Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

в харькове где-то есть Ангиограф?

• Автор теми Автор теми EvgenG
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 20999
в харькове где-то есть Ангиограф??

???

5 цкб / Институт общей и неотложной ​хирургии / областная клиническая больница

Ты наверное не очень хорошо представляешь себе этот процесс. Правильнее будет спросить "Где можно сделать ангиографию?" И желательно было указать,какой участок сосудистой системы необходимо проверить. Если речь не идет о голове,то первым делом приходит на ум сосудистое отделение института неотложной хирургии. Ну а если в трех словах объяснить суть процесса, то внутривенно вводят рентгенконтрастное вещество, а потом,когда кровь дойдет до нужного органа,делается обычный рентгеновский снимок,который потом именуется ангиограммой. Сейчас есть возможность даже наблюдать движение крови в динамике...

Останнє редагування:
Ты наверное не очень хорошо представляешь себе этот процесс. Правильнее будет спросить "Где можно сделать ангиографию?" И желательно было указать,какой участок сосудистой системы необходимо проверить. Если речь не идет о голове,то первым делом приходит на ум сосудистое отделение института неотложной хирургии. Ну а если в трех словах объяснить суть процесса, то внутривенно вводят рентгенконтрастное вещество, а потом,когда кровь дойдет до нужного органа,делается обычный рентгеновский снимок,который потом именуется ангиограммой.

ну да, я знаю. но ведь без ангиографа, аниографию не сделать.
участок будет от шейного отдела позвоночника и до кистей рук.
интересно, сколько это может стоить???

буду делать, если мрт толком ничего не покажет. ищем причину прогрессирующего с-на рейно, предварительно посттравматический шейный остеохондроз.:( вообщем с кровотоком херня какая то исходя из РВГ.
по теме- в заключении рвг написано" венозный отток затруднен (3 стадия)"
так вот 3 стадия-самая легкая или наоборот:confused:

Болезнь Рейно - это плохо. Изучена недостаточно. Вроде бы лечится, но далеко не всегда эффективно. В медицине любая болезнь начинается с 1-й, начальной стадии. В НИИОиНХ есть специальные зонды,которые вводятся на бедре и позволяют дойти по сосудам до сердца и посмотреть коронарный кровоток. Но простейшие ангиограммы делались и делаются обычным рентгеновским аппаратом. Если просто сделать снимок руки,то увидишь лишь кости и очертания конечности,все остальное смешается. А если предварительно заполнить сосуды контрастом,то будет ангиограмма.

EvgenG может для начала целесообразно сделать ДУЗИ (допплерогр. ультразвуковое исследование) сосудов шеи? Посоветуйтесь с вашим лечащим врачом.

EvgenG может для начала целесообразно сделать ДУЗИ (допплерогр. ультразвуковое исследование) сосудов шеи? Посоветуйтесь с вашим лечащим врачом.

может быть, интересная вещь.
сейчас такие врачи....нихрена не понимают. все клещами вытягивать приходится. гоняют туда сюда, лишь бы отстал.

не могу согласиться по поводу врачей.
А ДУЗИ может и прояснить есть ли проблема с сосудами шеи, в частности с магистральными сонными артериями и позвоночными артериями.

терапевт не понял что от нее вообще хоят и отправил к неропатологу, пошли к одному невпропатологу в районную, тот тоже не мог понять что происходит, послала к другой, та подумала посмотрела и отправила в институт( забыл как называется,прям слева от неотоложки), там врач послушал посмотрел говорит "да...это вообще хрень какая то я незнаю" иди, вон чудо-прибор "термограф", ну там врач что то поколдовал и решил что есть шейный остеохондроз и напривил к вертебрологу на бакулина, тот в свою очередь делал манульную+массаж. нихера не помогло. нашли еще одну неврапотологшу, та отправила на РВГ (под градусником), посмотела на результаты, решила лечить сосуды (уколы мукоасат+лекарств дохрена)-эффекта вообщем то особого не было. состояние с каждым меясцем ухудшается.
вот пример как можно гонять, заставить пациента потратить ОЧЕНЬ много времени и прилично денег с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ результатом....
Добавлено через 5 минут
а..еще был рентген шеи, на котором нихрена не видно.....вот и хоцца для начала сходить на томограф хороший, не такой как в 4ке. т.к скорее всего ноги растут из шейного отдела позвоничника. и что то подсказвает , что надо начать с него.

Так слева от неотложки и есть институт общей и неотложной хирургии.

вот и хоцца для начала сходить на томограф хороший, не такой как в 4ке. т.к скорее всего ноги растут из шейного отдела позвоничника. и что то подсказвает , что надо начать с него.

повторю, сделайте ДУЗИ сосудов шеи...

где живете? подскажу где ближе

холодная гора. еще это ДУЗИ...делают молча результаты потом на руки дают и идешь к врачу (например как рентген)?? или они в ходе исследования что-то увидят ???

врач смотрит сосуды и результаты подробно описывает в заключении. И соответственно говорит на словах. Рядом с вами есть институт терапии им.Малой, сердце и внутренние органы точно смотрятна узи, а вот сосуды шеи не помню... Вы можете предварительно уточнить на месте.
Если что могу дать контакты в личку в институт хирургии на территории неотложки и на узи и на ангиографию. Это, собственно, не проблема...

врач смотрит сосуды и результаты подробно описывает в заключении. И соответственно говорит на словах. Рядом с вами есть институт терапии им.Малой, сердце и внутренние органы точно смотрятна узи, а вот сосуды шеи не помню... Вы можете предварительно уточнить на месте.
Если что могу дать контакты в личку в институт хирургии на территории неотложки и на узи и на ангиографию. Это, собственно, не проблема...

контакты никогла не помешают.:)

и я что то запутался ...чем УЗИ отличается от ДУЗИ???
аппартат тот же???

чтобы смотреть сосуды шеи на УЗИ и оценить состояние сосудов шеи, снабжающих кровью головной мозг (выявить наличие атеросклеротических ***шек, сужений (с определением % сужения), определить количественные показатели кровотока, необходимо, чтобы аппарат УЗИ поддерживал необходимые режимы: серой шкалы, цветового или энергетического картирования кровотока и спектральной допплерографии.

Короче упрощаю. Вам (как не специалисту), нужно поинтеросоваться: есть ли на аппарате узи "цветной допплер"?
если есть, все остальное должно быть :)

Пример получаемых врачом в результате обследования общей сонной артерии изображений.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу