Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В какие сроки можно подать на турфирму в суд?

• Автор теми Автор теми Squirrel
  • Дата створення Дата створення
В любом случае, обязательно запаситесь документальным подтверждением о факте предъявления претензий. Без этого документа они могут продолжать морозиться неограниченное количество времени. А если срок предъявления претензий турагентству 14 дней, то по истечению этого срока Вы рискуете остаться без компенсации.

Ёлы-палы...Познакомился я давно с одним хозяином СТО.Слово за слово.О,да ты в турагентстве работаешь?Подскажи,я тут пришел к ...покупать тур в
Турцию,сказал,что хочу лететь с оператором Тез-Тур(именно с ним),в такой-то отель.
А когда получил ваучер,оказалось,что лечу совсем с другим,правда в тот же отель.В самолете летел,болтал с пассажирами.Все почему-то летели на сумму гораздо меньшую,чем заплатил я.Как так?Пришлось при нем открывать поиск обоих операторов и показать насколько отличаются цены одного от другого на один и тот же отель.....Вобщем,теперь только со мной летает.А к той турфирме не стал предъявлять претензий,добра людына:D.
Зы...я тоже на Гагарина.:D.Думаю имело место не просто нерадивость менеджера,хотя не мне решать.

Думаю имело место не просто нерадивость менеджера,хотя не мне решать.[/QUOTE]

А что еще?

я давно тоже заметил
парадокс - но тем не менее
кто из моих клиентов ездил от других фирм
(мы все равно рано или поздно узнаем)
то у них тур не "склеивается" должным образом:
то скроят в бапках и делетанты пошлют их в такую ******у
то на бапки разведут, то вылет им перенесут, то вообще страну пребывания,
то сальмонелу подцепляют - вообщем перечислять можно много

я к примеру пользуюсь услугами одного автомастера, парикмахера, типографии и пр.
и все тип топ (тьфу три раза)

У моих знакомых совсем недавно ситуация неприятная случилась. Турагенство не сообщило о изменении времени вылета самолета. Причем тур заказан и оплачен был за месяц до поездки. Документы отдали за день до вылета (как выяснилось уже тогда было известно о переносе рейса). А нерадивые менеджеры не удосужились проверить время вылета. В результате испорченный отпуск. Ребята ехали в Египет на соревнования, заранее покупали тур. Их команда приехала на 3 дня раньше, а они должны были приехать позже. Очень долго ругались. Турфирма винила туроператора, хотя туроператор как потом оказалось ни причем. Так и не смогли исправить ситуацию. Не было авиабилетов с других городов. Деньги за тур вернули. Хотя по сути ребята потеряли втрое больше. И с кого теперь можно требовать за испорченный отпуск. Вот так запланированные за 3 месяца их соревнования так и не случились:(

Нам все таки не удалось спокойно без юристов уладить дело. Телефоны перестали отвечать, офис она оказалось арендовала и там ее больше нет. Хорошо, что знакомые юристы есть и занимаются этим.

Нам все таки не удалось спокойно без юристов уладить дело. Телефоны перестали отвечать, офис она оказалось арендовала и там ее больше нет. Хорошо, что знакомые юристы есть и занимаются этим.
Ну,офисы большинство арендуют.Вопрос другой сколько времени арендуют.Вас можно поздравить с окончанием тягомотины?Да,а фирма переехала или светлая ей память?

Нет, тягомотина с судами только началась :D

Турагенство не сообщило о изменении времени вылета самолета.

извините за резкость
девочка просто думала другим местом
и вообще 99% является наемным работником
со всеми вытекающими
!!! к слову вообще существует обязательная моб. связь - турист - агент - оператор)

Нет, тягомотина с судами только началась :D

добейте эту фирму
хоть одной может будет меньше из 617 штук
а то сплошь и рядом одни блин чайники с лопатой для бапла

Я боюсь, что топикстартеру ни чего не светит.
единственное, что ему светит это возмещение недостачи дней оплаченых им же. Он\она отдыхала 10 дней вместо 14, вот за 4 дня не дополученых услуг он\она может получить возмещение.
Если турагент ФОП а скорее всего так оно и есть, то рискует он исключительно отбором лицензии и своим личным имуществом, так вот лицензия стоит понты а своего имущества может и не быть.
В итоге - топикстартер имеет все шансы получить дырку от бублика потому как ФОП принает себя банкротом, зарегестрируется на бирже труда и выплачиваьт ни *** не будет. А на самом деле зарегестрирует новый ФОП на мужа брата свата и прочего, получит лицензию(интересно а не получая лицензии можно работать???) и будут и дальше спокойно трудиццо во блао себя. Самое интересное, что название даже могут не менять))))

Я боюсь, что топикстартеру ни чего не светит.
единственное, что ему светит это возмещение недостачи дней оплаченых им же. Он\она отдыхала 10 дней вместо 14, вот за 4 дня не дополученых услуг он\она может получить возмещение.

Если турагент ФОП а скорее всего так оно и есть, то рискует он исключительно отбором лицензии и своим личным имуществом, так вот лицензия стоит понты а своего имущества может и не быть.
В итоге - топикстартер имеет все шансы получить дырку от бублика потому как ФОП принает себя банкротом, зарегестрируется на бирже труда и выплачиваьт ни *** не будет. А на самом деле зарегестрирует новый ФОП на мужа брата свата и прочего, получит лицензию(интересно а не получая лицензии можно работать???) и будут и дальше спокойно трудиццо во блао себя. Самое интересное, что название даже могут не менять))))

Пока мы не можем добиться компенсации даже за эти дни- дарить мы их не собираемся, дело доведем до победного конца, юристы говорят, что и больше получим и лицензию наверное отберут. Фирма- ООО "Инфинити Тревел", директор Инна Николаевна Мороз, она же этот тур нам и продала :)

еще не забывайте что у каждой турфирмы есть банковская гарантия
если турагент то 2000 евро - которую возмещает банк

еще можно некисло взять компенсацию за моральный ущерб помимо материальной
а ООО это кмк 16.500 грн. мин. уставного фонда еще в плюс

Морозятся чуваки видно по полной ...
я всегда на стороне туриста в этой ситуации

Добить гадов! Заранее прошу прощения у честных туристических фирм Украины (наверное я вас пока не встречал :)) - меня раздражает тот факт, что туры из Украины стоят дороже, чем аналогичные из других стран, даже России. Поэтому в последнее время организую себе туры сам - благо 21 век на дворе!

Добить гадов! Заранее прошу прощения у честных туристических фирм Украины (наверное я вас пока не встречал :)) - меня раздражает тот факт, что туры из Украины стоят дороже, чем аналогичные из других стран, даже России. Поэтому в последнее время организую себе туры сам - благо 21 век на дворе!
Цена-это не наша вина,а операторов.А честные турфирмы,поверьте есть.

есть целая ценовая политика
в которой есть много факторов
стоимость перелета, объемы продаж, местное налоговое законодательство и пр. пр.

Пока мы не можем добиться компенсации даже за эти дни- дарить мы их не собираемся, дело доведем до победного конца, юристы говорят, что и больше получим и лицензию наверное отберут. Фирма- ООО "Инфинити Тревел", директор Инна Николаевна Мороз, она же этот тур нам и продала :)

Поверье, я не большой поклонник турагентов и операторов, обжигался часто, поэтому стараюсь ездить сам.
Но справделивости раи скажу, что меня так никто не кидал. поэтому искренне желаю Вам довести дело до победы и вЪебать этих козлов как следует)))

еще можно некисло взять компенсацию за моральный ущерб помимо материальной
а ООО это кмк 16.500 грн. мин. уставного фонда еще в плюс
А что такое кмк и 16 500??
Тутнадо еще доказать в суде, что имел место моральный ущерб,и более того он не модет превышать материальный....
Это в штатах можно с Макдональдса снять бабла за обоженный в чае палец в размере 1.5 млн баксов...
У нас такие нумера непроходят)))

Интересно, а как мошенничество эту ситуацию можно трактовать??
Ибо мошенничество - уголовное преступление.

кмк - как мне кажется
16.500 грн. - минимальный уставной фонд ООО (если не ошибаюсь)
не знаю точно
так как на моей изначально 38,5 лимонов карбованцев

Все оказалось еще интересней- мы не одни такие "кинутые", нашлись еще пострадавшие. Но мы хоть на 10 дней съездили, а они вообще не поехали.... :( и сколько еще людей окажется не ясно

Назад
Зверху Знизу