Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове массово уничтожают бездомных собак

1.Отлов и транспортация к месту убийства - неизвестно что мучительней.Представьте: сидит пёсик в клетке и смотрит как уничтожают его соплеменников
2.В течении какого времени действуют препараты и какую боль причиняют - неизвестно.
Итого: Выдумали миф что якобы это гуманно и безболезненно.На деле же это далеко не факт, а затратность процедуры - факт

Интересно, могут ли собаки предвидеть то, что будет с ними после транспортировки? Или начинают бояться только тогда, когда видят, что убивают их собратьев?
Процедура стерилизации и прививки тоже недешевы. И не избавляют жителей от главных проблем: лай, укусы, экскременты. По сравнению с этими проблемами продолжительность усыпления и эмоции транспортируемых собак для меня лично второстепенны.

Вообще не понимаю этого возмущения....помнится я еще застала в детстве те времна когда по дворам в фургончиках специальных ездила служба отлова собак. В этом самом фургончике сидели дядьки, которые отлавливали в петлю всех собак без ошейников (или бегающих без присмотра), сажали их в машину и увозили (возможно намыловарню, а может просто забивали и на свалку вывозили). В итоге - дворы чистые, никого бродячие псы не кусают, дети не видят умирающих собачек, защитники песиков молчат в тряпочку (что собственно и удивляет), все довольны

Интересно, могут ли собаки предвидеть то, что будет с ними после транспортировки? Или начинают бояться только тогда, когда видят, что убивают их собратьев?

А хз.Имхо они неладное чувствуют ещё по приезду машины во двор

защитники песиков молчат в тряпочку

Тогда все в тряпочку молчали, т.к. для людей тоже фургончики были.Точнее под конец их не было, но страх оставался.А потом же ж демократия гласность и всё такое

Отлавливать бездомных животных нужно. Эта процедура была во все времена.
Вывозить их за город тоже не выход, да и ******* во дворах.
А бешенство штука серьезная, особенно по нынешней жаре.

А хз.Имхо они неладное чувствуют ещё по приезду машины во двор

если чесно, то мне тоже их жалко. за свою жизнь покупала только одну собаку, остальных 6 брала с улицы. И кошек также. Кстати, мое благодарное коте принесло мне вчера на стол загрызенную мышь. Вот не знаю, сказать ей спасибо или поругать за жестокое обращение с мышами? :D

имхо на данном этапе без усыплений собак уже не обойтись. Желающих разобрать всех дворняг по домам не найдется. Деньги на содержание приютов, как по мне, лучше пустить на ремонт детских медицинских учреждений. Стерилизовать по 450 грн за особь? Опять же ни к чему это не приведет, проблемы останутся. Деньги уйдут в карман тем, кто провернет схемы со всем этим проектом стерилизации.

Грызунов тоже жалко, а что поделаешь - котэ хищник

сидела, подпхивала мышку мне под ноут и поглядывала, мол: "Кушай-кушай, хозяйка, не стесняйся... ;)"
Интересно также, почему многие люди с удовольствием возятся с домашними хомячкми и крысами. Но вот ни одной темы по поводу гадов-дератизаторов я не встречала, как и не слышала о выступлениях защитников животных против травли крыс.

почему многие люди с удовольствием возятся с домашними хомячкми и крысами.
По той же причине что и Вы с кошками/собаками.Крыски тоже довольно милые животные, минус в том что иммунитет у них ни к чёрту (у домашних/лабораторных) - как следствие болезни и живут года 2-3
Но вот ни одной темы по поводу гадов-дератизаторов я не встречала, как и не слышала о выступлениях защитников животных против травли крыс.

Дело в количественном соотношении собачников/крысятников, а так же в их адекватности.Полоумная бабка крысу держать не будет и тем более кормить диких.
Ну и конечно же стереотипы "грызун-полюбому враг, собака-полюбому друг" никто не отменял.Ещё считается (ложно) что дескать собаки охуенно умные а крыс приравнивают к тараканам.Однако почему-то в экспериментах (втч по вживлению электронных чипов в нервную систему) используют именно крыс.Лекарства тестируют в порядке крыса=>обезьяна=>человек, бобики как ни странно тут не присутствуют

сидела, подпхивала мышку мне под ноут и поглядывала, мол: "Кушай-кушай, хозяйка, не стесняйся... ;)"
Интересно также, почему многие люди с удовольствием возятся с домашними хомячкми и крысами. Но вот ни одной темы по поводу гадов-дератизаторов я не встречала, как и не слышала о выступлениях защитников животных против травли крыс.

ну так любая мода она ж откуда то приходит. Увидели по телеку как собачек в **** целуют, анука попробуем у нас, провернуть. Дело то уже раскручено на мировом уровне

ну так любая мода она ж откуда то приходит. Увидели по телеку как собачек в **** целуют, анука попробуем у нас, провернуть. Дело то уже раскручено на мировом уровне

+1, это очень часто ответ на вопрос "почему?"

По той же причине что и Вы с кошками/собаками.Крыски тоже довольно милые животные, минус в том что иммунитет у них ни к чёрту (у домашних/лабораторных) - как следствие болезни и живут года 2-3

Дело в количественном соотношении собачников/крысятников, а так же в их адекватности.Полоумная бабка крысу держать не будет и тем более кормить диких.
Ну и конечно же стереотипы "грызун-полюбому враг, собака-полюбому друг" никто не отменял.Ещё считается (ложно) что дескать собаки охуенно умные а крыс приравнивают к тараканам.Однако почему-то в экспериментах (втч по вживлению электронных чипов в нервную систему) используют именно крыс.Лекарства тестируют в порядке крыса=>обезьяна=>человек, бобики как ни странно тут не присутствуют

Насчет стереотипов вам + 1.
Часто до маразма доходит. Наши знакомые не усыпили своего кавказца даже после того, как у него поехала крыша и он перестал пускать их в дом. Сначала они лазили через окно всей семьей (лохматый друг семьи караулил у двери весь день), а потом друг поумнел и подловил их дочку возле окна - отгрыз ей часть ******. И что вы думаете, они не только не усыпили его, но даже не посадили в вольер. Дикость? А для некоторых норма жизни.
Так же как для некоторых собачьи экскременты на тротуаре дикость. А для некоторых - норма, от которой почему-то не хотят избавляться.

Наши знакомые не усыпили своего кавказца даже после того, как у него поехала крыша и он перестал пускать их в дом. Сначала они лазили через окно всей семьей (лохматый друг семьи караулил у двери весь день), а потом друг поумнел и подловил их дочку возле окна - отгрыз ей часть ******. И что вы думаете, они не только не усыпили его, но даже не посадили в вольер. Дикость? А для некоторых норма жизни

Ну так если на дочку свою пох то кого будут волновать прохожие/велосипедисты тогда

Голове петуха походу таки больно

Не, кровотока нет, давления нет - моск вырубается.
При падении давления в 2 раза млекопитающее впадает в кому, птиса - не в курсе.
В отсандаленной голове кровяное давление = 0. Мозг в коме, соответственно - ему точно не больно.

Моя проблема со стаей бродячих собак по дороге на работу решена! Сегодня переехали в новый офис в нормальном районе. Ни одной бездомной твари не замечено. А обитатели Плехановской пусть и дальше кормят и плодят зубачек.

Моя проблема со стаей бродячих собак по дороге на работу решена! Сегодня переехали в новый офис в нормальном районе. Ни одной бездомной твари не замечено. А обитатели Плехановской пусть и дальше кормят и плодят зубачек.

Бегство тоже выход, но не всегда приемлемый и не всегда применимый

Только массовые отстрелы...

ЧК или Гестапо?:D

в стране тарифи подняли на существование!, а они *** о сабаках беспокоятся!
лучше-бы о поросятах заботились!
о сабаках вьетнамцы позаботятся!

Та не, правильно всё.Единственно что смущает - столько добра пропадает.Можно же пельмени делать не из сои а из мяса, блинчики там всякие, мыло опять же

Ребята в отношении собак нужны только радикальные методы-отстрел,у меня в семье всегда были кавказцы и ротвелеры-три года назад кавказец хапнул матушку за руку так насколько я не любил достал ружье и застрелил,ротвелер куснул друга и этого убрал отдал в питомник,сейчас немец у меня понимает с полуслова и полувзгляда,а в отношении случая с семьей то прежде всего муж и жена *****ы,с нашим руководством никогда проблема с бродячими собаками не решится никогда,а некоторым здесь скажу нехрен трандеть-если вас хоть раз укусила бы собака вы бы не так запели

Назад
Зверху Знизу