Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Уже давно копим денюжку на квартиру, но в одной валюте ее копить не получается, поэтому вся сумма в разных валютах. И тут вопрос: такие суммы сразу не поменяешь, поэтому обычно в какой валюте продаются квартиры??

Потому что любая обменка будет считать так "вот мы у вас покупаем евро по курсу приноса, а доллары вам продадим по курсу продажи". То есть наживутся два раза. Напрямую поменять по кросс-курсу можно не в "любой" обменке.я не пойму почему нельзя воспользоваться любой обменкой. у них даже если суммы не будет, они в тот же день её найдут))
Читал на днях в финансовом форуме - человеку надо было срочно купить 30 тыс. долл. - оббежал в городе все банки, обменки, готов был предоставить паспорт, заполнить все нужные бумаги, даже подтверждение дохода было, а вот долларов в таком количестве нигде не нашел... Может не так бегал?Вторичка в долларах, первичка, если официально, то в гривнах. Любую сумму в обменку привезут, паспорт не нужен. Если не в долларах, то привязка все-равно идет к доллару по самому невыгодному для покупателя курсу. Рейтинги обменок есть в интернете.
Или не там?
Сам не покупал крупную сумму, так что говорю то что читал... помню ещё когда брал кредит и говорил, что погашу досрочно, так мне в банке сказали, чтоб обязательно предупредил, если буду погашать больше 10 000 долларов, чтоб они вызвали к этому времени инкассацию и вывезли эту наличку из отделения
Читал на днях в финансовом форуме - человеку надо было срочно купить 30 тыс. долл. - оббежал в городе все банки, обменки, готов был предоставить паспорт, заполнить все нужные бумаги, даже подтверждение дохода было, а вот долларов в таком количестве нигде не нашел... Может не так бегал?Или не там?
Сам не покупал крупную сумму, так что говорю то что читал... помню ещё когда брал кредит и говорил, что погашу досрочно, так мне в банке сказали, чтоб обязательно предупредил, если буду погашать больше 10 000 долларов, чтоб они вызвали к этому времени инкассацию и вывезли эту наличку из отделения
![]()

Открыл сайт со списком банков. Отсортировал по самому высокому курсу. Прозвонил спросил есть ли гривны чтобы обменять 24к долларов. Сказали есть. Съездил обменял. Половину суммы по своему паспорту. Половину по паспорту начальника отделения банка. Быстренько на метро доехал до другого банка и оплатил квартиру![]()
Да ладно, можно и в маршрутке по пол-ляма возить. Если по тихому )Смелый парень. Я на машине с защитным остеклением, и то стремаюсь бабки возить по четверть ляма...
Да ладно, можно и в маршрутке по пол-ляма возить. Если по тихому )

вот в этом то и соль. Тут проблемно 100 баксов обменять, С ПАСПОРТОМ (его в обменках требуют), а тут большая сумма, даже банк тебе ее не обменяет, если будет у них распоряжение сверху, что больше N суммы не менять. На днях пыталась в банке евро купить, нигде не продали нужной суммы (причем не большой) тупо отвечали, сейчас валюты нет.
а сейчас разве сделки по продаже квартир не через банк совершаются? т.е. перевод денег? разве еще кто-то наличкой рассчитывается, вроде слышала, что это уже не по закону..
Скажите пожалуйста, а как по закону? В какой момент происходит перевод денег за покупаемую квартиру на вторичном рынке? Разве покупатель не закладывает наличные деньги в ячейку банка, в присутствии продавца, которые хранятся там до завершения регистрации права собственности? Затем продавец приходит с переоформленным свидетельством на покупателя и на этом основании получает свои деньги за проданную квартиру? и не важно какие деньги, если в договоре будет стоять сумма в гривнах, эквивалентная определенной валюте.Или так нельзя?а сейчас разве сделки по продаже квартир не через банк совершаются? т.е. перевод денег? разве еще кто-то наличкой рассчитывается, вроде слышала, что это уже не по закону..
Ничего сложного, как в супермаркете:Ох, я так понимаю, сейчас никто не знает точно, как по закону правильно передача денег происходит