лору, потому что горло болит , должен будет еще выседеть очередь сначала к семейному врачу за направлением , да еще и не факт, что ты к нему попадешь. Семейные врачи теперь стараются как можно меньше делать направлений по узким специальностям. Лечат ВСЁ сами, так как будто бы у них с зарплаты будут снимать проценты, если он не сам лечит, а направляет!!! КТО-НИБУДЬ ЕЩЕ СЛЫШАЛ ТАКОЙ БРЕД????
Слухи об этом сильно преувеличены. На самом деле я считаю, что врачом первого контакта в большинстве случаев должен быть врач общей практики, можно называть его семейным, можно участковым терапевтом – неважно. Фактически, так строится в медицина в других странах, так было при советской власти и так есть сейчас. Фактически участковый терапевт и есть врач общей практики. Не думаю, что надо менять его название. Идея расширения возможностей уч.терапевта – неплохая, но очень дорогая.

Реформы о которых идет речь в СМИ и слухах – очередная профанационная кампанейщина бюрократов от медицины.

это точно, я как-то проходил профосмотр и под конец у меня насобиралась стопка выписанных препаратов. Ее я благополучно сбросил в урну и пошел пить водку. Так я спас себе жизнь и наверное лишил врачей откатов от фармацевтов.
Вот поэтому каждому нужен «врач-координатор».

Изменилось то, что теперь они в крайних случаях будут направлять к узким специалистам)Оправдывая все тем, что за каждое направление у них с зарплаты будет сниматься определенный процент)))

Я вас умоляю! Знаете какая ставка у участкового терапевта? А процент от нее? Три рубля? Да я заплачу в три раза больше и получу вожделенное направление. И всегда так делала.
А семейный врач - такая же фикция, как и бесплатная медицина, неужто вы в нее, бесплатную, еще верите?

На налоговую и пенсионную реформы денег тоже не было.
Но это же не помешало покращувачам их провести,
для того чтоб постить в этой теме надо еще немнго хоть представление иметь о сути вопроса. Под налоговые и пенсионные реформы в таком виде как их сейчас сделали - больших вложений не надо, а вот под семейную медицину - капитальные средства требуются. Одних средств на помещения и их обслуживания - масса средств

В Харькове семейные врачи теперь будут лечить ВСЁ. С 1 марта было принято такой бред, что люди перед тем, как пойти, ну допустим к лору, потому что горло болит , должен будет еще выседеть очередь сначала к семейному врачу за направлением , да еще и не факт, что ты к нему попадешь. Семейные врачи теперь стараются как можно меньше делать направлений по узким специальностям. Лечат ВСЁ сами, так как будто бы у них с зарплаты будут снимать проценты, если он не сам лечит, а направляет!!! КТО-НИБУДЬ ЕЩЕ СЛЫШАЛ ТАКОЙ БРЕД????
В каком Харькове? Вы как-будто вчера проснулись. Этой "программе" уже лет 10 точно (если не больше) и проводится она на всей Украине. Примерно столько пытаются говорить, что семейный врач станет первичным звеном, и столько же их готовят.
Что-нибудь за это время реально изменилось? Ну так и не берите в голову. Раскачиваться будут ещё неизвестно сколько, как и всё у нас.

В каком Харькове? Вы как-будто вчера проснулись. Этой "программе" уже лет 10 точно (если не больше) и проводится она на всей Украине. Примерно столько пытаются говорить, что семейный врач станет первичным звеном, и столько же их готовят.
Что-нибудь за это время реально изменилось? Ну так и не берите в голову. Раскачиваться будут ещё неизвестно сколько, как и всё у нас.

Так и есть. Только семейная медицина это ещё попытка перекрыть нехватку врачей. Попробуйте попасть к узкому специалисту где нибудь в райцентре. Там их просто нет. Особенно в педиатрии. Если хоть какой-то врач возьмется лечить - уже хорошо. Ну и лечение насморка, "горла", конъюнктивита, подобрать простые очки, провести профосмотр и т.п. семейный врач вполне сможет.

Назад
Зверху Знизу