Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове есть Язычники?

• Автор теми Автор теми b1160973
  • Дата створення Дата створення
и не тока с логикой :ги:
ну нравица ему всех не его религии называть евреями - да флах ему в руки и барабан на шею :D
к тому же он китаец, а китайцу все белые на одно лицо :D

Второгодников иешивы попрошу тему не засирать.
Идите в политику, там и раздел есть-"калуары",
ваших соплеменников полно.

Еврею везде мерещатся евреи и они активно с ними борются. Вся верхушка рейха была еврейская и как ни странно более менее чистую кровь они уничтожали. Еврей он и в африке еврей, пусть даже он и язычник.

Хватит серить-твой бред уже утомил.

Буницын сказав(ла):
Еврею везде мерещатся евреи и они активно с ними борются. Вся верхушка рейха была еврейская и как ни странно более менее чистую кровь они уничтожали. Еврей он и в африке еврей, пусть даже он и язычник.
Какое это имеет отношение к язычеству?

заметьте и "русский" и "еврей" характеризуют по обьеденяющему признаку - менталитету. тем то и силен русский (просьба не асоциировать со страной) человек что у него котелок по хитрому варит, а атеист он или пофигист - уже дело второе.

Забавно. Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники...
Злые евреи, добрые родноверы, вот и весь мир. Мордор и Гондор, не иначе.
Что-ж так мало вменяемых среди родноверов? Во всяком случае, мне ещё ни один не всречался, но я всё же не теряю надежды, что они есть. Всё таки печально, если ещё одна древняя и по своему красивая религия окончательно загнётся.

Буницын сказав(ла):
Третий Рейх по сути превратился в страну, где основной религией стало язычество. А чего ты так яро защищаешь своих дружков-язычников и поддерживаешь их в оскорблениях других участников форума, это политика двойных стандартов.
Примерно то же самое Правополк спрашивал меня по отношению не помню уж к кому, к Полупроводнику, наверно...
Просто потому, что каждый имеет право на свою веру, свое знание и свое самовыражение. И уж конечно - на свое мнение. Поскольку - это форум.
А тема эта, если Вы не видите, называется "Есть ли в Харькове язычники" И логично, что они тут и общаются.
Вы же утверждаете, что их ненавидите. С ненавистью - в другое место!
Кроме того, ни в одном из Ваших постов нет конструктива - только ненависть и угрозы.

Пока они не скручивают мне руки и не тянут в свою телегу - я могу спокойно смотреть на их игры. Не вижу никакого вреда. Тем более Вы считаете, что они и НЕ МОГУТ сделать ничего. Чего жв кипятиться?
А чем Вам может помешать выставка телег?
И почему Вы позиционируете себя как телегоненавистник?

Потому что я предпочитаю авто.

Ой, секунду, можно чуть поподробнее, я не совсем уловил суть аллегории...
Если Язычество - это "телега", то что такое "авто", которое (которые) Вы предпочитаете?
И, смею попытатся продолжить аллегорию, насколько её понял я - не являются ли Родноверие, Рунвера и пр. телегами моторизованными и отличающимися прежде всего традиционным дизайном?

А Вы не ответили, какой марки у Вас "автомобиль".

Я думаю - мировозрение, опыт. Язычники - были ближе всех к природе.
Принцип язычества - не покорять природу, а жить с ней и в ней.

Совершенно справедливо. если хотите (это касается многих) узнать больше.Рекомендую: "Дао Дэ Дзин"-Лао Цзы(6-й век до н.э.) всего 81 параграф. Читайте,анализируйте и сопоставляйте. Ну ещё есть две книги.но они узконапраленные:" Нэй Цзин"-учение о внутренней сущьности человека."И-Цзин"-описание закона Тай Цзи в материальном мире людей. просто эти писания(пожалуй единственные на сегодняшний день) сохранилися в целостности.

всё гораздо проще:)
Почему именно евреи пытаются очернить Родноверие(язычество по ихнему)?! Потому что этому учит их Тора.
Посилання видалено
12.1 Вот постановления и законы, которые вы должны стараться исполнять в земле, которую Господь, Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле. Втор 11, 1.
12.2 Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; Исх 34, 13.
12.3 и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того.

Ооо.Да это Некромангеры! Из фильма" Хроники Риддика".Или Ситхи из "Звёздных войн" ну или Мордор из "Властелина Колец". Странно.конечно.Но оочччень похоже.Интерестно почему? Может потому что время Мордора приходит к концу? и скоро наступит освобождение

Бугога на оба ваши дома!

и когда кто либо утверждает что телега- это корни наших предков и пора отказаться от авто и ездить на них,

Гы гы гы :) Албанскей сотона тебе корень предков :-D
Алегории, шмалегории... авто он предпочитает :) Погодь, нефти мало осталось уже, ещё годиков 10 и все на телеги начнут пересаживаться ;-)

Ооо.Да это Некромангеры! Из фильма" Хроники Риддика".Или Ситхи из "Звёздных войн" ну или Мордор из "Властелина Колец". Странно.конечно.Но оочччень похоже.Интерестно почему? Может потому что время Мордора приходит к концу? и скоро наступит освобождение

Осталось только найти компашку героев, один из которых поразит Вселенское Зло прямо в его чёрное сердце. И когда сам по себе разрушится Чёрный Замок наступит всеобщая благодать, истлеют наркоторговци и серийные маньяки, политики станут честными и верными, Самоубийцы снимут с шей петли и побегут по бескрайним полям ловить сачками красочных бабочек, осчезнут все болезни, кроме лёгкой простуды и айфон в магазинах будет стоить 3 гривны кило.

А то что викинги стали французами по вашему тоже проделки евреев?

Если викинги стали французами - это точно не евреи виноваты, а ваша малограмотность...
Викинги - обобщенное название, вы какие именно племена имели в виду? Если Галлов (а именно они и стали французами), то викингами они не были, а если под викингами подразумеваются воинственные мужыки, терроризировавшие европпу, родом с берегов северных фьордов, то их по большей части уничтожили на территории современной Польши, так что стать им ни кем не удалось, да они, в прочем, и не стремились, им и так нормально было :)

Осталось только найти компашку героев, один из которых поразит Вселенское Зло прямо в его чёрное сердце. И когда сам по себе разрушится Чёрный Замок ...

Эээ... ну, в случае, если сам не разрушится - пиши меня в компашку героев - я подорву его, да - пару перфораторов в обозе держи, зАмки взрывать это вам не хухрЫ-мухрЫ... надо будет забуриваться, чтобы заряды заложить.

После нескольких столетий атак викингами европы, французкий король выделил им огромную территорию именуемую Нормандией, где они и поселились. Спустя некоторое время викинги из ярых язычников превратились в таких же фанатичных христиан, которые в последствии устраивали крестовые походы.

:) Я вас, уважаемый, уверяю - это уже не те викынгы :)
После нескольких столетий атак европа сообразила, что, если не сейчас - потом уже не получится.
По этому флот викингов был потоплен, а потом, собрав всех кого можно, вот там где я написал (могу уточнить, если очень надо, название битвы и место, где всё происходило) были уничтожены наземные силы.
Таким образом, именно тот костяк, который терроризировал европейские страны, канул в Лету... Те, кому выделили нормандию - это уже другие люди... Викинги хрен бы стали разговаривать с королём, разве что со связанным, сопровождая всё громким скандинавским ржанием :) Они и так жили где хотели и как хотели, за что и огребли в конечном итоге.

Народ!!!
Что-то вас потянуло в дебри.
Перестали зреть в корень или хотя бы пытаться расскопать его.
Задавайте правильно вопросы и ищите ответы на них.

Так, всё-таки, откуда есть пошли ваши боги?
С «чего всё начало быть, что начало быть»?
Вам же извесно, что всему есть НАЧАЛО. Разве не так ?

Вопросы.
Языческие боги появились одновременно и сразу?
Или всё же кто-то один из ваших богов был первым?

Если родились сразу и одновременно.
Тогда КТО их родил - создал?
Или они, по-вашему, сами собой появились?
Всё же, кто их СОЗДАТЕЛЬ и ТВОРЕЦ?

Когда невозможно дать чёткий ответ, выбирают то, что проще и логичней.
Многобожие заводит в тупик, и не даёт хоть каких вразумительных ответов на картину мироздания.

И так. Многобожие или единобожие?
Поклонение нескольким или одному Богу?

Если вы всё же приверженец многобожия, то ответьте себе на главный вопрос…
КТО их родил - кто их СОЗДАТЕЛЬ?

Дополнительные вопросы:
В многобожии демократия или иерархическое устроение ?
Если иерархическое, то кто главный? И в чём его главенство?
Чем определяется статус главенства?
Тем что он их создатель? Или первым появился?
А может по праву силы стал главным? .... локтями растолкал?:)

Выше я писал, что у творения всегда только один творец.
И это проявлено везде и во всём. Иначе и быть не может.
Даже само определение слова со-творчество говорит само за себя.
Т.е. вначале Творец, а потом только уже тот, кто со-участвует в этом процессе со-творчества

мои утверждения
1. Мир един в своём многообразии и проявлении. он целостен.
2. Мир сотворён
(Язычники. Иначе и быть не может, тогда кто ваши боги?
Они что, сами собой появились в уже до них смих, самим собой появившемся мире:іржач:.???
Какие они тогда боги если они не творцы этого мира?
3. У сотворённого мира есть Творец. И он может быть всегда только ОДИН

Надеюсь на конструктивные ответы, а не размазанную кашу по тарелке.
Помните. Ваши ответы порождают ещё больше вопросов.
Не усложняйте. Истина в простоте.

Останнє редагування:
Во первых я думаю тебе стоит конкретизировать вопрос к КОМУ ты обращаешься с вопросом. И определиться с понятием "язычники".
Есть много людей и столько же мнений.
Вот пока что до чего дошел я в своих познаниях это ВЕДЫ изложенные в книгах о.Александра - Славяно-Арийские Веды, так же в книгах Трехлебова и т.д. На все твои вопросы они дают ответы. Изучаю я их уже долго, потому появлялись новые вопросы и опять там же или в других местах я находил ответы. И знаешь кол-во вопросов не убыло :). Я это к тому что нужно искать самому истину.

П.С
В дополнительных вопросах ты опять же сначала поищи значения и смыслы слов "демос-кратос" и "иерархия".
Думаю что если ты поймешь что создатель - ОТЕЦ, то большая часть твоих вопросов отпадёт.

Во первых я думаю тебе стоит конкретизировать вопрос к КОМУ ты обращаешься с вопросом. И определиться с понятием "язычники".
Есть много людей и столько же мнений.
.
В твоём посте я не прочитал ни одного конкретного ответа на заданные мною вопросы.
Всё как-то пространно и неопределённо. Размыто.
Очевидно ты не понял и не осмыслил мною задаваемые вопросы.
Иначе зачем рассказываешь всем известные истины, что "сколько людей, столько и мнений"

К чему это?

Да пожалуйста, имейте сколько угодно мнений. Но поймите одно.
Что истина ОНДНА. Что мир целостен и един. Он и есть ИСТИНА во второй инстанции.
Потому что он сотворён ТВОРЦОМ.
А творцов быть много не может. ТВОРЕЦ всегда только один.

Язычество — согласно современным представлениям, система религиозных культов, одухотворяющих окружающие вещи и явления (деревья, животных, солнце, грозу и т.п.), в более общем смысле - религии.
Русский термин происходит от ц.-сл. языкъ, которым в славянском переводе Библии переведены еврейские термины гой/גוי и нохри/נכרי. Последние соответствуют в греческом переводе слову εθνοί, а в Вульгате — лат. gentilis.
Старославянский же словарь (по рукописям X-XI веков), несколько иначе трактует данное понятие. В первом случае это слово пишется через «юс малый йотированный». С этой буквы начинаются такие понятия, как «язычник – варвар и погань», «язычный – болтливый и болтун» и «языческий – чужеземный». Есть и понятие «язык», которое трактуется как «язык (орган и речь), народ и племя». Каждое из этих слов открывает нам понятие того времени, но с одним только замечанием; – отсутствия окончаний на «-чество» или «-ство», что не даёт полноты ответа. Искомая же формулировка находится в букве – «юс большой», и пишется как «яжичество (от старославянского корня «узы», буквально декларируя «почтение уз»)» и трактуется как «родство». Таким образом, старославянский термин «язычество» («узычество»), несёт в себе русское понятие – «Родство» (отвечая сполна всему, что связано с этим словом).

Ну и что с того. что ты узнал или узнаешь, кто такие язычники?
Ты что, приблизился к пониманию ИСТИНЫ?

Подумай лучше вот над чем.
Почему любая религия или около того - философское мировоззрение,
как правило, претендуют на понимание, выражение и правообладание на эту ИСТИНУ.
Бьют себя в ***** и говорят. что другие неверно всё понимают.

Есть ещё другой взгляд на этот вопрос.
Когда заявляется, что ИСТИНА одна, но вот только понимается она всеми нами по-разному.
Потому так много нас "разноверов разных толков и языков".
И нам плевать, что кому-то дано было пощупать хобот, другим - хвост, третьим ногу.... (от этого мира)
Мы, мол такие умные, что даже и слышать нехотим ни о каком СЛОНЕ. (мол у нас свой мир и своё понимание)
Ну и что с того, если мы слепы и прозреть не хотим.
Желаем оставаться при своей "искаженной истине" со своим миропониманием.

на последок отвечаю тебе на вопрос, что все мои посты адресованы
всем. кто считает. что богов может быть много.
Всем тем. кто не желает понять, что даже среди всех смотрящих на ИСТИНУ,
только один может её воспринять, объять, постигнуть и истолковать в большей полноте нежели все остальные.
Всем тем. кто не желает понять. что в мире всё иерархично и устроено по закону пирамиды.
даже среди тех кто пытается рассуждать об этой ИСТИНЕ, считая что он прав.

Теперь,всё, что ты прочитал выше перенеси на группы людей,
сообщества смотрящих на мир и истолковывающих его по своему.

всё просто и упирается в таких два вопроса или утверждения
Либо Бог один и Он Творец мира и это ИСТИНА !?
Либо божков много и они творцы этого мира и это ИСТИНА !?

но ты же умный человек, и понимаешь что истин много быть не может.
(прошу не путать, мелкие и частные истины с ЕДИНОЙ ГОЛБЛЬНОЙ ИСТИНОЙ в её понимнии)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу