Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове массово уничтожают бездомных собак

В приюте для животных утеплили почти половину вольеров

05.11.2012 17:27

В Харьковском городском центре содержания бездомных животных уже утеплили около пятидесяти вольеров для животных

photo_big.jpg

В первую очередь коммунальщики занялись жилищем короткошерстных собак, животных со слабым здоровьем и щенков, сообщила директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова.

«У нас будки не утепленные, поэтому с наступлением более холодной погоды, дождей мы начали утеплять вольеры. Сейчас используем все, что приносят люди: ветошь, мешковину, одеяла, простыни. Делаем подстилку, закрываем вход в будку», - отметила администратор зоны приема животных Екатерина Винник.

Приют просит харьковчан оказать посильную помощь и предоставить материалы для утепления - брезент, старую одежду, одеяла, сено, сообщает сайт городского совета.

Виктория Торяник

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а утепляли ... шкурами собак, видимо!

Защитники животных бьют тревогу. Бездомным собакам все чаще подбрасывают отравленную пищу

23.11.2012 16:27

В Харькове разгорелся новый скандал вокруг бездомных собак. Защитники животных говорят - дворняг травят на улицах города. Правоохранители объясняют, что найти виновных в смерти животных очень сложно

photo_big.jpg

На рынке в 602-м микрорайоне на Салтовке бездомных собак знают поименно. Здесь они живут не один год - люди постоянно подкармливают животных.

Светлана реализатор: Нормальные собаки – ну, гавкают. Никого не кусают, еще ни разу никого не укусили

В минувшую пятницу Галина и Светлана как обычно пришли на работу в ларьки. Но вместо того, чтобы торговать, женщинам пришлось спасать четверолапых любимцев. Уверяют: животных кто-то накормил отравленным мясом.

Светлана реализатор: Подбежала собачка. Сначала вроде бы ничего, потом начались судороги, она упала - лапками дрыгать. Все это, начала тут и качаться, и рвота, и пена с кровью пошла

Женщины говорят, что это уже не первый случай отравления дворняг на их памяти. Выжила только одна собака из трех. Чтоб животное не отравили опять, Люсю - так зовут выжившую - приютила пенсионерка Антонина Сидоренко. Она ухаживала за собакой почти десять лет. Говорит: теперь, когда любимица буквально воскресла, больше с ней не расстанется.

Антонина Сидоренко пенсионерка: Я подошла, естественно, я начала плакать, и говорю: «Люся, я ж тебя кормлю, ну зачем ты эту дрянь берешь?» Она открыла глаза и встала. Встала, вот так ее качает. Ну, в общем, я прямо даже не могу рассказывать. Но у меня не хватает здоровья бороться с такими вот, извините за выражение, нелюдями, которые стараются их умертвить

Кто отравил собак - наверняка неизвестно. Свидетелей нет. Торгующие говорят: мясо подбросили рано утром. Подозревают работников городского предприятия по отлову бездомных животных.

Галина реализатор: Я думаю, что это службы. Им поручают, им за это платят, естественно. Простой человек не отравит эту печенку и не пойдет разбрасывать по району

В городском Центре обращения с животными свою причастность к отравлению собак отрицают. Согласно Уголовному Кодексу Украины - это преступление.

Юлия Шаповалова директор КП «Центр обращения с животными»: Никогда городские службы не идут на такое нарушение. Мы никогда не будем таким образом сокращать поголовье бездомных собак

В общественной организации защиты животных рассказывают: в Харькове уже третий год массово травят собак. Подчеркивают: жертвами расправы становятся не стаи животных, а четверолапые любимцы двора. Защитники животных настаивают, что травят псов так называемые догхантеры – охотники на собак. В качестве яда они применяют таблетки для туберкулезников. Медикаменты действуют не сразу – в течение двух часов собака умирает мучительной смертью.

Елена Кравченко председатель правления Харьковской Лиги помощи животным: К сожалению, несмотря на заявления в милицию, на обращения общественных организаций в средства массовой информации, непосредственно проводимые пикеты против отравления - нет реакции должной со стороны правоохранительных органов

В милиции говорят, что заявления к ним действительно поступают регулярно. Но, объясняют: доказать, что травили именно собак, практически невозможно - нередко яд на улице разбрасывают для крыс. Наказать обидчика четверолапых получится лишь в том случае, если есть свидетели жестокого обращения. Тогда виновнику грозит штраф или арест до шести месяцев.

Мария Жуйкова

Правоохранители объясняют, что найти виновных в смерти животных очень сложно.
...
В милиции говорят, что заявления к ним действительно поступают регулярно. Но, объясняют: доказать, что травили именно собак, практически невозможно - нередко яд на улице разбрасывают для крыс. Наказать обидчика четверолапых получится лишь в том случае, если есть свидетели жестокого обращения. Тогда виновнику грозит штраф или арест до шести месяцев.
Это очень ценная информация.

Защитники животных бьют тревогу. Бездомным собакам все чаще подбрасывают отравленную пищу
Почему они не бьют тревогу, пока бездомные собаки выедают и загоняют ради удовольствия окружающую фауну? :confused:

Ну так пусть заберут их ***...й домой и там их целуют в ****. Всякие е..е пенсионерки и ТП-реализаторши разводят своры, потом куча покусов и засранные подъезды, куда эти сердобольные (за чужой счет) ****ы городят тряпочки, мисочки и т.д. Конечно, этих они не кусают, кто их кормит. "Любимцы", ***ть, "двора". Знаем, плавали.

И да, я совершенно нормально отношусь к зоозащитникам, которые отлавливают собак и мастырят нормальные приюты-передержки. И даже готов голосовать за такое дело рублем.

Ну так пусть заберут их ***...й домой и там их целуют в ****. Всякие е..е пенсионерки и ТП-реализаторши разводят своры, потом куча покусов и засранные подъезды, куда эти сердобольные (за чужой счет) ****ы городят тряпочки, мисочки и т.д. Конечно, этих они не кусают, кто их кормит. "Любимцы", ***ть, "двора". Знаем, плавали.
Присоединяюсь

а я бы помимо отравы еще бы и отстреливал эти полуодичавшие своры! ******* уже своим лаем по ночам!

у знакомого нарезняк есть, так он глушитель сделал и ... теперь там где его жена с детьми гуляют почти ни одной бродячей ****и не осталось, а пришедшие надолго "не задерживаются"! блин, а вот на гладкий ствол пока что проблематично что-то придумать, а жаль

а я бы помимо отравы еще бы и отстреливал эти полуодичавшие своры! ******* уже своим лаем по ночам!

у знакомого нарезняк есть, так он глушитель сделал и ... теперь там где его жена с детьми гуляют почти ни одной бродячей ****и не осталось, а пришедшие надолго "не задерживаются"! блин, а вот на гладкий ствол пока что проблематично что-то придумать, а жаль

Вы меня простите, но это п...ц, а Ваш знакомый - *****. Стрелять в городе на улице из нарезного - это надо быть полностью и наглухо отмороженным.
Даже у мелкана энергия такова, что может пройти тушку и пойти дальше, не говорим уже про промахи с рикошетом. "Лекарство хуже болезни".

Тут из PCP на 4.5мм что-бы выстрелить долго крутишь башкой, не дай бог чего.

То, что своры зае...ли, это понятно. Но нельзя же ТАК

видел как в селе мужик с ружья завалил ****у

Вы меня простите, но это п...ц, а Ваш знакомый - *****. Стрелять в городе на улице из нарезного - это надо быть полностью и наглухо отмороженным.
Даже у мелкана энергия такова, что может пройти тушку и пойти дальше, не говорим уже про промахи с рикошетом. "Лекарство хуже болезни".

это ****** стреляют по неясно видимым целям. и, кстати, не стоит забывать что патроны тоже разными бывают... есть дЭбилы, которые и пневматикой могут человека инвалидом сделать.

можете считать кого угодно кем угодно, ваше право. но я бы так категорично не стал судить о человек только лишь из-за своих личных соображений. правильно (под "зверя") сделанный патрон+оптика с ночником= дает отличный результат на поприще борьбы с одичавшим зверьем ;) так то...

видел как в селе мужик с ружья завалил ****у

удивил...:D вот если бы наоборот бы-вот это сенсация!...;):D

да ну, експансивні чи безоболочені кулі цю проблему вирішують

Защитникам животный дай волю будут бить не только тревогу, но и всех, кто под руку попадется, наравне с собаками, нападающими на людей.

Кого еще надо ***** или покалечить, чтобы облегчить жизнь, ставшей собачьей?

Защитник животных которому дали волю.

Алсо, Изониазид - лучший "друг" собак и кошек.

Останнє редагування:
Светлана реализатор: Нормальные собаки – ну, гавкают. Никого не кусают, еще ни разу никого не укусили
Предлагаю подойти к реализатору Светлане, спросить почем товар и послать ее *****. А чего, нормальные клиенты, ну ***** послали - так не с ноги же ****ли...

Чтоб животное не отравили опять, Люсю - так зовут выжившую - приютила пенсионерка Антонина Сидоренко. Она ухаживала за собакой почти десять лет. Говорит: теперь, когда любимица буквально воскресла, больше с ней не расстанется.
Отлично. Люсе ничего больше не грозит. Любой ****е, которую приютит зоошиза в совем доме - ничего не грозит. Зоошиза, вперед!

9TFW65tWcMQ

0Qz7wj8AGqo

"В Хабаровском крае суд обязал районную администрацию выплатить 800 тыс. руб. ребенку, покусанному бродячими собаками, сообщает пресс-служба региона.
Прокуратура направила в суд иск после обращения матери пострадавшей девочки. Вечером 12 мая 2012 года 4-летняя девочка стояла возле подъезда, ожидая пока ее мама заносила коляску с маленьким ребенком в квартиру. В это время на девочку накинулась стая бродячих собак и покусала ей лицо. Ребенок в течение 10 дней находился на стационарном лечении.
В соответствии с областным законом, организацией отлова и содержания безнадзорных животных должен заниматься Николаевский муниципальный район.
В связи с этим городской прокурор через суд потребовал взыскать с районной администрации в пользу ребенка компенсацию морального вреда в размере 800 тыс. руб.
Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме."

Всего за 11 лет собаки загрызли в России около 400 человек. Еще около 200 умерло от бешенства. Около сотни беременных женщин потеряли беременность, в результате реакции на уколы от бешенства.

Впечатлительным лучше не смотреть.
pOFJEZZcIss

****ец, сколько же озлобленных неудачников отписалось.
не можете повлиять на свою жизнь, **** все подряд - начиная от мента и кончая презиком, так надо на собаках свою ничтожность показать.
****ы и все тут.
+1 мельчают людишки,убогость в головах зашкаливает

И да, я совершенно нормально отношусь к зоозащитникам, которые отлавливают собак и мастырят нормальные приюты-передержки. И даже готов голосовать за такое дело рублем.

Полностью поддерживаю.

Бродячих собак надо убирать с улиц подвалов подьездов и т.п.Каким способом -это вопрос?Раньше зимой за населенным пунктом сельсовет нанимал охотников и оплачивал им патроны за отстрел одичавших собак.Если жаль бездомную собаку-возьми к себе домой и корми ее.У меня дочку 14 лет назад за лицо укусила уличная собака так шрам на щеке и на носу до сих пор и дочка ведь просто хотела погладить собаку- так как привыкла к своим домашним. По телеку видел и намного хуже последствия от укусов бродячих собак.Для защитников собак скажу что всю жизнь держал собак-но только в огороженом дворе без привязи в хороших условиях на хороших кормах воспитывал и считал их членами семьи.Сейчас имею немецкую овчарку-и пятеро ее трехнедельных щенят.Рождались и живут в доме в тепле и уюте и буду отдавать их только хорошим ответственым людям.

Нужно решать все гуманно, цивилизовано и организовано.

- создать неприбыльную организацию
- бабушек сердобольных на учет
- их любимцев под их ответственость, уголовную и материальную
- за счет города строятся вольеры за домом, там где погреба, на путыре. Простая рабица на столбах, и повыше, шоб не перепрыгнули.
- сгоняются туда бабушки эти любимцы двора
- собак тавровать и стерилизовать за счет бабушек. Можно в кредит
- бабушки их кормят, убирают за ними, выгуливают, пусть там хоть будки за свои строят
- собака на воле - бабушку в вольер на хг. Собака померла от невыносимых условий - бабушку по уголовке за жестокое обращение

зы

почему гепа таким способом не отмывает бабло - не онимаю. И польза и добро, и на небесах зачтется

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу