В какую сумму обходятся сейчас роды?

• 🟢 07:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 07:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Моя подруга родила двоих деток дома. Приглашала только акушерку. Достаток семьи - высокий. Хотела спокойной домашней обстановки. Вот так мне слабо, хотя сама не очень люблю мед учреждения

Это что самореклама???

Думаю, человек с таким ником имеет отношение к медицине, скорее всего, в этом роддоме и работает. Если бы и с неё за роды вытянули деньжат коллеги, было бы более справедливо.

Если шо, я родился 50 лет назад абсолютно бесплатно в обычном роддоме Харькова.

И все таки... первый раз рожала сама не платила, итог с ребенком все хорошо, меня порезали, даже не заморачивались... второй раз договаривалась, итог-врач не отходила ни на шаг, полностью все рассказывали, акушерка(низкий её поклон) так аккуратно достала, что и резать не пришлось... так что выбирайте платить или не платить.

Ідіотизм

Если врач по договоренности не называет сумму,сколько сейчас в среднем при ЕР обходится?Плюс акушерки, неонатологи, медсестры,другой медперсонал?
или оплата идет врачу, с которым договорился (опять же, прямо сумма не называется), а он уже распределяет на всех участвующих?

Рожала в 5РД на Малиновского 29 декабря по договоренности, сумму врач не называл. После родов отблагодарили его 5000 грн, как и с кем он делился - не знаю. Небольшие суммы, которые раздавали за помощь медсестрам в послеродовом, не считаю, - это мелочи.

Нам делали в день выписки, но только потому, что детскому врачу не понравился родничок дочери. Оказалось, что не зря не понравился, нашли кисту в мозгу, которая, к счастью, уже почти рассосалась, но все же.

сначала я думала договариваться потом с почками лежа в роддоме пришла к выводу что все врачи там хорошие.
Неудачные случаи происходят по совокупности моментов и в не зависимости от оплат.
Например вы договорились с врачом, но вы же не можете точно знать в какой именно день и время пойдет процесс.
А все может начаться когда ваш врач уже будет после суток дежурства, или дежурство будет кошмарным, или даже так что ваш врач с утра поссорилась с мужем и настроение у нее совсем плохое.
Сама роженица может не слышать врача и вся ее энергия уйдет не на роды а в крик, и прочее прочее, может быть по ходу и обвития и маловодие и слишком крупный плод, а роженица не слышит голоса рассудка, а хочет именно Родить и ей начинают давить и помогать.

не имея паталогий в течении беременности, перенося ее без токсикозов, тонусов, повышенного давления и нормального сахара я решила что там рулетка и тут рулетка по большому счету.
2014, По скорой попала на дежурку, отличный врач, единственно крупный плод у меня 4кг, дают шанс родить, 2,5 дня схватки, гель, стимуляция окситоцином, 9 часов безводный процесс, принятие решения на кесарево так как раскрытие 7см и больше нет сил. После операции 100грн анестезиологу за иглу и врачу благодарность 1000 +оплата 850грн за кесарево в кассу.

2016 мне понравился врач, его ч/ю, интеллигентность. подошла, говорю можно с вами опять.
договорились о дне планового кесарево, заранее положили, анализы, знакомство с анестезиологом. все пошло отлично.
анестезиологу 500 грн, врачу букет цветов и 2500грн, в кассу официально 2300+300по прописке+100 за донорскую кровь.

когда разговаривала с врачом сумму не обсуждали. Лично для меня посчитала что такую сумму могу дать. не больше и не меньше, больше просто нет.

хотя когда гуляла по коридору слышала и по 4000 и по 8000грн за роды давали. а за кесарево еще больше

4000 грн. в 2014 году врачам, 500 грн. необходимые лекарства по списку, 500 грн. по талончику при поступлении.

роды обычные не кесарево. врачам можно было бы и не платить, но первые роды - стремно. Курировал хороший опытный врач гениколог. Без него возможно была бы беда
4-й роддом

Интересно, кто-нибудь рожал в других странах? Сколько это стоит?

Сколько это стоит?
3000 euro двое суток в клинике (частной).. приблизительно столько же в государственной. Все покрывается-70% assurance maladie ( государственная страховка) и 30% мютюель (частная страховка - 40 евро в месяц семья 4 человека).. если чисто за госсчет-могут положить в 2-местную палату, в частной выбираешь палату сам.. подруга выбрала вдвоем-ей было скучно )) я в одноместной лежала..
да, это все без осложнений.. всякие кесарево, патологоии ест-но плюс, но, опять же, вы за это платите только при отсутствии страховки! хотя, я таких случаев (чтобы из кармана платили) не знаю.. оформляют страховку для малоимущих..

Скажите пожалуйста, рожал ли кто-то в 6-м роддоме? Что почем?
Тоже интересуюсь 6-м роддомом. Почём там ЕР и КС? К какому врачу лучше обратиться?
Планирую партнерские, а там уже как муж решит )))

Не понял что значит "стандартная такса"?!
Мы лично за кесарево заплатили врачу три года назад 800 гривен (помимо пакета набора медикаментов на эту же сумму и анестезиологу немного (медикаментами)).
Запомните, Вы не в такси, Вы в больнице, и у врачей есть зарплата и прежде всего свой долг, все остальное на ВАШЕ ЛИЧНОЕ УСМОТРЕНИЕ!
Если кто-то заплатил 3 тысячи гривен, это не означает что Вы должны из кожи вон вылезти но эти деньги найти, кто сколько может столько и платит, нравиться врачам или нет, есть не мало нормальных врачей которые все прекрасно понимают, тем более в наше тяжелое время.

Еще раз, кто-то может дать одну сумму, а кто-то другую, главное что бы эти деньги давали с благодарностью, а не с мыслью "что б Вы подавились ними".

ЕР в конце августа в 4 роддоме
благ. взнос-500
лекарства прим. 700-800
врачу 3000
акушерке - 500
санитарке - 100
неонатологу - 200
анестезия - 1500
палата одноместная 100х3дня
узи ребенка - 50
и еще по мелочи - полотенца бумажные, мыло и прочее - 100-200грн
выписку не заказывали

итого - 7150грн

брррр...а если такого бабла нету? назад затолкают?

Не то понятно по копеечки набирается сумма какая-то, ну извините меня лично бесит когда кто-то пишет "такса врачу" столько то, блин, а если у семьи нет такой суммы что им дома рожать???!

Это не правильно, не нужно вгонять молодых родителей в панику, нет никаких такс, кто может 500-т Гривен дайте врачу, кто может 5-ть тысяч или 50-т главное что б и от души и не все свои последние,
ведь сразу после родов ой как Вам деньги понадобятся... Да и мы то под программу Яныка попали, повезло тогда (финансирование), а сейчас я вообще не представляю, дают 40 тысяч (хоть на первого хоть на пятого) при курсе 27, и выживайте как хотите, Слава Украине, ой я не могу))
При Яныке на первого давали 30-ть, второго 60-т и третьего 120 тысяч гривен при курсе 8-мь, это была существенная поддержка!

Знаете, я вот читаю некоторых людей вроде Вас, и думаю, это реальный человек или это врач пишет о желании получать такие суммы с Одних родов?!
Даже по курсу 25 это извините 17 500 тысяч гривен, пипец, извините нет слов, но если у Вас есть возможность, то никаких вопросов, главное что бы не было "подстрекательства" людей к тому что врачу надо давать именно столько, как некоторые любят писать о "таксах".
У меня лично двойня родилась три года назад, кесарили в областной,
условия были на высоте, детей выкладывали на меня, чисто врачу дали 800 гривен, не скажу что довольное лицо врача было, ну извините, кто сколько может столько и платит, конце в концов это Благодарность!

лєонід, от прямо на вас викладували?

40 не сразу дают, дают чепуху в размере чуть больше 10, с учетом что аренда квартиры щас не дешевая. цены на все выросли, а выплаты на том же месте.

лєонід, от прямо на вас викладували?

Так на мене, зате є що згадати, медсестри тоді говорили, тато трохи в шоці..))
Належить так викладати дітей відразу після пологів мамі на живіт,
але так як жінці робили кесарів, це не можливо було, рішення було моє, тут абсолютно нема чого соромитися..