Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове семья не отдает бойцу АТО подаренную на передаче "Храбрые сердца" собаку.

• Автор теми Автор теми ДашаС
  • Дата створення Дата створення
Тот, кто подарил парню щенка, тот не просчитал, что собаку где то держать нужно, поить и кормить, и поэтому вышла такая некрасивая история.

Тот, кто подарил - не обсуждается. Оно человек искусства, у них другая реальность.
Вопрос состоит в этой, нашей, реальности, а не в Мирзаяновской.
Подарок - был.
Получатель не смог им воспользоваться.
Этот подарок получил и по определенным причинам присвоил другой человек.
Конфликтовать? Нехорошо.
Забить? Не правильно.
Цивилизованно - найти выход. Выходов предложили уже 2. Один - с парой подвидов.

Не согласен. Я давно уже ВЫКУПИЛ у пьяни приличного эрделя - потеряшку. Пристроил его другу. Тот по телефону мне рассказывал, насколько хорош пес! А попасть к нему мне удалось где-то через полгода в гости. Вы себе представить не можете, что этот огромный эрдель со мной сделал прямо с порога!!! У меня не осталось ни одного необлизанного места!!!!! Счастья было столько... Но, как только друг мой, его нынешний хозяин его позвал, тот ту же к нему кинулся и ел рядом. ВСЕ ОНИ ПОНИМАЮТ!!!

Тут важно желание сторон понять друг-друга. Походу - какая-то из сторон или обе - отмораживается.

Пусть собака выберет кто ей будет хозяином. Джека Лондона все читали ? А если не выберет бойца , пусть подберут щенка взамен. Мы брали щенка у женщины которая его спасла , так когда она пришла проведать щенка, собака начала быковать и рычать на нее.

Пусть собака выберет кто ей будет хозяином. Джека Лондона все читали ? А если не выберет бойца , пусть подберут щенка взамен. Мы брали щенка у женщины которая его спасла , так когда она пришла проведать щенка, собака начала быковать и рычать на нее.
:клас:

Сколько времени щенок пробыл у другой стороны? Если пол года, то о собаке можно забывать. Она выросла уже с другими хозяевами. Да и потом, эти дальние знакомые вложились в собаку: воспитание, выгул, корма. Прошлый хозяин компенсировать это все собирается или как участник АТО, он решил что имеет полное право на это забить?

Собачка жила с Сергеем пол года. Затем не имея возможность ее где-то содержать
( лечился , искал жилье т.к. его дом остался в Луганске) Сергей поручил щенка дальним знакомым. Разобравшись с проблемами он пришел за щенком
Затаскали собаку.

Я не большой любитель собак, но понимаю, что собака - это не цветок, который отдал соседям на время отъезда. Если бы на передержку боец отдал взрослую собаку, которую он воспитывал, тогда можно было бы и отдать обратно. Но если он отдал щенка, и этого щенка воспитали другие люди, это в корне меняет дело. Боец должен получить ****огичного или равноценного щенка. Пусть его и воспитывает. А забирать щенка у тех, кто воспитывал, - это за гранью допустимого.

Пусть отдадут ему такого же щенка или деньгами. Думаю, разумный вариант.

Я не любитель собак (хотя хаски таки нравятся) -но отлично понимаю, что если она выросла у других хозяев, то это уже их собака. Как-то раз давал взрослую кошку на пару месяцев знакомой - так та у нее обжилась и не особо охотно возвращалась. А тут собака, да еще отданная щенком...

Лайка любит много бегать-гулять, у него есть возможность предоставить такие условия? Лайка предана тому, у кого выросла, она будет тосковать за теми, кто вырасти её. Собака не игрушка, её нельзя туда-сюда дёргать.

Хорошо вы перебрали права собаки, но почему вы думаете, что собаке с парнем будет хуже, чем в питомнике с вольерами (надо понимать, что это клетки).
Но самое главное, это собака парня (ему ее подарили) и он участник АТО, которому за проявленный героизм подарили собаку. По какому праву ему могут не отдавать собаку?

Хорошо вы перебрали права собаки, но почему вы думаете, что собаке с парнем будет хуже, чем в питомнике с вольерами (надо понимать, что это клетки).
Но самое главное, это собака парня (ему ее подарили) и он участник АТО, которому за проявленный героизм подарили собаку. По какому праву ему могут не отдавать собаку?

Вам правильно только что ответили. Собака - это не книга, не телевизор и не магнитофон. Щенка воспитали совсем другие люди, они для него теперь хозяева. А боец - это чужой дядя. И дяде есть смысл либо взять другого щенка и воспитать его, либо взять в приюте взрослую собаку и приучить ее. А эту собаку не стоит отбирать у хозяев. Полгода назад он был хозяином щенка, а теперь ситуация поменялась.

Собаку на случку, первого щенка первому хозяину.
Дальнейшие рассуждения только у Е-тов.

Понять новых хозяев можно

конечно можно, хозяева не дураки, видать знают, что щенок хаски стоит примерно 5-7 тыщ грн.

А боец - это чужой дядя. И дяде есть смысл либо взять другого щенка и воспитать его, либо взять в приюте взрослую собаку и приучить ее. А эту собаку не стоит отбирать у хозяев. Полгода назад он был хозяином щенка, а теперь ситуация поменялась.

не согласна, он отдал щенка из-за необходимости, а не из-за того, что ему хотелось, а теперь перехотелось

Это все равно, что ребёнка отдать другой женщине, из-за необходимости, а потом, когда ребёнок уже начал её мамой называть, прийти и забирать его, объясняя, что мол, я твоя мама, а то чужая тётка.

:рл:

Понять новых хозяев можно, в таких щенят влюбляются, особенно если есть дети. Так что надо бы версию другой стороны послушать.
а чего их слушать ? . не твое - отдай . ну или хоть компенсацию бойцу за щенка давай .

Правильно сказали - нужно послушать другую сторону. Скорее всего парень не отдал на передержку собаку, а подарил насовсем за ненадобностью, а теперь передумал. Решил например, что породистую хаски и продать можно, зачем было так отдавать. В противном случае он мог бы просто полицию вызвать: у него по сути украли имущество. И то, что он так не поступает, говорит о многом.

Настоящий пес предан одному другу, а не лижет руки всем, кто кормежку ему давал.

Ни хрена вы не поняли. Я же написал, что выкупил его у ПЬЯНИ. Заехал к знакомым ребятам в гараж (предприятия), а там в раздевалке привязан полиэтиленовым шнурком непосредственно за шею (без ошейника) здоровенный грязнющий эрдель. Я отдал тем мужикам денег на литр водки и забрал собаку домой. А у меня уже было две. Помыли его, накормили и на следующий день пристроили. Так вот, он ПОНЯЛ, от чего я его спас!!! Многим людям это бывает невдомек, а собаки умнее...

Назад
Зверху Знизу