Насчёт "заселить в пустые квартиры" посты умиляют. С чего это вдруг вы решили что у этих квартир нет хозяевов? Какое ваше дело живёт там кто то или нет? У меня в семье к примеру не одна квартира - в одной живём вторая скажем так пустая, так с чего бы это вдруг спрашивается кто то в неё вселяться будет? У меня на этот счёт одна мысль - уберите свои грязные руки ***** от моей квартиры. Сначала заработайте на квартиру, купите её себе а потом вселяйте кого хотите.
Почему вы решили что если земля пустая или на ней какие то развалюшные дома стоят то у неё нет хозяина? У всякого куска земли в этом городе есть свой хозяин и вы не поверите но он будет против если кто то решит на его земле дом новый строить или старый снести не учтя его интересов.
У куска земли где серп и молот был есть хозяин, так что как бы мэр того не хотел но учесть этот факт придётся и строить всё что заблагорассудиться этот хозяин там не даст.
А насчёт москалёвки... кто ам сказал что тем кском земли не занимаются? ))) Занимаются, очень даже занимаются, просто делают это "тихо" и без лишнего шума. Умерла в каком нибудь захолустном домишке там бабулечка без родственников, быстренько её собственность в собственность города перевели. досточками окошки заколотили что б бомжи там не лазили и ждут следующую бабулечку. Как только все хибарки в таком домишке в собственность города попадают - так сразу же этот домик сносят. А что б желание в таком домике жить не появлялось его никогда не ремонтируют, никогда не убирают, периодически там вода, свет, лепестричество пропадает. Цена жилья в таких домиках падает не по дням, условий жизни там - никаких, привлекательность нулевая + ко всему имидж того места создаётся таковой что б "москалёвка" и "****ец" в головах обывателя обозначали примерно одинаковые вещи. Я назвал лишь маленькую толику мелочей а там таковых гораздо больше. И так постепенно квартирка за квартиркой, домик за домиком появляется участочек практически в центре города готовый для застройки высотками бизнес класса. Кто не верит может посмотреть яндекс мап что из себя представляла Москалёвка тогда и проехаться посмотреть что сейчас, на первый взгляд отличий мало но если присмотреться то можно увидеть что домики там поредели и окошек заколоченных побольше стало.