Приехала я скорой в роддом, а там дежурный врач просто пьянючий, еле на ногах стоит.
я почти 16 лет назад, с первым ребёнком, приехала в день медработника)),это вс. Трезвых вообще не помню). Но не всё так быстро пошло,бригада сменилась,пьяные пошли домой отсыпаться
Мы не теми способами боремся за своё и детское здоровье,имхо. Чтобы не было пьяных на смене,нужно не 500 баксов своему врачу платить, а гнать поганой метлой с работы таких врачей, а лучше сразу в тюрьму. И все будут трезвыми. Но всё это сложно в наших реалиях.
Я понимаю так, если я договариваюсь с конкретным врачем, то этот врач оказывает мне услугу, в т.ч. в свободное от работы время.
абсолютно верно, за это ему ведь зп не платят. Сколько захочет, столько и попросит за свою услугу.
К чему я это все веду. К тому,что с дежурной группой не так страшно.
З.ы..Пирамидка вы уже или еще нет?
Мне это можно не говорить, я дважды рожала с дежурной и считаю активным участником родов саму роженицу, а не врача. Поэтому мне и дома родить было бы нормально и не страшно,если вдруг чего...
Но тут интересный момент...нагнетание страхов начинается с самого врача ЖК. Отходила я свою третью беременность (ещё не родила,правда),всё нормально, без патологий.Пришла в последний раз на приём, радостная такая, улыбаюсь, что скоро "конец фильма". А меня -бац!- и в стационар направляют неожиданно так со словами "А то будет дежурная бригада метаться, не знать, что с тобой делать, плод-то крупный. Пусть заранее решат,сможешь ли сама родить, и запланируют кесарево,если посчитают нужным".
И как это понимать?Дежурная бригада не будет знать,что со мной делать? Разве там какие-то другие врачи? Они не умеют делать экстренное кесарево,если вдруг что?
Волей-неволей напрашиваются мысли не только о том, что это выгодно врачам в РД,но и о том, что с ЖК они делятся. Страх, как не люблю кого-то в чём-то подозревать, но ощущение именно такое. Может, конечно,мне моя врач только добра хотела, перестраховалась...хз. Ну, спасибо ей тогда. В стационар я так и не легла. Жду схваток.
В воскресенье спросила у врача, с которым думала рожать, сколько за роды. Он сказал 500$. я ему про курс, а он покупайте доллары сейчас, будет еще выше, Я ПРИВЯЗАН К ДОЛЛАРУ. вот каким местом и кто его привязал. в воскресенье был курс 30 грн и это уже 15 000!!!! грн. кто-то готов такую сумму заплатить? а сегодня уже больше, роды в апреле и о курсе вообще страшно думать...
Готова отдать такие деньги тому врачу, который родит не со мной,а вместо меня

. только так!
Конечно, привязан к доллару! Я тоже привязана! Не в гривне ж на новое авто собирать!

По сути, мы сейчас все к нему привязаны. Перевести, что ли, свои услуги тоже в баксы.

Интересно,много ли людей осилит сумму. Совесть всё-таки надо иметь.