Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В каком возрасте лучше отдавать ребенка в детский садик?

🔴 09:47 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 88
  • 🔴 09:47 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В каком возрасте лучше отдавать ребенка в детский садик?

Доброго всем дня!
Нам полтора года. Уже пора задумываться о записи в детский садик. Некоторые уже в нашем возрасте отдают детей в детсады. Поделитесь опытом, кто когда отдавал и какие были трудности?
Мы еще на горшок не ходим (только если вовремя "подловить" :) Планируем отдать где-то после 2,5 лет. Но жене хотелось бы пораньше пойти работать. Имеет ли все это смысл?
Заранее спасибо.

Останнє редагування:
  • 🔴 09:47 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мы отдали девочек в 2 года - я, в принципе, не хотела, но особого выбора не было.
Первые месяца 4 только и делали, что болели - дети привыкали к инфекциям плюс своеобразный стресс, были очень домашние.
Потом постепенно выровнялись.
нам повезло с первыми воспитателями - они были очень ласковы с детьми. Это также сыграло свою роль.
Первые 3-4 недели постепенно увеличивали время пребывание детей в саду - по 2 часа, потом до обеда и так далее.
К моменту прихода в садик уже ходили на горшок, кушали самостоятельно, но иногда дули в штаны, так как не успевали добежать до туалета - для этого случая в саду всегда должна быть запасная одежда.
Не пугайтесь, если ребенок вначале будет немного болеть, старайтесь закалять, витамины там и так далее - это процесс обычный. Выработка иммунитета. И еще - каждый ребенок по-разному переживает расставание с родителями - это тоже нужно учитывать. В нашем случае помог тот факт, что они были вдвоем.
2,5 года - не так уж рано, но, скорее всего, первые полгода будут нелегкими. Удачи вам.

Доброго всем дня!
Нам полтора года. Уже пора задумываться о записи в детский садик. Некоторые уже в нашем возрасте отдают детей в детсады. Поделитесь опытом, кто когда отдавал и какие были трудности?
Мы еще на горшок не ходим (только если вовремя "подловить" :) Планируем отдать где-то после 2,5 лет. Но жене хотелось бы пораньше пойти работать. Имеет ли все это смысл?
Заранее спасибо.
Первая трудность - ребенок будет болеть. Поэтому, если планируете отдавать в сад, пусть жена не спешит сразу на работу. Все равно прийдется оставаться на больничном, а руководство это любит еще меньше.
Дальше зависит от коммуникабельности ребенка, его подготовленности к отсутствию мамы.
Но я бы раньше трех не отдавала бы.

tonja-b1 сказав(ла):
Первая трудность - ребенок будет болеть. Поэтому, если планируете отдавать в сад, пусть жена не спешит сразу на работу. Все равно прийдется оставаться на больничном, а руководство это любит еще меньше.[br]
Да, я в первые полгода так и работала. Постоянно пропускала. Благо у меня рабочий день был не нормирован. Но, в принципе, я была изначально настроена на то, что такие трудности будут. В итоге даже пришлось пройти огрооомный курс лечения - с промыванием носоглоток и прочей фигней.

Спешить с работой не стоит, а вот отдать в детский сад можно и после 2 лет. Своего отдал в 2 года и 4 месяца (летом). Получалось сначало половина дней в садике находился, половина дома жена сидела с ним.
Поэтому чем раньше отдать - тем раньше на работу получится пойти, но не раньше полугода желательно. (Это было озвучено впринципе в предыдущих постах).
Лучше отдавать летом, осенью - зимой не стоит. (Читайте Комаровского - он как раз это все уже написал)

моему 1,10. В садик пошли 1,5 мес назад. Все уговаривали идти хотябы в сентябре. но я решила только летом:
1) деток меньше в группе
2) меньше болеют
3) на горшок не просимся, а не успеет так хоть холодная попа не будет
У меня малой постоянные простуды, кашли, насморки. Но я довольна очень. Первую неделю водила на 2 часа, потом еще неделю с 8 до 12.30. А потом до 4. Малому до садика начала давать ИОВ МАЛЮК (гомеопатия, для укрепления иммунитета). еще ни для не пропустили. Я правда его подготавливала, режим дня сделала точно такой. В 7 вставали по будильнику, гулять утром 10-12, кушали, 12.30 спать и т.д. Помучались, но малой так привык к такому режиму, что проблем совсем не было. Воспитатель - класс! За этоти 1,5 мес он просится на горшок, сам обувается-разбувается, вещи свои складывает в свой шкафчик, начал хоть что-то говорить, а то кроме ДАЙ и БИБИКЕ ничего. Сам кушает и тарелку ставит в раковину. Я довольна страшно. И считаю что их надо сдавать в 2 года, ты можешь водить все время только до сна. И малявка лучше развивается , привыкает к режиму, к общению с ровесниками, учится быть в коллективе, и с тобой будет достаточно времени. Но на работу выходить не стоит.

Отдавали в 2 года. Бsло тяжно моральнов начале и Еве и нам, просsпалась с плачем по ночам "где мои мамаи папа" :(, в сад каждое утро с боем, так с недели три не меньше, потом втянулась. Болеть начала через пару месяцев, причем с кроткими перерывами месяц и проболела. После этого ходит более-менее, вечером говорт что в саду нравится и пойдет завтра, сутра почти всегда с уговорами.
Мое мнение, еслиу мамы есть возможность и не сильно напрягает сидение дома с ребенком, в сад его отдать не раньше трех лет.

Если есть возможность не выходить на работу - зачем отдавать в садик малявку? Потребность в коллективе лет до 3 не такая значительная, вполне удовлетворяется прогулками с детьми, приглашением ровесников в гости, посещением каких-то занятий в конце концов. Потребность в маме у ребенка до трех гораздо выше, чем желание общаться со сверстниками. А научить самому себя обслуживать вполне реально и без сада. Все ИМХО.

Однозначно после 3-х лет.
У ребенка формирование мозга, мировозрения, понимания родителей происходит до 3-х лет. Это фундамент для развития. Если это отдать в руки воспитателей... Потом научить будет невозможно. Но это становится видно после 12-13 лет. Когда дети перестают понимать родителей. Результат неправильного воспитания до 3-х лет.
Читаем Комаровского, Спока и компанию...

В принципе, согласна с тем, что лучше года в 3. Но многое зависит от ребенка + от правильного подбора садика. К садику нужно готовиться заренее (про режим уже писали) плюс еще желательно закалять ребенка. Мы вот например почти не болели после того, как в садик пошли.
Малого отдала в 2,4 года, так как уверена, что отдавать лучше летом. Думала делать все по правилам (привыкание понемногу в течение минимум месяца), но не получилось :). В первый день малого пыталась забрать из садика 3 раза - ни в какую не хотел уходить. Всю неделю история повторялась. И только после 2 месяцев в садике, когда он понял, что это его "работа", воодушевление немного поугасло.
И еще по поводу взаимопонимания... если ребенка отдают в садик даже после 3 лет, но родители вкалывают допозна, а поэтому вечером кроме как накормить и спать уложить времени нет; а на выходных такие все уставшие, что смотрят телевизор целый день - откуда взяться взаимопониманию? Нужно просто по возможности уделять максимум свободного времени крохе, тогда будет все ок.

Назад
Зверху Знизу