Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В каком вузе есть юридический факультет, кроме юрки (в качестве второго высшего) ?

• Автор теми Автор теми Fantom_
  • Дата створення Дата створення
Фантом, тебе надо понять, чего ты хочешь: понтоваться перед друзьями, что учишься в юрке, или получить такие же знания в ХНУВДе за меньшие деньги.

Как бе два ньюанса

1) Практика в прокуратуре. Г. Киев. Беседа с прокурором опосля практики, перед подписанием характеристик. Выпускников КНУ и прочих мурыжат 2-й день.
Притопали люди из Юрки, услышали - "Кто из Юрки, бумаги на подпись, и свободны" :D

2) По поводу выпускников ХНУВД все мои знакомые (одна кюн, один судья, один полковник милиции - выборка достаточно репрезентативна, как видите) отзывались одинаково - дубы-дубами :(

та почти в любом ВУЗе, но по уровню преподавателей/преподования:
1. Юр.академия. 2. Каразина. 3. УВД. 4. Пед институт.
Именно в таком порядке, после педа, в этом списке, идет всякий мусор типа саломонов университет, экон-правовой институт, гуманитарно-какаято херня и прочее.

А почему экономико-правовой универ плохой?просто тоже думаю попробовть поступать туда,кто что ещё знает напишите плиз,желательно и в ЛС, так как редко бываю в последнее время здесь

зачем мне верить или не верить? я знаю.
назови хоть один норматино-правовой акт в котором закреплено не "принимать на работу выпускников непрофильных вузов.", касающийся людей с дипломом юрист-правознавець.

интересно, как можно заочно выиграть конкурс (что такое конкурс) на юриста.
была такая программа в Укрсиббанке, называлась "Зирки на старте", он заполнил анкету и его пригласили на собеседование. Про "заочно" я ничего не писал.
Думаю, что на его зарплату киевляне работать не захотели, а он с голодухи поехал туда работать. пятерку платят, трешку за квартиру отдает, двушка на рубашки и костюмы и на пожрать тратится. :)
за квартиру он тогда (это было до кризиса) он платил 2000.

после этого становится ясным, что все написанное тобой выше - чистейшей воды вымысел.
Я не прошу мне верить, это дело каждого. Мне достаточно, знать о том что это правда.:)

А почему экономико-правовой универ плохой?просто тоже думаю попробовть поступать туда,кто что ещё знает напишите плиз,желательно и в ЛС, так как редко бываю в последнее время здесь

я не знаю про экономико-правовой (это факультет который создали ХПИ и УВД?), но уверен, что авторитета он нигде не умеет. Хотя, как я писал выше, главное это голова:)
Но это не значит, что не нужно стремиться к лучшему.

Поступайте на те факультеты НюаУ, куда легче поступить (№ 9 - Департамент исполнения приговоров; № 10- что-то связано с пенсионным фондом). Поступать туда проще, а учат всё то, что и на всех остальных факультетах. В дипломе не пишут, какой факультет - прокуратура, юстиция.. Указывается специальность -"ПРАВОЗНАВСТВО". При приёме на работу предпочтение действительно диплому НюаУ.

First, да, и этот универ мне очень нравится.

Nein, в нюа тоже есть дубы, как и в любом другом универе. Если в нюа хороший препод.состав - это не означает, что студенты там все умные.

У экономико-правового универа много проблем, рассказывали знакомые студенты.
Этот универ даже лицензии лишали несколько раз.

Дипломы нюа предпочтительнее только тем, что вуз статусный. а знаний ровно столько же, сколько и в каразина, и хнувде.

Zahara- еще можно добавить второй факультет, туда не нужно гос. направление, но конкурс большой

Nein, в нюа тоже есть дубы, как и в любом другом универе. Если в нюа хороший препод.состав - это не означает, что студенты там все умные.

Дипломы нюа предпочтительнее только тем, что вуз статусный. а знаний ровно столько же, сколько и в каразина, и хнувде.

Учат в юрке лучше, требуют больше, прогуливать и косить явно дороже.
Так что дубов там наамного меньше.

Про ХНУВД даже не пишите, уж больно смешно.
Конечно понимаю, что Вам за alma mater обидно, но все же.

даже если весь форум дружно скажет: "ХНУВД - это туфта", - я не обижусь, т.к. мне всё равно. Я учусь в этом университете, и мне всё устраивает:)

кстати, если вы в прокуратуру хотите распределиться, то ничего кроме юрки вам и не подойдет. более того, даже диплом юрки вам не гарантирует трудоустройство в прокуратуре. многие сейчас вот ринулись в НАПУ - Национальную академию прокуратуры. там на базе диплома бакалавра учатся еще 2 года, полгода из которых - практика по месту направления. оттуда выходишь сразу юристом 3 класса ("с погонами" - как любят говорить студенты той самой НАПУ) и автоматом идешь в прокуратуру (распределение гарантируется). сейчас этот вуз считается (по крайней мере сам себя считает) очень серьезным. преподают там в основном практики - работники прокуратуры, судьи высоких судов. подход к учебе серьезный - занятия с 9 до 5, посещение обязательно, один день в неделю - стажировка в районных прокуратурах г. Киева, по окончании вуза - защита магистерской работы. если у вас есть симпатия к прокуратуре, значит, стремится стоит скорее всего именно к этому вузу. даже если поучитесь 4 года фиг знает где, а потом удастся скакнуть туда - флаг вам в руки.

НАПУ это в Киеве ?

vonkott, да, эта академия очень хорошая, нюа и рядом не стоит.

vonkott, да, эта академия очень хорошая, нюа и рядом не стоит.

:D НЮАУ как раз таки стоит, да;)
юрка - это лучший юридический вуз, НАПУ - один из специальных профильных вузов на базе уже имеющегося высшего образования

Я не знаю как сейчас, но несколько лет назад студентов НАПУ распределяли после студентов НюаУ. А заманивали их туда, обещая трудоустройство в Киеве, и конечно же, не сдержав обещание, отправил всех по домам - в родные края(т.е. туда, откуда было направление).

vonkott, я имел ввиду, что факультет прокуратуры в нюау хуже, чем напу:)

Zahara, какая разница, откуда начинать? В Киеве не станешь сразу районным прокурором. У нас в Харькове прокуроры областных районов тоже неплохо живут))

Oberton- нечо не хуже, на всех факультетах в нюау предметы ведут специалисты высочайшего уровня, хоть то прокурорский, хоть вечерний фак.

впереди ещё 2011 год :клас:

а кто может объяснить вот это ?
я так понимаю на базе высшего, не юридического, можно получить юридическое за 1 год :eek:
6 и 7 пункт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• .webp
    .webp
    74.8 КБ · Перегляди: 148
ты бы еще российский университет выбрал...Одесса рядом находится? или нету из чего выбирать в Киеве и Харькове?

там есть море и это гораздо лучше всякого Харькова и Киева

Назад
Зверху Знизу