Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В какую сумму обходятся сейчас роды?

• Автор теми Автор теми А-ся
  • Дата створення Дата створення
Рожать будем с определенным врачом.Сумму не говорит.300-очень много(где взять неизвестно.В то же время не хочется обидеть.

Объясните вот это ?
Вам какое дело до его обиды ? И почему он должен обидеться ? Он знал куда идет и какие зп ? Смешно читать , как каждая пытается выебнуться показать, что ей не жалко , а потом локти кусает .
Девочки , должно быть разница между отблогодарностью и вымогательством !!!!!!!!!!!!!!!!!

Та не, EVA1, это не смешно хотя бы потому, что заканчивая вуз, врач уже настроен на то, что работать он идёт никак не на зарплату. А желание угодить доктору продиктовано,думаю,не стремлением вы*бнуться, а страхом, что к этому врачу ещё придётся обращаться.
Если рожать просто за благодарность, то это с дежурной бригадой нужно. А если человек хочет с конкретным врачом, то и идёт на все условия. В принципе, выбор есть у людей. Но с дежурной опять-таки боятся рожать. Уже очень глубоко в мозге сидит,что если без договорённости, то плохо отнесутся или, не дай Бог, навредят. Потому и имеем, что имеем.

Приехала я скорой в роддом, а там дежурный врач просто пьнючий, еле на ногах стоит. Хорошо, что у меня договоренность была, и врач приехала через 20 минут. Я пьяных вообще на дух не выношу. Вот если бы мне рожать с таким, наверное, навсегда бы остались жуткие воспоминания.

Я понимаю так, если я договариваюсь с конкретным врачем, то этот врач оказывает мне услугу, в т.ч. в свободное от работы время.

Есть такса : 300 и 500, она есть уже много лет.

Вы не хотите выпендриться - рожайте с дежурной бригадой, в конце концов от этого еще никто не умирал.

А вообще, конечно, если врач не называет сумм конкретных, то это уже хороший признак :)

Пирамидка, моей старшей 12,рожала в Украине. Рожала без договоренности ,не из за отсутствия денег,а из за не желания плодить стремление к взятничеству.
Месяц пролежала на сохранении (кололи и т.д.),а потом когда отошли воды (четко в срок ) перевели в родовую. Было ягодичное предлежание. Родила сама ,разрывы имелись. Все зашили.
4 дня пролежала в роддоме и потом выписали. За все заплатила в кассу 300 грн и ни копейки более.
В Харькове роды тогда уже стоили 100$(это курс был 5).Кстати роды были с 6 утра и в 4 дня родила

Сейчас роды бесплатные (медикея). Воды начали отходить в субботу в 5 утра,родила в воскресенье в 9 вечера. Ножное прилежание.Родила хоть и сложно в плане роды были тяжелые,но сказочно. Чувствовала себя шикарно

К чему я это все веду. К тому,что с дежурной группой не так страшно. Ко всему знаю случаи когда типа доктор доставал щипцами и наносил урон ребенку и здесь тоже должно быть не удобно. Девочки этими поборами вы сами роете себе яму

З.ы..Пирамидка вы уже или еще нет?

Девочки, а почему все привязались к доллару? Было 3-4 тыс (это 300-400$), так платить эту сумму. А доллара я точно не найду. Сегодя стояла на остановке и увидела курс 39. Это, простите, 11700грн!!!
Да и мы тут спорим, не зная мнений врачей. Я уверенна, что они сами понимаю все прекрасно. Рожать надо, девочки будут договариваться. Цена должна быть адекватная. Иначе просто перестанут договариваться и рожать с дежурной будут все. Тогда сами врачи быстро пересмотрят свое мнение к доллару.

В воскресенье спросила у врача, с которым думала рожать, сколько за роды. Он сказал 500$. я ему про курс, а он покупайте доллары сейчас, будет еще выше, Я ПРИВЯЗАН К ДОЛЛАРУ. вот каким местом и кто его привязал. в воскресенье был курс 30 грн и это уже 15 000!!!! грн. кто-то готов такую сумму заплатить? а сегодня уже больше, роды в апреле и о курсе вообще страшно думать...

• Це лайк!
Реакції: EVA1
Девчонки,много хороших адекватных врачей,которые либо не называют сумму,либо говорят в грн.а платить или нет в принципе,это личное дело каждого.я перестраховалась!это жизнь моегл ребенка и я должна была быть уверена,что все будет хорошо.нужно же доверять врачу!

Приехала я скорой в роддом, а там дежурный врач просто пьянючий, еле на ногах стоит.
я почти 16 лет назад, с первым ребёнком, приехала в день медработника)),это вс. Трезвых вообще не помню). Но не всё так быстро пошло,бригада сменилась,пьяные пошли домой отсыпаться:)

Мы не теми способами боремся за своё и детское здоровье,имхо. Чтобы не было пьяных на смене,нужно не 500 баксов своему врачу платить, а гнать поганой метлой с работы таких врачей, а лучше сразу в тюрьму. И все будут трезвыми. Но всё это сложно в наших реалиях.

Я понимаю так, если я договариваюсь с конкретным врачем, то этот врач оказывает мне услугу, в т.ч. в свободное от работы время.

абсолютно верно, за это ему ведь зп не платят. Сколько захочет, столько и попросит за свою услугу.

К чему я это все веду. К тому,что с дежурной группой не так страшно.

З.ы..Пирамидка вы уже или еще нет?

Мне это можно не говорить, я дважды рожала с дежурной и считаю активным участником родов саму роженицу, а не врача. Поэтому мне и дома родить было бы нормально и не страшно,если вдруг чего...
Но тут интересный момент...нагнетание страхов начинается с самого врача ЖК. Отходила я свою третью беременность (ещё не родила,правда),всё нормально, без патологий.Пришла в последний раз на приём, радостная такая, улыбаюсь, что скоро "конец фильма". А меня -бац!- и в стационар направляют неожиданно так со словами "А то будет дежурная бригада метаться, не знать, что с тобой делать, плод-то крупный. Пусть заранее решат,сможешь ли сама родить, и запланируют кесарево,если посчитают нужным".
И как это понимать?Дежурная бригада не будет знать,что со мной делать? Разве там какие-то другие врачи? Они не умеют делать экстренное кесарево,если вдруг что?
Волей-неволей напрашиваются мысли не только о том, что это выгодно врачам в РД,но и о том, что с ЖК они делятся. Страх, как не люблю кого-то в чём-то подозревать, но ощущение именно такое. Может, конечно,мне моя врач только добра хотела, перестраховалась...хз. Ну, спасибо ей тогда. В стационар я так и не легла. Жду схваток.

В воскресенье спросила у врача, с которым думала рожать, сколько за роды. Он сказал 500$. я ему про курс, а он покупайте доллары сейчас, будет еще выше, Я ПРИВЯЗАН К ДОЛЛАРУ. вот каким местом и кто его привязал. в воскресенье был курс 30 грн и это уже 15 000!!!! грн. кто-то готов такую сумму заплатить? а сегодня уже больше, роды в апреле и о курсе вообще страшно думать...

Готова отдать такие деньги тому врачу, который родит не со мной,а вместо меня:D:D:D. только так!

Конечно, привязан к доллару! Я тоже привязана! Не в гривне ж на новое авто собирать!:D По сути, мы сейчас все к нему привязаны. Перевести, что ли, свои услуги тоже в баксы.:D Интересно,много ли людей осилит сумму. Совесть всё-таки надо иметь.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: EVA1
Правильно тут некоторые пишут - хочешь договариваться - соглашаешься на условия врача. Никто ж не заставляет.

Я рожала в ноябре. Договаривалась в октябре. Было 3000грн врач и ее команда:)
При этом доллары, на всякий случай, я покупала еще в феврале, когда запланировала беременность и увидела, что курс пополз вверх. Потом еще докупала, когда видела, что он не останавливается.
Или те, кто в шоке от цен на доллар задумались об этом только за пару недель до родов? Так раньше думать нужно было.
Я коляску заранее покупала. Сейчас на глаза цена такой же попалась - в 1,5 раза дороже. Уже б не купила.
Или тут большинство - по залету, никто не планирует и денег нет, чтоб заранее готовиться, хотя бы уже в течение беременности понемногу??

Мне это можно не говорить, я дважды рожала с дежурной и считаю активным участником родов саму роженицу, а не врача. Поэтому мне и дома родить было бы нормально и не страшно,если вдруг чего...
Счастливая :)
У меня мысли уже были, что я там и останусь. Ребенок крупный, роды первые. Сама б вряд ли справилась.
Какое там дыхание, какая музыка. Родить и выжить :D

Останнє редагування:
Каждая пытается выебнуться?Хорошо,если Вам повезло,Забеременели,договорились с каким-то врачем/нет,родили.Забыли.После нескольких лет неудач,слез своему врачу в жилетку,операций,лечений,переживаний я буду рожать только с ЭТИМ врачем и никак иначе!И дело не в выпендреже,а в огромной благодарности человеку!Нормальное обьяснение?!!

я дважды рожала с дежурной
Ну согласитесь, что во второй раз не так страшно.

Лично для меня важен именно психологический климат, условия.

Он сказал 500$. я ему про курс, а он покупайте доллары сейчас, будет еще выше, Я ПРИВЯЗАН К ДОЛЛАРУ.
меняйте врача.

ни один нормальный врач не говорит сумму до родов или до операции.

и решиться на второго :)

Счастливая :)
У меня мысли уже были, что я там и останусь. Ребенок крупный, роды первые. Сама б вряд ли справилась.
Какое там дыхание, какая музыка. Родить и выжить :D

Счастье моё только в опыте и осознанности, в понимании происходящих процессов, в анализе собственных ошибок. Я ж не писала, что было легко. В первый раз были такие роды,что врагу не пожелаешь. Ужас в глазах года 3 был при воспоминаниях. Считала ненормальными тех женщин, кто соглашается на второго ребёнка)). А на вторые роды шла подготовленной, и они прошли просто в экстазе. Всем желаю таких родов.

Он сказал 500$. я ему про курс, а он покупайте доллары сейчас, будет еще выше, Я ПРИВЯЗАН К ДОЛЛАРУ. вот каким местом и кто его привязал.
я бы сразу ему сказала - прощайте) смотрела статистику-с каждым месяцем у нас в стране все меньше и меньше рожениц и беременных, врачи пускай вскоре пересмотрят свою привязанность, а то придется (не дай Бог) жить им на одну зарплату!)))

с такой ситуацией в стране не раз подумаешь о рождении второго, не то что третьего ребенка.
многие даже первого ребенка не торопятся рожать, в кризис.

По поводу кризиса возник спор со знакомыми. Мама говорит - хорошо, что мы ребеночка родили до кризиза! Сейчас бы я не решилась!
Вопрос - какая разница, когда рожать? Некоторые рожают в дежурную смену и платят в разы меньше. Это если касаться платы за роды.
Хорошо, родили до кризиса, а растить и одевать все равно придется в кризис. Мое мнение - может себя успокаиваю, что пока грудной, легче будет. А через пару лет устаканится или привыкнем к такому положению вещей.

я говорила не за сами роды, а именно рождение еще одного человечка.
сейчас бы я не согласилась рожать второго т.к мы ребенка планировали и опирались на ситуацию и доходы до кризиса и майдана.

А через пару лет устаканится или привыкнем к такому положению вещей.

вот это и обидно, что привыкнем себе отказывать во много и детям в том числе, чем то напоминает наше детство в 90е:(:( хотя у меня оно было нормальным.

я говорила не за сами роды, а именно рождение еще одного человечка.
сейчас бы я не согласилась рожать второго т.к мы ребенка планировали и опирались на ситуацию и доходы до кризиса и майдана.

вот это и обидно, что привыкнем себе отказывать во много и детям в том числе, чем то напоминает наше детство в 90е:(:( хотя у меня оно было нормальным.

Да, согласна, что именно это и обидно. Сейчас вообще хоть что-то планировать невозможно. Цены растут, как сумасшедшие.
Сами роды - это одно. Можно родить с дежурной бригадой, многие врачи цену не называют (мне моя не называла цену, говорила платить сколько посчитаю нужным). Но есть же куча других расходов.
А если во время беременности придется препараты покупать? Помню что мне выписывали в начале Эндометрин, стоил тогда еще 300 грн., сейчас случайно цены увидела - 590 грн.! Так мне надо было 3 упаковки, а некоторым может быть и больше. Даже если выпишут вместо него Утрожестан и в принципе его чаще всего многим вроде как выписывают, который дешевле, так он в таком же объеме стоит порядка 350 грн за упаковку, тоже не копейки! Этого кол-ва на 2 недели хватит, то есть на месяц 700 грн. только на него. Так это всего 1 препарат. К счастью, мне особо ничего покупать не надо было, ну разве что еще ношпу и еще что-то по мелочи. А есть же те, кому приходится и капельницы, и уколы делать и т.д. Это же какие цены и они растут. Как тут что-то можно планировать?:(

да это расходы на беременность и роды, а потом ведь не меньше те же принадлежности памперсы еда садики/школы кружки развлечения одеть,обуть и накормить и так каждого ребенка.

Назад
Зверху Знизу