Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове ребенок выпил капли для носа и попал в реанимацию

Статус: Офлайн
Повідом.: 212781
Адреса: Харків

21.10.2016 13:30
Двухлетняя девочка отравилась лекарством «Нафтизин». Ее в тяжелом состоянии доставили в отделение реанимации Харьковской областной детской клинической больницы №1

photo_big.webp

Информация о происшествии поступила в Московский отдел полиции 20 октября в 21:20,

По словам 31-летней матери, взрослые находились в квартире. Девочка, играя, выбежала в соседнюю комнату, нашла на столе флакон лекарственного препарата и выпила его.

В больнице врачи провели все необходимые процедуры. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает.

Проводится проверка, сообщили в пресс-службе облуправления полиции.

Юлиана Шаповалова

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нехер вообще нафтизин покупать.
Зы. Вроде от нафтизина не умирают. Но неприятно

Сколько лет ребенку, который готов выпить ОТВРАТИТЕЛЬНО ГОРЬКОЕ содержимое флакона??

Нехер вообще нафтизин покупать.
Зы. Вроде от нафтизина не умирают. Но неприятно

У моей приятельницы лет 8 назад был аналогичный случай дочка, полуторагодовалая выпила Нафтизин, тоже попала в реанимацию, ее спасло то, что родители практически сразу выяснили, что ребенок выпил Нафтизин.
Как она выпила это горьковатое лекарство не знаю (думаю маленькому ребенку с его малой массой тела, много и не нужно), но нафазолин который содержится в препарате спазмировал сосуды, в том числе и головного мозга. Ребенок побледнел, у него упала температура и т.д.
Родителям нужно быть очень внимательными с маленькими детьми и не оставлять никакие медпрепараты без присмотра, даже такие, как казалось бы безобидный на первый взгляд Нафтизин

Интересно просто... Всем этим детям вообще объяснят, что нельзя есть и пить всё подряд?

И почему, если дети совсем козявки, опасные вещи находятся в их доступности?!!

Есть дозированные спреи.
Оксиметазолин. Пей а ***

Двухлетняя девочка отравилась лекарством «Нафтизин»
Мамаше удалить матку и лишить материнских прав.

Всем этим детям вообще объяснят, что нельзя есть и пить всё подряд?
А пойди, умник, и объясни ребятёнку возрастом в два года.

Мамаше удалить матку и лишить материнских прав.

А пойди, умник, и объясни ребятёнку возрастом в два года.

Моей дочке уже 10. Я как-то с этим справилась. И ни один нафтизин при этом не пострадал.

Родителям нужно быть очень внимательными с маленькими детьми и не оставлять никакие медпрепараты без присмотра, даже такие, как казалось бы безобидный на первый взгляд Нафтизин

нафтизин совсем и не безобидный

вы мне лучше объясните, как/почему в доме, где маленький ребенок --
лекарства - неважно какие - в свободном доступе..???

Мамаше - пожизненную клизму!
Нормальные люди не то , что лекарства - все мелкие предметы от детишек прячут.

встречный вопрос*Зоич, а у тебя в доме есть маленькие ребёнки? :rolleyes:

Мамаше - пожизненную клизму!
Нормальные люди не то , что лекарства - все мелкие предметы от детишек прячут.
Сам-то лично нормальный папаша - или какобычно абы в теме отметиться?

Сам-то лично нормальный папаша
В отличие от тебя, я нормальный прадедушка.
встречный вопрос*Зоич, а у тебя в доме есть маленькие ребёнки?
Ну, допустим, есть. Чем это исправит твоё клизменное скудоумие?

Двухлетняя девочка отравилась лекарством «Нафтизин». Ее в тяжелом состоянии доставили в отделение реанимации Харьковской областной детской клинической больницы №1
Мама девочки - овца. Во-первых, потому что нужно прятать лекарства на недоступную для ребёнка высоту. Во-вторых, потому что нужно общаться с ребёнком и проводить разъяснительные беседы.

Мама девочки - овца. Во-первых, потому что нужно прятать лекарства на недоступную для ребёнка высоту. Во-вторых, потому что нужно общаться с ребёнком и проводить разъяснительные беседы.

Та я вообще в шоке, почему у некоторых мамаш так происходит! Я своей малявке с младых ногтей вдалбливала в голову страшилки о последствиях таких действий. Вся аптечка была на верхней полке шкафа(под замком!) , вся домашняя химия была в таком месте, откуда я сама с трудом ее выковыривала, все створки/дверцы завязаны, закрыты на замок. Построила всех домашних , чтоб ни одного ножа на столе не лежало никогда!
И она никогда не ела песок в песочнице, и не было даже попыток куда-то в шкаф залезть и что-то в рот засунуть. Правда она и к соске всегда была равнодушна...может поэтому и в рот ничего не тянула.

встречный вопрос*Зоич, а у тебя в доме есть маленькие ребёнки? :rolleyes:

Сам-то лично нормальный папаша - или какобычно абы в теме отметиться?

Не обязательно иметь детей, чтобы иметь мозги и понимать очевидные вещи.

И она никогда не ела песок в песочнице,
За секунду успевала напхать полный рот. Собирала всё , что видела на пути, как пылесос. Запхала в нос вату . Это был ужас. Второй ребёнок без таких проблем .

проводить разъяснительные беседы.
Лет до 6 - бесполезно.

Назад
Зверху Знизу