Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове двое неизвестных обстреляли воинскую часть - есть убитые

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
если бы не старелей, было бы на парочку трупов больше, нет?
Точно.
Трупов могло быть не менее 6. Это включая 2-х с КПП, которое просто в 2-х шагах и вынос оружия никак не мог оставаться ими незамеченным глухой и тихой ночью.
И плюс: дежурный по части и (или) его помощник, если бы не стали названивать, а сразу прибыли по сигналу тревожной сигнализации из оружейки караулки.

Ты все эмоции выплеснула, девочка?
Человек-номер, а ведь ты реально ******ок :(

Вот другой вопрос: какого хера боец, находящийся в карауле, заходил на свою страничку вконтакте? Предположу, что с телефона. Если с телефона - то какого хера он с мобилой заступил в караул? Кто *******?
Даже в безинтернетном СССР в караулке можно было играть в настольные игры, слушать радио через наушники и даже смотреть телевизор.

Brass, вот ты вроде грамотно пишешь, но идешь на поводу у истеричек. Я абсолютно не против, чтобы наградили начкара. Но есть пара обстоятельств: 1 - по итогам инцидента необходимо провести расследования - дисциплинарное и уголовное и уже по их итогам делать соответсвующие выводы. 2 - моральная сторона. Ты бы принял какую бы то ни было награду, если бы тебе её вручили сразу после похорон твоего подчинённого? Вот интересно, что бы ты думал в этот момент?

Даже в безинтернетном СССР в караулке можно было играть в настольные игры, слушать радио через наушники и даже смотреть телевизор.
Определенно...бодрствующая смена этим и занималась, выставив "собачку" естественно. Начкара, конечно не только наградят, но и поимеют, это "святое"...
А по бойцам, блин...тот кто не служил, не ведает, что, куда бойца не целуй, у него везде ****... всегда и везде, работает три извилины, жрательная, спательная и еб...ая. Такова селявя, так было и при Союзе, когда были живы "идеалы"...так и сейчас, только ныне, полное очко, ваще, уверен.

жалко пацана,который погиб,молодой, еще жить да жить.....

Brass, вот ты вроде грамотно пишешь, но идешь на поводу у истеричек. Я абсолютно не против, чтобы наградили начкара. Но есть пара обстоятельств:
На эти тобой выдуманные "обстоятельства" всем военачальникам похоже и правда ******ь, ну, кроме тебя, а ты не военоначальник.
Ришення прийнято - всё хэрово, боец потому и погиб. Иначе бы давно опрылюднылы положительную версию. Тчк

Ришення прийнято - всё хэрово, боец потому и погиб. Иначе бы давно опрылюднылы положительную версию. Тчк
Какой ты быстрый. Только бумажки с каждого причастного (а причастных там будет только по армейской линии человек 20: кто готовил караул, кто проверял, кто инструктаж проводил, кто тестировал и т.д.) будут собирать неделю, потом сопоставлять объяснения, потом какие-то выводы делать... А ты хочешь уже орден прикручивать.
Есть определённая процедура проведения расследования и её необходимо выполнить. А эмоции надо отложить в сторонку, чай не Смольный институт благородных девиц там...

Определенно...бодрствующая смена этим и занималась, выставив "собачку" естественно.
Не понимаю, зачем нужна была "собачка" в этих случаях? Все перечисленное разрешено или не запрещено Уставом.

Какой ты быстрый.
Назови дату НЕ ПОЗДНЕЕ которой мы непременно узнаем, что:
№1 - караул был плох или, на крайняк, удовлетворителен
№2 - караул был отличный (и награжден или будет награжден кто-то)
Засечем время и подождем. Можешь назвать дэдлайн хоть 1 января 2013 года. Ничего, я терпеливо подожду :)
Но потом снова с тебя, как самого умного, спросим результат.

Хотя, походу, он уже давно кому надо известен - вариант №1. Без всяких предложенных тобой временнЫх зазоров.
Иначе может быть только если восстанет общественность. Но пока "народ безмолвствует", будет (уже есть) стопудово - вариант №1

И вот, когда на могиле еще даже не завяли цветы, старлею принесут орден! Ахуеть да?

А ты знаешь, сколько старлею лет? Рискну предположить, что 23. Охеренный опыт жизни и огромный багаж знаний!
Он свой долг выполнил? Да.
Он виноват в гибели солдата? Установит следствие.
Если по двум вопросам будет ответ "Да", то почему он не достоин ордена?

Он виноват в гибели солдата? Установит следствие.
Вот именно. Следствие только началось. Я желаю старлею и всем причастным к трагическим событиям наиблагополучнейшего его завершения. Но если в организации несения службы обнаружатся косяки, то над Харьковом будут долго раздаваться звуки разрываемых ****** и тогда уже всем будет не до орденов.
Если по двум вопросам будет ответ "Да", то почему он не достоин ордена?
Ты хоть немного почитай предыдущие посты.

Но если в организации несения службы обнаружатся косяки, то над Харьковом будут долго раздаваться звуки разрываемых ****** и тогда уже всем будет не до орденов.
Какое, *****, отношение имеет геройский подвиг начкара к недостаткам организации кар. службы?! Он ее несет!

Какое, *****, отношение имеет геройский подвиг начкара к недостаткам организации кар. службы?! Он ее несет!
Ну начкар как бы тоже принимает участие. И если его геройский подвиг был взращен на почве его же халатности, то это несколько изменит выводы следствия.

(слово "халатность" звучит несколько резковато, но именно оно может стать решающим)

Ну да ладно. Попробуем предположить как развивались события.
Я, например, думаю, что все происходило так:
Начкар уводит смену на пост, нападающие перерезают сетку забора и проникают на территорию караульной площадки, стучат в дверь. Полусонный боец, не спросив пароля, открывает дверь, получает удар (или серию ударов) ножом. Бандиты начинают ломать сейф с оружием. В это время возвращается смена, начинается бой. Обрез, скорее всего, дал осечку, сейф вскрыть неуспели, из оружия только ножи, которыми бандюки ранят начкара и второго бойца. Один из нападающих получает первую пулю в ***** (в бронежилет), вторую пулю ловит в падении (тут уже говорили, что пуля прошла снизу вверх через подбородок). Второго вяжут.

Единственный *****: боец открыл караулку без пароля. В первую очередь, это вина его самого, во вторую очередь - начкара (увы, да).

Что мне неясно:
1. Был ли все-таки разводящий? Если был, то где находился во время нападения? Если спал - вполне возможно что это еще один *****.
2. Нахера бандитам рации? Я уже задавал этот вопрос. Люди находятся в непосредственной близости друг от друга - зачем им рации? Возможно, был кто-то третий, координирующий действия, но в последний момент что-то проебавший.

Останнє редагування:
Возможно, был кто-то третий, координирующий действия, но в последний момент что-то проебавший.
Третий скорее всего наблюдал за сменой, когда два первые штурмовали караулку, в случае если что то пойдёт не по плану вовремя смыться.

Полусонный боец, не спросив пароля, открывает дверь,
Две недели до дембеля, какой пароль, всё давно уже приелось, сколько раз он заступал в этот караул. Это сейчас в этом карауле пароль спрашивают, а раньше не тренировали, за ненадобностью.

Останнє редагування:
Ну начкар как бы тоже принимает участие.
Это ты "принимаешь участие" в онлайн игре в домино, а начальник караула караульную службу несет.
Попробуем предположить как развивались события.
Я, например, думаю, что все происходило так:
Начкар уводит смену на пост, нападающие перерезают сетку забора и проникают на территорию караульной площадки, стучат в дверь. Полусонный боец, не спросив пароля, открывает дверь, получает удар (или серию ударов) ножом. Бандиты начинают ломать сейф с оружием. В это время возвращается смена, начинается бой. Обрез, скорее всего, дал осечку, сейф вскрыть неуспели, из оружия только ножи, которыми бандюки ранят начкара и второго бойца. Один из нападающих получает первую пулю в ***** (в бронежилет), вторую пулю ловит в падении (тут уже говорили, что пуля прошла снизу вверх через подбородок). Второго вяжут.

Единственный *****: боец открыл караулку без пароля. В первую очередь, это вина его самого, во вторую очередь - начкара (увы, да).

Что мне неясно:
1. Был ли все-таки разводящий? Если был, то где находился во время нападения? Если спал - вполне возможно что это еще один *****.
2. Нахера бандитам рации? Я уже задавал этот вопрос. Люди находятся в непосредственной близости друг от друга - зачем им рации? Возможно, был кто-то третий, координирующий действия, но в последний момент что-то проебавший.
Все абсолютно мимо, кроме того, что нападавшие прорезали сетку и затаились за углом. Дальше, не мудрствуя лукаво, бандюки просто ждали момента, когда вернется смена. Погибший вышел открывать и у него за спиной один проскользнул в открытую караулку и начал ******* вернувшегося караульного пока прибывшие разряжались. Потом ввязался второй бандюк и дальше неразбериха кто-кого-когда, но результат известен. Третий, на мой взгляд, конечно должен был быть, причем с машиной. Вывозить ****** на чем-то нужно же было.

Это ты "принимаешь участие" в онлайн игре в домино, а начальник караула караульную службу несет.
Начальник караула организовывает службу непосредственно на месте. И от него зависит чем, например, занимается бодрствующая смена: сидит интернете с телефона или изучает устав...

Кстати, вон в новостях уже поговаривают о награждении. Так что, наверное, не так уж и плохо все.

Все абсолютно мимо
Ну, я предложил свою версию, ты свою. Не исключено, что будут и третья и четвертая.

Останнє редагування:
А вот как происходит
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в таких случаях:

Командир геройски погиб, закрыв собой солдата на учениях в Приамурье

"На учебно-тренировочном комплексе в Амурской области геройский погиб командир батальона связи майор Сергей Солнечников, закрыв собой солдата при взрыве гранаты.

В среду во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация: граната после броска военнослужащего по призыву попала в бруствер окопа. Командир батальона мгновенно сориентировался в обстановке и закрыл собой солдата, чем спас ему жизнь, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Восточного военного округа."

Напомню, СРЕДА - ЭТО СЕГОДНЯ

Вот так описывают события сами участники событий 22 марта:

"Руководство Минобороны уже решает вопрос о награждении солдат, которые были ранены во время нападения на военную часть на прошлой неделе. Сейчас и солдат, и офицер - в госпитале с многочисленными ножевыми ранениями. Но врачи прогнозируют, что ребята скоро выздоровеют, сами же военные собираются вернуться в ту же часть
Именно 26-летний Олег Гурин, начальник караула, во время нападения на военную часть застрелил одного из нападавших. Парень рассказывает: все произошло мгновенно, не успел даже испугаться и сначала вообще подумал, что это учебная проверка. Полностью экипированный мужчина с ножом и обрезом набросился на него на входе в караульное помещение. Между мужчинами завязалась борьба. Многочисленных ударов ножом, который в нескольких местах пробил бушлат, тогда даже не чувствовал, говорит Олег.
Олег Гурин, начальник караула: «После того как почувствовал, что в некоторых местах он все-таки смог пробить бушлат, я понял, что здесь просто сдержать не получится. Я его предупредил - буду застосовувати зброю. На что он с большей яростью двинулся на меня».
Неизвестный удары наносил все сильнее и прикрывал кобуру, чтоб не дать офицеру достать ******. Наконец Олег Гурин все-таки смог отбросить нападавшего в сторону и достать ********. Потом, рассказывает офицер, он ногой оттолкнул неизвестного и выстрелил ему в *****. Но тот был в современном бронежилете и один выстрел его не остановил.
Олег Гурин, начальник караула: «Стал нападать и наносить удары, один из которых прошел через бушлат и был глубокий. Почувствовав это, он упал на меня, поставив нож между нами, и своим телом он пытался надавить на нож. Я занес руку за голову и выстрелил под бронежилет от затылка в сторону лопаток. После этого еще секунд пять он пытался что-то там рыпаться, потом его действия стали утихать».
Олег говорит: тогда он еще не знал, что часового Владимира Березюка нападавшие уже убили и когда увидел солдата на полу в луже крови, до последнего надеялся, что тот выживет. Вслед за Гуриным в помещение заходил солдат Игорь Шило. Увидев, что офицер борется с неизвестным, парень сразу схватил автомат, прикладом попробовал ******* нападавшего, но тут на него самого набросился второй злоумышленник. Не обращая внимания на многочисленные ранения, молодой солдат таки смог побороть опытного и серьезно подготовленного нападавшего. Игорь также уверяет: в состоянии аффекта не было никакого страха, действовал мгновенно.
Игорь Шило, солдат: «Страшно стало, когда уже понял, что нет Березюка, на его месте мог оказаться любой».
Фельдшер, который сразу прибежал на место происшествия, пытался спасти солдата. Через несколько минут в часть уже приехала «скорая», но врачи были бессильны, только констатировали смерть. Раненные же солдаты теперь рассказывают: собственных порезов даже не чувствовали, старший лейтенант Гурин заметил, что ему также нужна помощь только тогда, когда почувствовал, что бушлат стал тяжелым от крови. Сейчас оба военных еще в госпитале. Но врачи говорят: уже скоро раненные полностью выздоровеют. После выписки солдат и офицер вернутся на службу в ту же часть. Игорю Шило служить осталось еще полгода."

Тему можно поменять на "Двое ИЗВЕСТНЫХ..."

Тем временем сегодня вышел указ презика о награждении орденом "За мужество" в/с 164 рт бригады.
Самого текста у меня нет

Тем временем сегодня вышел указ презика о награждении орденом "За мужество" в/с 164 рт бригады.
Самого текста у меня нет

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 220/2012
Про нагородження орденом «За мужність» військовослужбовців 164 радіотехнічної бригади повітряного командування «Центр» Повітряних Сил Збройних Сил України
За мужність і самовіддані дії, виявлені під час виконання військового обов'язку, постановляю:

Нагородити орденом «За мужність» III ступеня

БЕРЕЗЮКА Володимира Володимировича – солдата (посмертно)

ГУРІНА Олега Олександровича – старшого лейтенанта

ШИЛА Ігоря Ігоровича – солдата.

Президент України Віктор ЯНУКОВИЧ

30 березня 2012 року

Назад
Зверху Знизу