Геращенко сказал об ошибке пилота⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не полізло б ***ло в Україну, не було б таких помилок
А над собой сделайте усилие, пожалуйста, ответьте на вопрос.
які ще питання?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Геращенко сказал об ошибке пилота⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А над собой сделайте усилие, пожалуйста, ответьте на вопрос.
Так и хочется после этих слов трижды зигонуть и воскликнуть"Хайль!"Автобаны построили, экономика заработала, вытравили коммунистов - пошли капиталы с инвестициями.
Не,в Магадан не отправляли,только в концлагеря и в газовые камеры,но то ведь все ***ы были и комуняки,не правда ли?...А у нас глянешь вокруг-одна вата и москаляки,работы-непочатый край!И своих граждан в Магадан не отправляли!
У Вас правда какая-то слишком однобокая.
О чем не начни речь,но на вопрос-кто всрался,ответ будет только один-невестка!В составе Литовского княжества-все прекрасно,в составе Польши-не все так гладко,но виноваты больше всего один хрен *******.
Я Вам вопрос-что конкретно сделали для Украины конкретно поляки-развивали ее культуру,строили учебные заведения,пускали украинцев ко двору? Много Вы знаете знаменитых польских полководцев,ученых,политиков украинского происхождения?
Может Вы знаете украинских писателей,печатавшихся в Польше?
Кстати,основанная в 1576 году князем Острожским славяно-греко-латинская школа,стала фактически первым вузом Европы!Сюда приезжало много ученых и профессоров из Европы,здесь была подготовлена и напечатана первая полная церковнославянская Библия — Острожская Библия. Со смертью князя финансирование прекратилось,так как Польше не было никакого резона обучать *****,потому что ***** должно работать на конюшне!
Кстати,первый светский университет на Украине был открыт в 1805 году именно в Харькове!
Затем-Киевский университет
Гоголь,Шевченко,Леся Украинка,академик Вернандский,Патон,космонавты Гречко,Филипченко,Романенко,летчик Кожедуб,Довженко,знаменитые на весь мир певцы и певицы Клавдия Шульженко, Ольга Воронец, Анатолий Соловьяненко и еще сотни и сотни других знаменитостей сумевших реализовать себя в условиях нестерпимого москальского гнета,в условиях окупации! Так в чем со времен Богдана Хмельницкого заключался этот гнет ? Приведите примеры гноблення именно по национальному признаку,если Вам таковые известны.
Разве не на Переяславской раде было принято решение объедениться с Московским царством?Если Вы являетесь частью чего-то,входите на равных правах в состав неважно чего-партии,сообщества,государства,империи,то винить других членов в ваших бедах,как минимум глупо! Все победы вашей партии,сообщества,империи,равно,как и все поражения,это результат и вашей деятельности! Это мы рука об руку с русскими,казахами,грузинами,армянами,бурятами сражались с общими врагами.Мы вместе строили Российскую империю,а впоследствии СССР.Это мы дружно,в едином порыве,украинцы на украинцев,русские на русских строчили доносы;отбирали излишки хлеба не пришлые *******,а односельцы-маргиналы,подкрепленные НКВДистами,такими же вчерашними крестьянами из соседних сел.В местных парткомах заседали в основном украинцы.Немало их было и в ЦК.Это нам вместе удалось построить то,что построили со всеми плюсами и минусами.А когда поняли,что построили не совсем то,что хотелось,разбрелись каждый по своим незалежным углам! Было это все,было! И это наша совместная история,и это наши общие злодеи и герои,и никуда от этого не деться! И пора уже прекратить поиски виновных,хватит,истекая желчью,натравливать одни народы на другие! И от поляков мы натерпелись,и от Австро-Венгрии,и от Германии(сколько миллионов украинцев погибло от рук ******ов?),и от своей собственной власти!
Но,застряв в прошлом,в этих бесконечных разборках и поисках истины,мы никуда и никогда не придем! А эти факельные шествия,как раз и являются тем катализатором,от которого бурлят ****а в определенной части населения! Может хватит уже?
Не помню такого отчёта, поищу как будет время.
Могу доупстить, что такой отчёт действительно был. Но они и не удивтельно - на тот момент почти половина миссии ОБСЕ состояло из *****ов, они могли и о распятом мальчике в своём отчёте написать.
******** всегда весьма неплохо когда Украины нет
Какой? Про кассетные боеприпасы на фото? Наши их используют этого никто не скрывал.А над собой сделайте усилие, пожалуйста, ответьте на вопрос.
Смотреть с 2-05 по 2-40
Украина не присоединялась к этой конвенции.Ссылку не дадите на признание в нарушении международной конвенции?
А то у меня другая информация
почему именно Украинскую?
было видео BBC где они после осмотра места проишествия говорили, что все свидетельствует об атаке с воздухаНе помню такого отчёта, поищу как будет время.
Могу доупстить, что такой отчёт действительно был. Но они и не удивтельно - на тот момент почти половина миссии ОБСЕ состояло из *****ов, они могли и о распятом мальчике в своём отчёте написать.
такая ее судьба. бывает
Автобаны построили, экономика заработала, вытравили коммунистов - пошли капиталы с инвестициями. И своих граждан в Магадан не отправляли!
В Харькове 29 января состоится факельное шествие

Однобокая правда - это когда поляки, литовцы и австро-венгры - оккупанты, а *******ты - освободители и объединители земель русских.
Вы, видимо, общаетесь не со мной, а с кем-то другим, т.к. я нигде подобного не писал. Я, по-моему, четко и ясно выразил свою мысль, что для меня и поляки и *******, с точки зрения истории украинских земель - одного поля ягоды и, по сути, оккупанты (на сколько этот термин вообще может быть применим в те времена).
Ну,я рад конечно за такого удачливого польского полководца,как Станислав Жолкевский,который отстаивал рубежи Речи Посполитой и даже побивал царя московского.А что,он украинцем был?Хмельницкий -этнический украинец, поднявший восстание против поляков.Острожский тоже украинец был, насколько мне известно,хотя там споры идут до сих пор о его происхождении!Он школу открыл,а после его смерти,когда эти территории вошли в состав Речи Посполитой,поляки ее,мягко говоря,прикрыли.Навскидку, как минимум, король Ян Собеский, князья Острожские, Вишневецкие, гетьманы Станислав Жолкевский, Сагайдачный и, собственно, Хмельницкий (если вы не в курсе, то он был шляхтичем Речи Посполитой), да и множество других.
Если вы не интересовались сабжем и не знаете таковых - совершенно не означает, что их не было. Я вам даже больше скажу: если вы вспомните с пяток-десяток польских военачальников и поковыряетесь в их биографии - у очень многих из них будут украинские корни.
Да,были периоды,когда печататься на украинском легче было в Австо-Венгрии,с этим никто и не спорит.А я вот при советах не мог достать нормальные книги на русском языке.У меня до сих пор хранится пятитомник Джека Лондона на украинском.Так что,в разное время истории по-разному было.И тысячи уничтоженных русинов в Талергофе тоже были.Гы-гы. Как это не примечательно, но как раз в те времена, напечататься на украинском языке было куда проще во Львове, т.к. в Австро-Венгрии не было ****утых запретов на тот момент. Просто, тот период был мало кому интересен (особенно на постсоветском пространстве), а так - хватало всяких старорежимных писателей околорелигиозной тематики.
А где Вы вычитали у меня,что он открыт Россией? И как Вы это вообще себе представляете - царь-батюшка издает указ,выделяет из казны мешок денег,приезжают шабашники-гостарбайтеры из Москвы и строят нам университет? Я лишь пишу о том,что,будучи в составе Российской империи,Украина обогатилась научными и учебными заведениями,своими писателями,художниками,учеными и т.д и т.дНачнем с того, что Харьковский Универ был открыт не Россией, а по инициативе Каразина и других харьковских дворян. Вы местами такую ***ню несете, что мне становится стыдно, что я её читаю, не говоря уже о том, что я её комментирую...
****ый стыд...
Киевский - это перемещенный после восстаний и, по сути, отобраный у поляков Кременецкий лицей. В любой Вики это можете прочитать.
Вы, вроде как, неплохой человек и приятный собеседник. Не хотелось бы вас оскорблять, но....извините, но рассказывать такое про украинских литераторов может только полный *****, т.к. тот факт, что их их постоянно щемили, признают даже сами *******.
Вы, для начала, вообще Лесю Украину у Шевченко читали хоть? Много там они хорошего про московсцев писали?
Прежде чем писать такую ***ню, поинтересовались бы, для начала, где был выпущен первый сборник Леси Украинки...
По космонавтам и вовсе смешно. Даже среди американских космонавтов, если вы не в курсе, были украинского происхождения (Бондар, Резник, Мельник и Стефанишин-Пайпер). Какие из этого выводы я должен сделать?
Во многом согласен!Неадекватов достаточно по обе стороны!И то,что несут с нашей стороны не менее абсурдно,а чаще смешно и забавно,чем то что я часто слышу со стороны России.С нашей стороны гораздо чаще такие высказывания несутся из уст государственных мужей!Ничего кроме смеха и острого желания покрутить пальцем у виска,такие заявления не вызывают...Совершенно справедливое замечание - мы были частью одной Империи и, соответственно, после её распада мы имеем точно такое же право на все её достижения и завоевания, с периода нашей совместной истории. Но, видите ли, проблема в том, что вот уже который год я постоянно слышу и читаю на форумах то, что, оказывается, русский народ бы победил Гитлера и без нашей помощи, о том, что Крым и некую "Новороссию" нам несправедливо подарили и вообще жадные ****ы незаслуженно оттяпали себе кучу земель, которые по праву должны принадлежать России. Если вас это никак не напрягает, то меня, как минимум, оскорбляет, т.к. один мой дед дошёл до Берлина, второй воевал в Маньчжурии с японцами и я уверен, что наши с вами предки положили костей на этой земле, отвоёвывая эту самую "Новороссию" и Крым у османов, уж точно не меньше, чем предки какого-нибудь уёбка из Кемерово, вещающего здесь на форуме о о том, что украинцы - искусственная нация, выдуманная австро-венграми.
И, опять же, ещё раз хочу подчеркнуть, что у меня создаётся впечатление, что вы общаетесь с кем-то другим, но не со мной. Я не топлю за ляхов или кого-либо ещё. Разница между нами исключительно в том, что вы считаете ляхов оккупантами, а русских - освободителями. У меня отношение к ним абсолютно равнозначное.
С момента объявления Украиной независимости такие партии,как Свобода,поспешили вытащить из небытия таких сомнительных личностей,как Бандера и Шухевич. Все лица,имеющие хотя бы отдаленное отношение к борьбе против русских,канонизируются и объявляются чуть ли не национальными героями! Все битвы,хоть как-то связанные с истреблением русских возводятся в ранг эпических сражений! Ну вот не было у нас никогда за всю историю злейшего врага и поработителя,чем россия! И вот уже Мазепа,обласканный царской семьей и клявшийся царю в верности,не предатель,а национальный герой! А Богдан Хмельницкий становится какой-то весьма сомнительной личностью! И вырастает целое поколение с абсолютной убежденностью и уверенностью в своей правоте и непогрешимости! И абсолютно наплевать,что Украина многонациональное государство,по сути! И состоит из разных частей,имеющих свою историю. И разговаривают в этих областях на разных языках и наречиях. Но вот обязательно нужно всех нагнуть,перегнуть,заставить говорить на одном языке,почитать одних и тех же героев,молиться одним и тем же богам,думать одинаково! Ну ничего хорошего из этого не выйдет! И потеря Крыма и события на Донбассе-это все последствия этой политики! Если Вы этого не понимаете,мне искренне жаль Вас,а еще больше-Украину...Лучшее,что можно сделать в этой ситуации-закопать наконец-то топор ненависти,оставить всех героев в покое,прекратить по 100 раз перекраивать историю и не вспоминать о ней лет 50,а лучше 100,в крайнем случае-голые факты без комментариев! Дать обществу время поостыть,подумать над тем,как жить дальше...Готовых рецептов нет,но то,куда мы сейчас идем...Я просто уверен,что ненавидя друг друга построить что-либо невозможно...Золотые слова! Возникает только один вопрос: кто же это, интересно, застрял в прошлом? Может, всё-таки, те самые люди, больное воображение которых умудряются провести параллели между сегодняшними событиями и событиями 70 летней давности, нацепив гвардейские ленточки и вещающие о дедах, которые воевали?
Я, ***ть, с первого дня здесь каждому ******у, истерящиму по поводу хунты ******ов и прочей шизофренической хуите, задавал здесь на форуме вопрос: какое отношение текущие события имеют к событиями 70 летней давности? Вы в своём уме вообще? В ответ слышал только "дидываевале!", "низабудимнипрастим!", "у Азова свастика!", "хунта", "******ы" и пр.
До определенного момента, как я уже писал, я был противником "провоцировать вату" черно-красными флагами и прочей подобной символикой, заставляющей их ****ь кирпичами. В конце-концов, просто устал и забил на это всё.
У меня до сих пор хранится пятитомник Джека Лондона на украинском.
Так и хочется после этих слов трижды зигонуть и воскликнуть"Хайль!"
не чув про 5-томник, може 5 томів 12-томника? У мене є 11 томів з нього
это не актуально - трижды было в третьем рейхе, сейчас уже надо четыре раза зиговать - рейх то четвертый!

Не совсем понял к чему вы это написали, но России тогда тоже не было.
На сумской полиции больше чем пешеходов, это в честь шествия?
*****-*****ов защищают.
Шабаш сектантов предлагаю считать открытым. Все как всегда, без изменений. Как много оказывается "харьковчан" с галичанским акцентом.
это кто такие?

русофашисти, їх туди непереборно тягне (хоча б в думках![]()