В какую поликлинику идти

• Автор теми Автор теми Vitaxxxa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 175
В какую поликлинику идти

Здравствуйте. Живу на Ферганской, прописан в другом городе. Обратился в 6-ю поликлинику - послали в поликлинику по месту жительства. Подскажите куда обращаться? Беспокоят боли в животе уже 2-ю неделю.

Подскажите куда обращаться?
1. В милицию с письменным заявлением.
2. С заявлением в прокуратуру.
3. С жалобой в ГорЗдрав.
4. С устным заявлением на горячую линию МОЗ, телефон: 0-800-801-333

Ибо:

1. По Закону Вы имеете право на свободный выбор врача. Ограничивает это право только объективная неспособность врача оказать Вам помощь. Например, Вы не можете лечить геморрой у окулиста.
Стаття 38. Вибір лікаря і закладу охорони здоров'я

Кожний пацієнт, який досяг чотирнадцяти років і який
звернувся за наданням йому медичної допомоги, має право на вільний
вибір лікаря, якщо останній може запропонувати свої послуги, та
вибір методів лікування відповідно до його рекомендацій.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2. По Закону Вы имеете право быть принятым в любом учреждении, способном Вам помочь, если этого требует Ваше состояние здоровья. Жалобы на боль в животе оправдывают обращение к терапевту, в поликлинике №6 прорва терапевтов. Это самая большая по числу участковых терапевтов поликлиника города.
Кожний пацієнт має право, коли це виправдано його станом,
бути прийнятим у будь-якому закладі охорони здоров'я за своїм
вибором, якщо цей заклад має можливість забезпечити відповідне
лікування.

3. Отсутствие регистрации по месту жительства не ведет к поражению в правах.
Реєстрація місця проживання чи місця перебування особи або її
відсутність не можуть бути умовою реалізації прав і свобод,
передбачених Конституцією ( 254к/96-ВР ), законами чи міжнародними
договорами України, або підставою для їх обмеження.

А по здоровью Вам нужен осмотр терапевта для начала. В поликлинике по месту жительства или другом медицинском учреждении по Вашему выбору.

Кто отказал Вам в осмотре? Врач или регистратура?

Отказали в регистратуре. При чем резко и категорически. На вопрос В какую поликлинику обращаться ответили - мы не знаем поспрашивайте у соседей. Милиция и прокуратура это конечно правильно все. Но мне бы здоровье для начала поправить.

Вообще обнаглели! Больному отказать в приеме...
А в областную не обращались? Там не откажут.

Вообще обнаглели! Больному отказать в приеме...
А в областную не обращались? Там не откажут.

Не обращался. Эта поликлиника недалеко от дома, думал проблем не будет, готов был карточку у них завести, ещё и деньги взял - читал что там взносы благотворительные просят. А тут с порога послали. Нужно было наверное скандалить и доказывать свою точку зрения, но я как то растерялся от такого отношения. Теперь вот думаю куда обращаться. Есть ли смысл ещё раз идти в 6ю скандалить или лучше поискать другой вариант?

Может стоит попробовать ещё раз, сразу пойти к терапевту, или на второй этаж, там есть кабинет в котором делают КУФ, номер не помню, там принимают две женщины, к ним подойди, объясни ситуацию, подведут к кому надо и без денег. Живу в другом районе, пару раз приходилось обращаться. Без скандалов и прочего.

ТС, иди сразу к терапевту. Ему скажешь на вопрос о карточке "Можно я на коммерческой основе?", он сам назовет сумму. Мне загадывали от 20 до 50 грн.

Проходили это- надо написать заявление на имя глврача, он должен наложить резолюцию, потом - регистратура, там заводят карточку. Потом будете обслуживаться в полном объеме. Могут попросить уплатить благотворительный взнос. .

Всем спасибо за советы. Скорее всего поеду в областную - нашлись там знакомые.

Назад
Зверху Знизу