Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове 13-летний подросток совершил ************

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Надо разговаривать с детьми..слушать и слышать их ..Самоубийства на пустом месте не бывает..
Я дочке разъясняю,что понты плохо, что есть беднее нас, которым будут неприятны её понты, а есть гораздо богаче,у которых её понты, только улыбку будут вызывать.. Сам с ужасом жду переходного периода у детей (вспоминаю себя,бррр)

именно! но увы таких как мы капля в море.
отражение такой культуры на лицо на дорогах. у кого дороже тачка, тот и прав. и пох там все пдд и здравый рассудок. и это касается всех. как пример: *** на пассате б7-8 будет круче того, что например на сеат леоне, а тот кто на сеат леоне будет кручем чем кто-то на фабии, а тот на фабии круче того кто на ланосе и тд. и поэтому менее обеспеченным приходится пресмыкаться перед более богатыми. поэтому с учетом того на каком уровне находился погибший, уверен любой из его друзей был на его фоне относительно богатым

со многим согласна, но школа обычная, районная, вряд ли там много юных мажоров, большинство одноклассников не из богатеньких, а комп какой-никакой у ребенка и так был
Тоже согласна с предыдущим постом .
У самой ребенку старшему 15 лет и учится в обычной школе, где мажоров не наблюдается особо, но у всех какие то понты, в виде айфонов, карманных денег от 100 грн каждый день, и если у товарисча такого нет, то все клеймо нищеброда обеспечено, в шмотках тоже в одних и тех же ходить страшно ибо сразу начинается, что ты ходишь как нищеброд в одном и том же? Неужели нельзя купить еще парочку каких то кофт, джинс, обуви.
Знаю из личного опыта, т.к дочка каждый месяц выносит мне мозг, что надо обновлять гардероб ибо если этого не делать сразу же начинаются разговоры, что родители не могут тебе позволить купить что ты хочешь?
И вот каждый раз я пытаюсь объяснять, что не все могут позволить себе обновлять гардероб каждый месяц или менять один гаджет на другой. Или позволить каждые выходные ходить в кино, парк, какой то центр полазить за шмотьем. Тоже касается карманных денег на каждый день.

Ужас.. У нас такое было в школе, именно в моем классе в 1990 году, мальчику 13 лет было:(. Семья была нормальной, благополучной. Но до сих пор не знаю, то ли сам, то ли помогли. Папа был ментом.

Надо разговаривать с детьми..слушать и слышать их ..Самоубийства на пустом месте не бывает..
Я дочке разъясняю,что понты плохо, что есть беднее нас, которым будут неприятны её понты, а есть гораздо богаче,у которых её понты, только улыбку будут вызывать.. Сам с ужасом жду переходного периода у детей (вспоминаю себя,бррр)

Тоже пытаюсь донести, что понты, они только понты и не более того.
Но как правило ответ всегда один :Мама ты не понимаешь, что чуствуют подростки в этот период, когда твои сверстники начинают задрочки из серии ты "нищеброд" , и родители не в состоянии исполнить твою прихоть, когда ты этого захочешь.

И самое страшное, что говорят такие вещи дети из самых обычных семей. Где родители не мажоры от слова, совсем. В школу эти дети ездят на трамвае или ходят пешком у многих нет автомобиля в семье, зато понтов выше головы и откуда они взялись я хз [emoji53]

У меня с дочерьми никакого переходного периода не было. Абсолютно. А вот с сыном сейчас тяжело :( Тогда просто не знаю что делать(((((

бедный ребенок- заброшенный, брошенный, несчастный...(((

увы, но в современном обществе мерилом успешности стали только деньги. детей естественно это так же коснулось. уверен, тут не только проблема родителей мальчика, хотя я считаю, что мама поступила по скотски оставив ребенка. тут проблема и его друзей и родителей его друзей. скорее всего друзья были более материально обеспечены и в их обществе он чувствовал себя некомфортно, но его "друзья", если можно их так назвать, вместо того чтоб сглаживать углы социальной несправедливости наоборот на этом заостряли внимание. кто с новым гаджетом придет, кто похвастается компьютером, новой поездкой заграницу, отдыхом в новом кафе и тд. это и породило в нем неуверенность в себе, чувство стыда за свое финансовое положение и суицидальные мысли, как вариант чтоб не испытывать этого. ведь поменять ситуацию он увы не мог...
90% родителей пичкают своих чад бабками без надобности. преследуя только одну цель - шоб их дэтятко удовлетворяло чувство собственного достоинства за счет менее богатых/успешных.
смерть этого пацана не его проблема. это проблема всего нашего тупого безкультурного общества, целью которого стали только бабки!
ПППКС.
Вот не помню я в своем детстве, что бы мои друзья у которых родители были намного благополучней в финансовом плане, как то меня ущемляли в плане того, что я не такого плана как они. Всегда мы дружили, и никогда не слышала в свои адрес, что родители у меня бедные и не могут позволить купить, все что захочу. Никто не хвастался своим положением, что он круче или богаче, не было таких понтов как сейчас. За всех конечно не буду говорить, может и раньше такое было, но я такого не встречала, не в школе ни в окружении с кем общалась .

Договорились уже до того, что друзья виноваты и их родители. Ну пипец!
Много родителей одни воспитывают ребенка, и часто, не одного. И тоже на одну зарплату. Но если человеку пох...й на своего ребенка, то не стоит удивляться, что с этим ребенком может произойти что-нибудь в таком роде.

бедный ребенок- заброшенный, брошенный, несчастный...(((

госпади, да нормальный был ребенок, общительный, занимался спортом.... учителя и класс в шоке.

чтобы выживать в этом мире надо иметь крепкую психику...

госпади, да нормальный был ребенок, общительный, занимался спортом.... учителя и класс в шоке.

безумно жаль детей, которые растут без любящей матери. Даже если материальное состояние отца позволяет ребенку чувствовать себя комфортно в этой жизни, он все равно несчастен...В этом случае даже этого не было...
чтобы выживать в этом мире надо иметь крепкую психику...

не успел он укрепить свою психику...

Если пацан действительно повесился из-за недостатка карманных денег - то это естественный отбор, и туда ему и дорога (хотя отца, конечно, жалко).

************ это ******** близкими, или "ближними" людьми, потому его истинная причина чаще оными лицами скрывается, а "достоянием общественности" становится другая, более удобная этим лицам версия. Таким образом человек оказывается не только доведён до крайности близкими, но и посмертно ими оболган. Можно ли успокоится относительно причин случившегося запиской 12 летнего ребёнка? :неа:

Вот интересно
Самоубийц никогда не парит, что кто-то за ними будет убирать ,пардон, жмых? Душу-то он отправит на небо, а родным и близким мудохайся с его обезображенным трупиком. Или в этом суть западлА?)

Т.е., если я правильно Вас понял, Вы либо:
а) планируете жить вечно, именно в этом теле, на этой Земле;
б) таки предвидите свой неизбежный "выпил" рано или поздно; но при этом, таким хитрым образом, что "жмыха" не останется.

?

• Це лайк!
Реакції: Rob
ради этого общества мы развалил совок, где такая ***ня жестоко пресекалась
не правда . у нас детей нище бродов тоже обижали и дразнили , а на дорогие вещи слюни пускали . у моих родителей деньги были , в связи с чем у меня уже в 15 лет было много женихов( мне сейчас 50 ) . а совок развалился закономерно , из за ****о-воспитания людей .

не правда . у нас детей нище бродов тоже обижали и дразнили , а на дорогие вещи слюни пускали . у моих родителей деньги были , в связи с чем у меня уже в 15 лет было много женихов( мне сейчас 50 ) . а совок развалился закономерно , из за ****о-воспитания людей .

у меня в детстве мало шмотья модного было...и вообще...но немного лучше чем у некоторых...в принципе женихов в школе не было и не жалею отб этом...потому как одноклассницы модные уже в 13 лет занимались ****ом...ибо женихов неполноценных было до хрена у них...у меня были другие задачи...но в 18 лет стало по деньгах лучше...в принципе комплекс неполноценности нищебродства присутствует из детства..но сравнивая с более нищебродными одношкольниками немного попускает....

У меня родители тоже были медсестра и пожарный. Соответственно, денег не было от слова вообще. Но! Я была единственная отличница в классе и портить отношения со мной моим более обеспеченным, но туповатым одноклассникам было невыгодно.
И сейчас я сына учу, что деньги - это явление непостоянное. Сегодня они есть, а завтра их нет. А мозги должны быть всегда. Будут мозги, знания, значит в любой ситуации можно будет найти выход. И что жизнь человека - это самое ценное и никакие деньги не помогут ещё купить.

Реалии жизни пока упускаю.

У меня с дочерьми никакого переходного периода не было. Абсолютно. А вот с сыном сейчас тяжело :( Тогда просто не знаю что делать(((((

мальчикам вообще тяжело.
если девочка может выехать на симпатичности, популярности, опять же-мальчиках. т.е. девочка-куколка-от нее больше ничего не надо обществу.

то мальчикам-внушаемым, максималистам-кажется , что они должны достичь успеха сразу и во всем или они неудачники.

главное , научить его думать своей головой.

В Харькове продолжают обсуждать ************ 12-летнего Василия Шептухи, который повесился, пока отец был в школе на родительском собрании. Позже на месте происшествия нашли предсмертную записку – оказалось, подросток решил попрощаться с жизнью из-за нехватки карманных денег.

В школе №72, где последние полтора года учился Вася, шокированы случившимся. Говорят, ничто не предвещало беды. Мальчик был веселым жизнерадостным ребенком – с младых ногтей занимался спортом, был физоргом класса, дружил не только со сверстниками, но и со старшими ребятами.

«Мальчик очень любил своего папу. И то, что причиной самоубийства называют нехватку денег - это очень странно. Я не могу сказать, что Вася в чем-то нуждался - был накормлен, одет, все мероприятия и экскурсии отец всегда оплачивал», - рассказывает «ГХ» директор учебного заведения Галина Богач.

По словам женщины, педагоги были настолько ошарашены, что перебирали в уме разные причины, которые могли толкнуть мальчика на отчаянный шаг. Ни одной так и не нашли.

Учился он хорошо, накануне писали контрольные – он получил 10 баллов. Дети его любили, поэтому из-за недостатка внимания сверстников он тоже не мог такое совершить. Вася был очень активным, с детства играл в футбол, был капитаном футбольной команды», - перечисляет директор школы достижения подростка.

Соседи, которые знали Васю с самого детства, тоже не могут поверить в происшедшее. Говорят, мальчик был очень самостоятельный – с 6 лет сам ходил в магазин за хлебом и ездил на тренировки по футболу.

С отцом и тренером

6fjhge.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу