Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове началась плановая вакцинация против бешенства

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
Это если ты сам нормальный, с нормальным достатком и нормально информирован, то не будешь гоняться за бесплатной вакциной.
А остальные пусть прививаются, где им удобнее/выгоднее/привычнее.
Но пусть только прививаются!

а смысл?
говорят же - иммунитета не дает...
хотя смысл, конечно, определенный есть...

:)
И я понимаю тех врачей :)
Сами они исследования не проводили.
А то, чем прививают они, однозначно и неоспоримо лучше.

а смысл?
говорят же - иммунитета не дает...
хотя смысл, конечно, определенный есть...
Что-то я не уловила, какой смысл? На отмыв бабла намекаете?;) Вообще всегда была уверена, что вакцина эта действует, но дает много побочки. Если иммунитет не вырабатывается, получается бессмысленная компанейщина.
mishilda, а откуда информация?

:)
И я понимаю тех врачей :)
Сами они исследования не проводили.
А то, чем прививают они, однозначно и неоспоримо лучше.

мне как-то нехочется, чтоб на моей собаке проводили исследования.
и мой врач вообще не прививает от бешенства. дальше что?

Что-то я не уловила, какой смысл? На отмыв бабла намекаете?;)

та нет, какой уж там отмыв :D так, отмывчик...
вообще-т намекаю на исследовательскую сторону вопроса :(

нет, не могу.
я ж их не провожу.

для того, чтоб не идти на эту плановую "вакцинацию" мне достаточно того, что не сообщается название вакцины, например.

мне как-то нехочется, чтоб на моей собаке проводили исследования.
и мой врач вообще не прививает от бешенства. дальше что?
Покупать вакцину самостоятельно и ехать в районную ветлечебницу. Мы всегда так делаем. Кстати, уже два года у них есть в наличии разные вакцины, уколят, чем пожелаешь:) И справку дадут. Но не за 2 грн конечно

та нет, какой уж там отмыв :D так, отмывчик...
вообще-т намекаю на исследовательскую сторону вопроса :(
Ну это, конечно, не стадион к Евро2012 отгрохать, но в масштабах страны тоже, наверное, ничего. Сладкое слово откат:D
А вот исследования - вряд-ли.

Да что вы, первый раз что ли плановая вакцинация, каждый год в марте начинают, только теперь не только на дверях подъездов повесят объявление о мероприятии, а еще и в инете сообщили, вроде как ничего нового, то же, что и ежегодно, а с другой стороны якобы КП работает.

Покупать вакцину самостоятельно и ехать в районную ветлечебницу. Мы всегда так делаем. Кстати, уже два года у них есть в наличии разные вакцины, уколят, чем пожелаешь:) И справку дадут. Но не за 2 грн конечно

мы тож со своей вакциной ездим.
да не в 2х гривнах дело. мне мои собаки нужны живыми и здоровыми.

а "планово"... для кого планово, а для кого и не попадает под план. нам, например, планово в июле :rolleyes: чего мне собаку на полгода раньше колоть?

Да что вы, первый раз что ли плановая вакцинация, каждый год в марте начинают, только теперь не только на дверях подъездов повесят объявление о мероприятии, а еще и в инете сообщили, вроде как ничего нового, то же, что и ежегодно, а с другой стороны якобы КП работает.

последний раз видела эту бумаженцию на подъезде лет 10 назад :D

мы тож со своей вакциной ездим.
да не в 2х гривнах дело. мне мои собаки нужны живыми и здоровыми.

а "планово"... для кого планово, а для кого и не попадает под план. нам, например, планово в июле :rolleyes: чего мне собаку на полгода раньше колоть?

А я каждый год вижу, потому что подлавливаю что б своего уколоть, что б в больницу не ехать, прихожу со своей вакциной - колют и справку дают.

А вот исследования - вряд-ли.

ну исследования, конечно, врядли. собак в жеках мало кто регистрирует. на плановые вакцинации тоже не регулярно народ водит своих собиков. так что учет сложновато вести :D хотя, с тем, что планировало кп -полная инвентаризация всего собаконаселения - вполне даже возможно. хотя бы на предмет выживаемости

А я каждый год вижу

у нас их просто никто не вешает.

У нас регулярно вешают и возле ЖЭКа в эти дни аншлаг. Вот я всегда спокойно гуляла, зная, что большая часть бабулькиных психошавок привита, а если эта прививка фикция, становится как-то неуютно. Даже с учетом того, что у нас прививка есть

У нас регулярно вешают и возле ЖЭКа в эти дни аншлаг. Вот я всегда спокойно гуляла, зная, что большая часть бабулькиных психошавок привита, а если эта прививка фикция, становится как-то неуютно. Даже с учетом того, что у нас прививка есть

Ну привита, не значит что не может быть переносчиком, потому я и прививаю своего, а вокруг привитые или нет меня уже не волнует.

Может конечно что то эта вакцина и дает, только вот вреда от нее еще больше чем пользы.

Просто наверно вышла из того возраста, когда все читаешь, что на заборах написаное, вот и не замечаешь.

та да, лучше за свою собаку быть уверенным.
тем более, бж никто не прививает... психошавок у нас как-то не наблюдается, а вот бродячие наблюдаются

Ни одна вакцина не дает 100% защиту, поэтому чем больше собак привито, тем лучше. У нас тоже есть бродячие, но они спокойные, а вот психошавки могут и тяпнуть, а мы же благородные, мы же малышей не обижаем, вот они и не боятся. Вернее, боятся, но только меня:D

Что-то я не уловила, какой смысл? На отмыв бабла намекаете?;) Вообще всегда была уверена, что вакцина эта действует, но дает много побочки. Если иммунитет не вырабатывается, получается бессмысленная компанейщина.
mishilda, а откуда информация?

Информацию спросите улюбого человека, вывозившего собаку за границу;). Перед разрешением на вывоз кровь вакцинированной собаки отправляется в международную лабораторию, в которой определяется наличие иммунитета. Так вот многочисленные исследования показали, что после вакцины производства Украины антител нет (а осложнения от формальдегида есть). Поэтому в Европе такая вакцинация считается недействительной.

Самое веселое, что члены лиги-кп прекрасно все это знают, но вакцину стали защищать. Уж они то своих собак точно этим колоть не станут.

Это если ты сам нормальный, с нормальным достатком и нормально информирован, то не будешь гоняться за бесплатной вакциной.
А остальные пусть прививаются, где им удобнее/выгоднее/привычнее.
Но пусть только прививаются!

Отличная позиция - пусть прививаются, чтобы кто-то галочку поставил а животное пусть остается без иммунитета и с проблемами. То есть Лиана признает, что нормальные люди не должны использовать эту вакцину. А пенсионеры, не имеющие интернета это люди второго сорта, и собачек их не жалко. То что после этих вакцинаций умирают собаки, знаю лично, иначе не лезла бы в эту тему.

Информацию спросите улюбого человека, вывозившего собаку за границу;). Перед разрешением на вывоз кровь вакцинированной собаки отправляется в международную лабораторию, в которой определяется наличие иммунитета. Так вот многочисленные исследования показали, что после вакцины производства Украины антител нет (а осложнения от формальдегида есть). Поэтому в Европе такая вакцинация считается недействительной.

Самое веселое, что члены лиги-кп прекрасно все это знают, но вакцину стали защищать. Уж они то своих собак точно этим колоть не станут.

Отличная позиция - пусть прививаются, чтобы кто-то галочку поставил а животное пусть остается без иммунитета и с проблемами. То есть Лиана признает, что нормальные люди не должны использовать эту вакцину. А пенсионеры, не имеющие интернета это люди второго сорта, и собачек их не жалко. То что после этих вакцинаций умирают собаки, знаю лично, иначе не лезла бы в эту тему.

Ну зато КП работу проводит!!!

У меня лет 30 назад бабушка потащила кошку привавать так вот, так до конца своей жизни у кошки каждый год на месте укола язва появлялась, или зараза попала или еще что , тогда разовых шприцов не было.
Ну и ругались же мы все на нее, и после этого обзавелась шприцами , что б со своим на прививку ходить, правда тогда и таких вакцин небыло как сейчас. Но только одно усвоила, что так на угол или в жэк не пойду прививать своих зверев. Хорошо что сейчас шприцы хоть разовые есть. Хотя видела не раз как прививают одним шприцом разных животных, только и надо смотреть за врачами.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу