Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове массово уничтожают бездомных собак

Ратникова уже, надо полагать, разобралась с собственным противозаконным квартирным концлагерем, что так смело на митинг выползла?

Тему пикета прочитайте.
На множество поданных в зооветакадемию информационных запросов был дан один ответ – информацию не дадим.

А запрашивали у них акты приёма-передачи собак и другие документы, по которым можно проверить, сколько и как тратятся деньги города, выделяемые на ликвидацию собак.
И согласно Закону Украины «О доступе к публичной информации» ХЗВА обязано было такую информацию предоставить любому гражданину Украины или любой организации.

Раз они внаглую игнорируют законы и скрывают информацию, значит там всё очень нечисто.
И дело даже не в том, жалко или не жалко кому-то убиваемых там собак, которых ещё перед смертью в ужасающих условиях держат. Это всё делают на наши с вами деньги, и тратят столько сколько хотят, и получается что проверить мы ничего не можем.

Вот и приходится устраивать пикеты, потому что ни у наших чиновников, ни в наших судах правды не найти.

Я не знаком с Ратниковой, но я хорошо зная своего бывшего ректора Головко, это очень трудолюбивый и справедливый человек, он сделал очень многое для академии и ее студентов, он обожает животных. По этому слухи про издевательства над животными мягко говоря преувеличены... не стоит вестись на эту чушь. Как по мне кому и в правду интересен этот вопрос, то нужно выслушать две стороны и потом сделать свой вывод...

Я не знаком с Ратниковой, но я хорошо зная своего бывшего ректора Головко, это очень трудолюбивый и справедливый человек, он сделал очень многое для академии и ее студентов, он обожает животных. По этому слухи про издевательства над животными мягко говоря преувеличены... не стоит вестись на эту чушь. Как по мне кому и в правду интересен этот вопрос, то нужно выслушать две стороны и потом сделать свой вывод...
:eek:
:D:D:D:D:D:D и еще расскажите о его научных трудах этого прохффесора.Советую пообщаться с бывшими студентами,которые уже имеют хорошее место работы и не боятся быть выброшенными из Академии.

вы там все зоофилы? или вы и есть Ратникова?:іржач: Вот я женщин люблю, а не животных, как вы.А Ратникова-****ь-у нее на морде лица все написано. Развела зоопарк в своей квартире

А куда Ратникова потратила собранные пожертвования на приют? Земля есть, приют и не начинали строить.

Скажите, а благодаря чему они имеют хорошие места? Благодаря тому, что диплом зооветакадемии имеюют, а не животных, как вы.
Луценко!В действительно верите в дипломы без взяток? В-же вроде имеете отношение к милиции ,а делаете личико оскорбленной невинности.К тому-же из 10 выпускников Зооветакадемии два-три студента станут ветеринарами,а остальные безграмотными и циничными крохоборами,т.к пошли в Академию не из-за любви к животным и по-призванию,а так,как очень хорошо поняли где можно деньги загребать,не особо парясь моралью

Та вы шо? Это таки так? Так взорвите вы эту Академию, че вы ее пикетируете? И страну нашу порочную тоже, да и планету заоодно-везде разврат, коррупция и прочая гадость. И как мы тут живем?
ОЙ!Луценко,простите.Я Вас обидела:D Ну, не буду...:пиво:

Скажу предельно коротко
Страдающих и мучающихся бобиков - жалко.
А такого ректора- нет (да и к тому же у ректора при зооветеринарии - все будет, как всегда- в ажуре, мясе, яйцах и молоке - пусть подавится...

А студенты - дети причем? У них праздник был, а эта **** неудовлетворенная решила все испортить.

Она не ****, а человек, которому не все равно. А эти типа дети-взрослые лбы, пусть учатся отличать теплое от мягкого. Отмывать бабки, издеваясь над живыми существами, которые не способны себя защитить-это подло, и ректора не превозносить, а ногами бить надо за такие вещи.

Луценко!В действительно верите в дипломы без взяток? В-же вроде имеете отношение к милиции ,а делаете личико оскорбленной невинности.К тому-же из 10 выпускников Зооветакадемии два-три студента станут ветеринарами,а остальные безграмотными и циничными крохоборами,т.к пошли в Академию не из-за любви к животным и по-призванию,а так,как очень хорошо поняли где можно деньги загребать,не особо парясь моралью

Она не ****, а человек, которому не все равно. А эти типа дети-взрослые лбы, пусть учатся отличать теплое от мягкого. Отмывать бабки, издеваясь над живыми существами, которые не способны себя защитить-это подло, и ректора не превозносить, а ногами бить надо за такие вещи.

А куда Ратникова потратила собранные пожертвования на приют? Земля есть, приют и не начинали строить.

Вот что меня развлекает - когда у фанатичных поклонников Ратниковой фон Зассе прямо спрашивают: "где приют?" - ответа нет и не было. Зато в ход идут обсуждения внешности оппонентов, сомнения в дипломах, сетования по поводу "все воруют"... Ответ как-бы напрашивается, Ратникова фон Зассе и её подпевалы - очередная шайка воров-клянчуг.

Можете опровергнуть? Пожалуйста.

Кто конкретно дал денег Ратниковой? Отзовитесь, назовитесь и спросите о судьбе СВОИХ денег. Остальные идут в ...
А вот судьба 500 грн на каждую собаку из горбюджета меня как налогоплате(и)льщика очень интересует. Именно отчет об этих деньгах зажала ХЗВА вместе с их садюгой-ректором.

Таки надо устроить пикет под дверь квартиры этой зоофилки:іржач: На неделю-что бы выйти не могла.:іржач: Что бы ее любимые зверушки ******ю всю ее квартиру. И воду отключить!

Интересно, все оппоненты скатываются к одному-зоофилка. Узко мыслите, злобно и примитивно...

Кто конкретно дал денег Ратниковой? Отзовитесь, назовитесь и спросите о судьбе СВОИХ денег. Остальные идут в ...

Подождите-подождите... То есть тем, кто возможно собирается пожертвовать деньги и хотел бы знать, на что они будут потрачены тоже следовать по вышеозначеному адресу? Браво!
Повторюсь, земля под приют была выделена три года назад. И?

Подождите-подождите... То есть тем, кто возможно собирается пожертвовать деньги и хотел бы знать, на что они будут потрачены тоже следовать по вышеозначеному адресу? Браво!
Повторюсь, земля под приют была выделена три года назад. И?

Что и? Вы у Ратниковой спрашивали? Если да, то что результаты беседы?

Не меняйте тему.

Зооветакадемия получает бабки на стерилизацию бездомных животных. НАШИ, госбюджетные бабки. Где бабло, где стерилизованные бобики, где результаты деятельности?

Тему пикета прочитайте.
На множество поданных в зооветакадемию информационных запросов был дан один ответ – информацию не дадим.

А запрашивали у них акты приёма-передачи собак и другие документы, по которым можно проверить, сколько и как тратятся деньги города, выделяемые на ликвидацию собак.
И согласно Закону Украины «О доступе к публичной информации» ХЗВА обязано было такую информацию предоставить любому гражданину Украины или любой организации.

Раз они внаглую игнорируют законы и скрывают информацию, значит там всё очень нечисто.
И дело даже не в том, жалко или не жалко кому-то убиваемых там собак, которых ещё перед смертью в ужасающих условиях держат. Это всё делают на наши с вами деньги, и тратят столько сколько хотят, и получается что проверить мы ничего не можем.

Вот и приходится устраивать пикеты, потому что ни у наших чиновников, ни в наших судах правды не найти.
Через все громкие слова и пафосные лозунги т.н. "зоозащитников" красной нитью проходит лейтмотив "Пустите к кормушке!!!111".:rolleyes:

Она не ****, а человек, которому не все равно.
Даже если предположить, что у неё нет корыстного интереса во всём этом (что вряд ли) - то её "не всё равно" весьма выборочно проявляется.
Вот, например, на проблемы соседей, которым она устроила кромешный ****ец - ей ******ь.

Через все громкие слова и пафосные лозунги т.н. "зоозащитников" красной нитью проходит лейтмотив "Пустите к кормушке!!!111".:rolleyes:

Даже если предположить, что у неё нет корыстного интереса во всём этом (что вряд ли) - то её "не всё равно" весьма выборочно проявляется.
Вот, например, на проблемы соседей, которым она устроила кромешный ****ец - ей ******ь.

абсолютно согласна.Только фанатично настроенная толпа ее адептов все равно ничего не услышит и по прежнему будут устраивать балаганные шоу по поводу и без:( Вся проблема в том что деньги прошли мимо Ратниковой и еше, ладно на соседей ей плевать, а держать 30 собак в квртире по такой жаре это не зоогеноцид?

Почему 30 собак, пишите сразу 100, так более впечатляюще.

Недовольные среди соседей найдутся, даже если у вас один пекинес жить будет.

У меня две собаки, зарегистрированы в «ЦОЖ» как положено, в квартире и на лестничной клетке всегда убрано, гулять выходим на коротких поводках, я нормальный законопослушный человек, работаю, плачу налоги.

Я была на пикете, я не фанатичный адепт, просто хочу, что бы в зооветакадемии тоже выполняли законы Украины.

Пожилые цирковые собаки ищут новых хозяев. Пока четверолапые артисты поселились в приюте для животных

17.09.2011 17:44

Выступать на арене цирка собаки уже не могут, зато готовы стать верными друзьями для семей с детьми, одиноких пенсионеров и активных молодых людей. В центре обращения с животными говорят: все собаки обучены и хорошо воспитаны

Ротвейлер Джуди здесь сразу у многих стала любимицей. Изысканная красавица, несмотря на свои почтенные годы, не теряет свою грациозную походку. Возраст ротвейлера внешне ничего не выдает.

Александр Кислов ветеринарный врач КП «Центр обращения с животными»: Смотрят на зубы, на зубную форму. По зубам определяется. Просто добавляем витаминчики – чуть-чуть больше, а кормим, в принципе, как и для всех собак – вода, корм, если нужно, лечим

Помимо Джуди, циркачи отдали в приют для животных питбуля, двух фокстерьеров - девочек Белку и Марту - и еще двух дворняжек. Каждой собаке не меньше десяти лет. И у каждой - за плечами цирковое прошлое. Правда, добиться от животных каких-то трюков их новым хозяевам пока не удалось. Но в Центре обращения с животными отмечают: многолетние дрессировки оставили свой след.

Анжелика Колесник ведущий специалист КП «Центр обращения с животными»: Собака адекватная. Она воспитанная, нормально реагирует на человека, не бросается

Эльф - пожалуй, самый жизнерадостный новичок собачьих вольеров. На прогулке он никому не дает постоять на месте - бегает по посадке и ищет что-то в траве, - старичок резвится не меньше, чем щенки. В центре говорят: только в первые дни собаки грустили - то ли по прежним хозяевам, то ли по выступлениями перед тысячей зрителей, в лучах яркого света на арене цирка.

Александр Кислов ветеринарный врач КП «Центр обращения с животными»: Можете посмотреть, есть у собаки психологическая травма или нет. Мне кажется, все нормально

Бывшая хозяйка Эльфа и Джуди - дрессировщица Ирина Тимофеева - репетирует новый номер. Дворняжку Боса нашла на улице. Сейчас он вместе с двадцатью четвероногими собратьями выступает вместо тех, кто ушел на пенсию. Смена кадров - как и у людей. Только с собаками, которые уже не годятся в цирковые артисты, расставаться приходится навсегда. И каждый раз - у хозяйки комок в горле и слезы на глазах.

Ирина Тимофеева артист-дрессировщик: Об усыплении разговора, вообще, не шло. Я против усыпления. Это мои дети, это мои... ну, это мои дети!

Она каждого из них воспитывает, как ребенка, проводит с ними по 15 часов в сутки, балует лакомствами. Ее питомцы объездили СНГ, Европу, Азию и Америку. Ирина говорит: не каждая собака в семье доживает до такого возраста, как ее любимцы. И не видит ничего плохого, что отдает собак, когда те уже не могут выступать, на попечение новым хозяевам.

Ирина Тимофеева артист-дрессировщик: Все собаки, которые живы, я до сих пор знаю, где они, что они, как, что с ними – я до сих пор общаюсь с хозяевами, даже если отдавал собаку год назад

Это закономерно, что артисты прощаются со своими подопечными, говорит директор цирка Алексей Житницкий. Кормить неработающих животных, возить с собой по странам, лечить - слишком затратно. Да и не каждый цирк примет дрессировщиков с необъятной труппой четвероногих - каждого ведь еще и разместить надо. Потому отслуживших собак и кошек зачастую отдают в семьи, старенькие львы, тигры и медведи проводят пенсию в зоопарках, а лошади доживают свой век на ипподромах или конезаводах.

Алексей Житницкий директор харьковского государственного цирка: Ну, возила Бугримова льва Цезаря, но она не возила с собой десятки львов, которые были по возрасту уже не в состоянии работать в манеже. Я сослался на Ирбека Кантимирова, тоже выдающегося артиста, он возил за собой лошадь, которой было 28 или 27 лет, и она до последнего была, но это была одна лошадь, он не возил за собой табун лошадей. Даже в советское время этого никто не делал

Александр Кислов ветеринарный врач КП «Центр обращения с животными»: Цирковые собаки - уже, как говорится, заслуженные деятели культуры

Цирковыми артистами в приюте для животных не нахвалятся. Здесь подыскивают новых хозяев для собак. Питбуля Эльфа уже ждет семья в Киеве, остальные - пока на выданье. Но в центре уверены: пожилые питомцы у них надолго не задержатся. Возраст не станет помехой для «усыновления». У каждой цирковой собаки есть все прививки, паспорт и... какой-то особенный блеск в глазах. Быть может, артисты-старички еще освоятся в новых семьях, вспомнят молодость и побалуют своих попечителей парой-тройкой трюков.

Виктория Лукашова

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Заработали денехъ на животинках, теперь в утиль... все как у людей

ратникова фон-зассе с удовольствием их заберет!

Назад
Зверху Знизу