Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове семейные врачи теперь будут лечить ВСЁ

• Автор теми Автор теми Dashuli4ka
  • Дата створення Дата створення

Dashuli4ka

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 19
В Харькове семейные врачи теперь будут лечить ВСЁ

В Харькове семейные врачи теперь будут лечить ВСЁ. С 1 марта было принято такой бред, что люди перед тем, как пойти, ну допустим к лору, потому что горло болит , должен будет еще выседеть очередь сначала к семейному врачу за направлением , да еще и не факт, что ты к нему попадешь. Семейные врачи теперь стараются как можно меньше делать направлений по узким специальностям. Лечат ВСЁ сами, так как будто бы у них с зарплаты будут снимать проценты, если он не сам лечит, а направляет!!! КТО-НИБУДЬ ЕЩЕ СЛЫШАЛ ТАКОЙ БРЕД????

Пора становится врачом самому. Хотя бы для себя.

В Европе так уже давно, в поликлиниках нет узконаправленных специалистов, только семейные, а узконаправленные только в стационаре или в частной больнице. Так что может и у нас такое будет, живем в стране обезьян, копируем ВСЕ.

В Харькове семейные врачи теперь будут лечить ВСЁ. С 1 марта было принято такой бред, что люди перед тем, как пойти, ну допустим к лору, потому что горло болит , должен будет еще выседеть очередь сначала к семейному врачу за направлением , да еще и не факт, что ты к нему попадешь. Семейные врачи теперь стараются как можно меньше делать направлений по узким специальностям. Лечат ВСЁ сами, так как будто бы у них с зарплаты будут снимать проценты, если он не сам лечит, а направляет!!! КТО-НИБУДЬ ЕЩЕ СЛЫШАЛ ТАКОЙ БРЕД????

Да, слышал, в Германии точно такая система.

И что мешает пойти к лору без этого самого направления заплатив ему за прием денюшку?

И что мешает пойти к лору без этого самого направления заплатив ему за прием денюшку?

тебя послушать, так ты предложешь и от ментов откупится, когда преступление совершил...

жлобство

будто ты не испытаешь её на себе , или твои дети .
пока еще нет, еще до реформ как до горы раком, нет денег на нее

В Харькове семейные врачи теперь будут лечить ВСЁ. С 1 марта было принято такой бред, что люди перед тем, как пойти, ну допустим к лору, потому что горло болит , должен будет еще выседеть очередь сначала к семейному врачу за направлением , да еще и не факт, что ты к нему попадешь.

Вчера уже писал по этому поводу, поэтому процитирую сам себя.

Понимаешь, если нужна консультация узкого специалиста, то я прошу, чтобы специалист посмотрел больного, но проконсультировал меня, как лучше действовать дальше. Просто человеку без медицинского образования трудно понять всё, что скажет или напишет узкий специалист.

И еще. Иногда бывает, что несколько узких специалистов, посмотрев больного, делают какие-то назначения. Так вот, по отдельности каждый из них всё советует правильно. Но вот если пациент примет вкупе всё, что прописали разные доктора, то он запросто может откинуться. Вместе все эти назначения иногда представляют собой гремучую смесь!

Семейный врач в состоянии проанализировать все назначения и составить именно ту схему, которая не навредит, а поможет выздороветь в кратчайшие сроки и с минимальными затратами.

Иногда бывает, что несколько узких специалистов, посмотрев больного, делают какие-то назначения. Так вот, по отдельности каждый из них всё советует правильно. Но вот если пациент примет вкупе всё, что прописали разные доктора, то он запросто может откинуться. Вместе все эти назначения иногда представляют собой гремучую смес
это точно, я как-то проходил профосмотр и под конец у меня насобиралась стопка выписанных препаратов. Ее я благополучно сбросил в урну и пошел пить водку. Так я спас себе жизнь и наверное лишил врачей откатов от фармацевтов.

А раньше не так было? Только название поменяется был терапефт, станет семейный врач.

А разве было не так: у вас боли в животе - идете на прием к терапевту, он дает направление на анализы, опять к терапевту, который по результатам анализов направляет к соответствующему "узкому" специалисту. Что изменилось? Терапевта переименовали в семейного врача?

Изменилось то, что теперь они в крайних случаях будут направлять к узким специалистам)Оправдывая все тем, что за каждое направление у них с зарплаты будет сниматься определенный процент)))

Мне просто очень интересно что теперь будут делать узкие специалисты, ведь они в своей отрасли намного больше всего знают , чем семейный врач, который явно не настолько компетентен в абсолютно всех болезнях!

Вчера уже писал по этому поводу, поэтому процитирую сам себя.

и все-же правда, что за каждого направленного больного у семейного будут снимать с зарплаты определенную сумму???

тебя послушать, так ты предложешь и от ментов откупится, когда преступление совершил...
Уважаемый, я с Вами водку не пила не брудершафт, это во-первых.
А во-вторых, честно сказать забыла уж, когда последний раз ходила к врачу не оплатив за прием, ни ко взрослому, ни к детскому. Просто, наверное, нужно научится ценить свое здоровье, чтоб понять, что бесплатный сыр только в мышеловке. Ну не хожу лечиться к врачам в районной поликлинике, предпочитаю оплатить прием того, кому доверяю, а в поликлинику обращаюсь, только в случае, если мне необходим больничный или справка ребенку в садик. Ну это мое личное мнение, я не призываю к нему прислушиваться. НО должна также сказать, что толковый врач с большим опытом работы, сможет дать достаточно дельный совет в любой области, но вырезать аппендицит стоит все же обращаться к хирургу.

Назад
Зверху Знизу