Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове массово уничтожают бездомных собак

та кто с вами вообще тут спорит?
меня всегда радуют зоозащитники, которые как только от них требуют логики, а не эмоций, аргументов вместо восклицаний и оскорблений, и действий вместо болтовни и пиар-акций, сразу в кусты прячутся.
у здорового человека всегда есть сомнения. если человек ни в чем никогда не сомневается (а это как раз и есть основной признак фанатизма), - это как раз даже более страшное психическое отклонение, чем болезненная мнительность.

Ты ничего не путаешь? Ты со своими сомнениями, как буриданов осел, умирающий меж двух охапок сена от голода. "Кастрировать - негуманно", а ******* - ***** как, лишь бы твои деточки этого не видели.
Повторю для тупых:
1) Бродяжек отлавливать, передерживать неделю и усыплять. (Приют уже анонсировали.)
2) Животных, не участвующих в племенном разведении - кастрировать.
Эти методы быстро, эффективно и гуманно решат проблему бродячих животных.
Я бы дополнила ещё законодательство пунктом: обязательное лицензирование на содержание собак служебных, служебно-спортивных, бойцовых пород и уголовную ответственность владельцам за причинение его животным вреда человеку.

Можешь ссылку на них кинуть, а то я ни разу собако....в не видела, честное слово, а ты видел? :попкорн:

Ходила с челобитной под стены гепиного дворца? Вот там они и были. Теперь по городу рассосались.

А обойти с ребёнком собаку, находящуюся на поводке религия не позволит? Припезденая собака и в наморднике может покалечить. ;) У меня собаки в семье на протяжении четверти века. Если не считать **********а-соседа, который приходил ругаться со мной, что моя собака в лифте написяла спустя год после смерти, ни один человек ни разу не выразил мне "фе" по поводу того, как ведёт себя моя собака и я, как её хозяйка.;)

***** себе! Я должен обходить с ребенком собаку, идя по пешеходной дорожке/тротуару? :confused: Это ваша задача - обеспечить безопасность окружающих.
Про таких как сосед, разговора нет, но ваша позиция очень агрессивна. Вам никто ничего не должен только из-за того, что вы выгуливаете собаку.

***** себе! Я должен обходить с ребенком собаку, идя по пешеходной дорожке/тротуару?
Обрій, ну ты же обходишь с ребёнком лужу, на дне которой может лежать гвоздь и не говоришь кернесу -" ни.....я себе, я что должен обходить лужу, в которой гвоздь или плюнул туберкулёзник?"
А налоги, полагаю платишь за уборку.
Вот, когда у меня дочка была маленькая, я обходила все возможные (на мой взгляд) опасности: лужи, ямки, собак, котов, дома с сосульками с крыш, и т.д., ведь это же мой ребёнок, и я его люблю, но другие люди не обязаны любить моего ребёнка, я это прекрасно понимаю, и стараюсь войти в положение каждого. Ведь, всё имеет право на существование.

Обрій, ну ты же обходишь с ребёнком лужу, на дне которой может лежать гвоздь и не говоришь кернесу -" ни.....я себе, я что должен обходить лужу, в которой гвоздь или плюнул туберкулёзник?"
Вот, когда у меня дочка была маленькая, я обходила все возможные (на мой взгляд) опасности: лужи, ямки, собак, котов, дома с сосульками с крыш, и т.д., ведь это же мой ребёнок, и я его люблю, но другие люди не обязаны любить моего ребёнка, я это прекрасно понимаю, и стараюсь войти в положение каждого. Ведь, всё имеет право на существование.

А ничего, что чел, собаку которого все должны обходить считает унижением одевание намордника на собаку? Это нормально?

Не утрируй. И Кернес с налогами не в тему.
Хозяин ведет собаку. Я веду ребенка. Хозяин в состоянии отвести собаку, чтобы не создавать помех.

Нет, но если ротвейлер или алабай, весом в центнер кинется, то намордник не спасёт, она лапами и весом собьёт с ног и изувечит:(

Не утрируй. И Кернес с налогами не в тему.
Хозяин ведет собаку. Я веду ребенка. Хозяин в состоянии отвести собаку, чтобы не создавать помех.
Куда отвести?:confused:

Нет, но если ротвейлер или алабай, весом в центнер кинется, то намордник не спасёт, она лапами и весом собьёт с ног и изувечит:(

Куда отвести?:confused:

Ты только бред писать можешь, или мысли какие-то есть?

Это ваша задача - обеспечить безопасность окружающих.
Про таких как сосед, разговора нет, но ваша позиция очень агрессивна. Вам никто ничего не должен только из-за того, что вы выгуливаете собаку.

А я и не утверждаю, что должны.;) Я эту безопасность обеспечиваю: обучаю должным образом животное, держу у своей левой ноги. Те, кто адекватен - просто проходят мимо. Те, кто "на воду дует" - слегка сторонятся. Не проблема, как в случае ямы на дороге, лужи... (Как уже выше написали) В ситуации, когда у людей нет возможности обойти - надеваю намордник на собаку. Почему-то людям так спокойнее. Но я, как человек, у которого собаки с 12лет, точно знаю, что намордник не гарантирует ничего...;)

А ничего, что чел, собаку которого все должны обходить считает унижением одевание намордника на собаку? Это нормально?

Игорь, не унижением, а издевательством. Намордник не гарантирует безопасность, я уже писала. Он - для успокоения боящихся. Я, например, с большей опаской прохожу мимо собаки с намордником, ведь хозяин не доверяет сам своей собаке. А покалечить она может и с намордником...

Чуть в сторону, придержать. Ну, разминуться обоюдно.
А я и не утверждаю, что должны.;) Я эту безопасность обеспечиваю: обучаю должным образом животное, держу у своей левой ноги. Те, кто адекватен - просто проходят мимо. Те, кто "на воду дует" - слегка сторонятся. Не проблема, как в случае ямы на дороге, лужи... (Как уже выше написали) В ситуации, когда у людей нет возможности обойти - надеваю намордник на собаку. Почему-то людям так спокойнее. Но я, как человек, у которого собаки с 12лет, точно знаю, что намордник не гарантирует ничего...;)

Вот! Спасибо. Можете же адекватно беседовать ;)

Обов"язково! Именно тебя и послушаюсь!

Игорь, не унижением, а издевательством. Намордник не гарантирует безопасность, я уже писала. Он - для успокоения боящихся. Я, например, с большей опаской прохожу мимо собаки с намордником, ведь хозяин не доверяет сам своей собаке. А покалечить она может и с намордником...

Это слова, для оправдания своей точки зрения. Все остальные, НЕ собако...(ну, ты поняла :-) ) видя собаку в наморднике, отдают должное ХОЗЯИНУ за то, что он понимает, что рядом с ним ЗВЕРЬ, у которого,не смотря на воспитание-дрессуру, ХЗ что в голове. Как собака отреагирует на запах человека?, вдруг он с перепугу шарахнется от нее, споткнется рядом или ребенок протянет руку "ой песик".
Хозяин такой собаки вызывает УВАЖЕНИЕ, а псу ну ни разу неудобств не доставляет намордник (докажи обратное - предоставь показания страждущих :-) )
Как можно доверять непонятной СОБАКЕ, если даже говорящему челу на улице верить нельзя????

что намордник не гарантирует ничего...

Что у собаки средних размеров (не Алабая из неадекватных постов) более опасное, чем зубы? НИКТО не боится быть изнасилованным (это к слову о стерилизации), покусанными все(кто опасаются собак).

Это слова, для оправдания своей точки зрения. Все остальные, НЕ собако...(ну, ты поняла :-) ) видя собаку в наморднике, отдают должное ХОЗЯИНУ за то, что он понимает, что рядом с ним ЗВЕРЬ, у которого,не смотря на воспитание-дрессуру, ХЗ что в голове. Как собака отреагирует на запах человека?, вдруг он с перепугу шарахнется от нее, споткнется рядом или ребенок протянет руку "ой песик".
Хозяин такой собаки вызывает УВАЖЕНИЕ, а псу ну ни разу неудобств не доставляет намордник (докажи обратное - предоставь показания страждущих :-) )
Как можно доверять непонятной СОБАКЕ, если даже говорящему челу на улице верить нельзя????
Что у собаки средних размеров (не Алабая из неадекватных постов) более опасное, чем зубы? НИКТО не боится быть изнасилованным (это к слову о стерилизации), покусанными все(кто опасаются собак).
Игорь, у меня нет необходимости доказывать тебе или кому-либо ещё что-либо.;) А мнение у меня есть, и оно обосновано. Четверть века содержания собак, самая маленькая из которых - бультерьер. И ни одного замечания по содержанию, ни одного покусанного, ни одного перепуганного... Право на такое мнение я вполне честно заслужила, ты не находишь? Так вот деточки, протягивающие руки к моим собакам, а равно тянущие за хвост, ковыряющие глазки-ушки, рисковали только тем, что мои собаки-убийцы могли только зализать их "досмерти". А так... и на санках детей катали, и верхом дети на них ездили... Только две собаки из моих не позволяли с собой таких вольностей: московская сторожевая и кавказская овчарка. Так и контакта с людьми у них не было: выгуливали их на пустыре не отпуская с поводка - "в люди" их не выводили.

Игорь, у меня нет необходимости доказывать тебе или кому-либо ещё что-либо.

Тогда здесь тебе говорить нечего. Человек, не сомневающийся - глуп (эт цитата).

Право на такое мнение я вполне честно заслужила, ты не находишь?

нет, не нахожу. Всякому нормальному человеку стремно проходить мимо барбоса без намордника. Хозяин вызывает злость,сколько тысяч лет он не разводил бы собак. УМНЫЙ хозяин не будет водить агрессивные породы собак без намордника. Это БЕЗМОЛВНОЕ ЖИВОТНОЕ, с ним не договоришься.

льтерьер. И ни одного замечания по содержанию, ни одного покусанного, ни одного перепуганного... Право на такое мнение я вполне честно заслужила, ты не находишь? Так вот деточки, протягивающие руки к моим собакам, а равно тянущие за хвост, ковыряющие глазки-ушки, рисковали только тем, что мои собаки-убийцы могли только зализать их "досмерти". А так... и на санках детей катали, и верхом дети на них ездили... Только две собаки из моих не позволяли с собой таких вольностей: московская сторожевая и кавказская овчарка. Так и контакта с людьми у них не было: выгуливали их на пустыре не отпуская с поводка - "в люди" их не выводили.
с этим мнением Млены соглашусь. И не только потому что оно очень корректно высказано, что само собой уже удивительно для Млены, но и верно. Я по некоторым обстоятельствам часто вижу тех, кого кусают собаки! Ну среди них мало адекватных людей. В основном с некоторой аномалией в поведении, то ли имеющие психические заболевания, то ли пьяные. Собака, особенно бездомная, умное существо, и кусает в основном только с целью защиты, или у нее щенки, или видя неадекватность поведения, угрозу для себя или щенков - с превентивной целью, для "испуга" больше.
А Млене за пост в репу.

Всякому нормальному человеку стремно проходить мимо барбоса без намордника.
незнаю как ты, а вот для меня часто достаточно взглянуть на собаку, и понятно что от нее можно ожидать, то ли обойти ее в метре, то ли можно погладить

незнаю как ты, а вот для меня часто достаточно взглянуть на собаку, и понятно что от нее можно ожидать, то ли обойти ее в метре, то ли можно погладить

Желаю, чтобы тебе твоя проницательность и впредь не изменяла.
Сам поостерегусь. Береженого...

Назад
Зверху Знизу