Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове есть Язычники?

• Автор теми Автор теми b1160973
  • Дата створення Дата створення
Mitjach сказав(ла):
1) вообще-то у нас в Украине есть официально зарегестрированые языческие (именно словянские) общины. А большому распространению мешает влияние хр.церкви.
2) про какие именно книги ты говоришь? я к примеру, как историк, обычной популистической литературой не увлекаюсь. Минимум научно-популистическая. И ты вообще поял, что написал-то? Как НАУЧНО-популярная литература может быть дешовой по своему значению, смыслу(я ж тебя правильно понял? ты не про деньги)??
3) А зачем что-то делать с кемто делать??? Вероисповедание-это личное дело каждого. Каждый человек имеет полную свободу выбора в данном вопросе, за исключением тех случае, когда его выбор идёт в ущерб другим людям. :мир: Мы ж тоже можем набить лиццо :-)
1)сцылки на факты плиз.
2)любой исторический труд подается под определенным соусом в зависимости от политических взглядов его автора. одни факты умалчиваются, другие специально выпячиваются наружу, третьи подаются вырванными из контекста. поэтому я призываю не верить печатному слову в этом вопросе.
3)нащОт вероисповедания согласен, но сам знаешь, наше общество особой веротерпимостью не отличается :-) так что про битье морд я не зря упомянул...

Хочу дискутирующим напомнить фразу из неплохой в принципе книги:
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих"
Заметьте что данный топик на 30-40% состоит из злословия на веру оппонента.
Давайте будем людьми которые дискутируют, а не хулителей которые спорят.

да тут наверное 60% злословия :-)
просто есть адекватные защитники язычества как Mitjach или Viking, а есть дурачье которое пишет про "войну","заговор" и "религию для избранных"...

Да, вот с этим трудно не согласиться. Была бы страна вся одной веры, было бы больше гармонии. А так вон посмотрите как вы друг на друга гоните
До христианства русский народ представлял собой огромную державу, состоящую из родовых общин. Буквально столетие-два после принятия христианства Русь превратилась в кучку враждующих княжеств, нарушив целостность и ослабив военную мощь.

Я конечно не хочу обсуждать здесь хорошие и плохие религии, но некоторые кадры сами напросились. Давайте не говорить о других религиях, кроме язычества, и тогда никто на них гнать не будет.

А как вам Посилання видалено ?

обсуждение неасилил, может кто-то уже писал, но замечу, что
ВСЕ мЫ ТУТ ЯЗЫЧНИКИ - ибо чешем языками здесь по поводу и без оного... :-)

Дядько(Vuyko) сказав(ла):
Та от ні :-)
Було і є українською пАганство від латинського Paganus, а не від нашого пОгано ;)
Да ти шо? А коли ти такий у нас лінгвіст, може, перекладеш широкому загалу це слово з латині. Взагаліто "поганство" є суто слов*янським словом. Деякі суперечності у вчених визиває лише слово "православ*я" деякі вчені вважають, що воно пішло від якогось древнєгрецького(від якого, не скажу бо не пам*ятаю).

Дядько(Vuyko) сказав(ла):
Та ти шо - а ну відкрий словник український - і подивись як пишеться :)
На мороз не падай пожалуйста, а на вопросик ответь. Или у тебя как обычно: сказал, а что сказал, кто его знает.

Тебя интересуют факты по "общинам"? Признаюсь честно имён не помню. Есть в Киеве "община" организованная жиночкой, которая являеться автором одного из вариантов "Велесовой книги"( в смысле расшифровки и коментариев к ней). Жиночка эта по совместительсву с "должностью" волхва ещё и доктор исторических наук. Нам про неё преподы на лекцыях рассказывли. А касательно книг: сейчас первым делом историков учат выделять в книгах не субъективные взгляды авторов(хотя и они порой педставляют интерес), а факты. Можно проводить сравнительный анализ между источниками разных авторов.

Что-то смотрю, что тема как-то подугасать начала. Кстати, все желающие мргут ознакомиться с некоторыми трудами по истории словянского язычества и мифологии по адресуПосилання видалено а там дальше залазите в файловый архив и качаете книжки, которые заинтересуют.

кстати, я конечно люблю поговорить с умным человеком, однако долго сам с собой разговаривать не могу. :оратор: Присоединяйтесь!

Нашел неплохой ресурс по теме.
Посилання видалено

Смотрите как этих христиан понесло, а! Всё. что не по их, то неправильно. "Вера христианська - ****ство есмь" - помните эти слова? И вводил христианство на Руси - незаконнорожденный сын князя и служанки христианской национальности. Который страдая комплексом неполноценности убил двух других своих братьев, чтобы захватить Киевское княжество. А потом эти христиане жгли славянские книги и вбивали в головы наших предков чуждую нам религию рабов - христианство. А чего стоит сожжённая ими Александрийская библиотека? Но это уже в сторону от Язычества.

Смотрите как этих христиан понесло, а! Всё. что не по их, то неправильно. "Вера христианська - ****ство есмь" - помните эти слова? И вводил христианство на Руси - незаконнорожденный сын князя и служанки христианской национальности. Который страдая комплексом неполноценности убил двух других своих братьев, чтобы захватить Киевское княжество. А потом эти христиане жгли славянские книги и вбивали в головы наших предков чуждую нам религию рабов - христианство. А чего стоит сожжённая ими Александрийская библиотека? Но это уже в сторону от Язычества.

Назад
Зверху Знизу