моему 1,10. В садик пошли 1,5 мес назад. Все уговаривали идти хотябы в сентябре. но я решила только летом:
1) деток меньше в группе
2) меньше болеют
3) на горшок не просимся, а не успеет так хоть холодная попа не будет
У меня малой постоянные простуды, кашли, насморки. Но я довольна очень. Первую неделю водила на 2 часа, потом еще неделю с 8 до 12.30. А потом до 4. Малому до садика начала давать ИОВ МАЛЮК (гомеопатия, для укрепления иммунитета). еще ни для не пропустили. Я правда его подготавливала, режим дня сделала точно такой. В 7 вставали по будильнику, гулять утром 10-12, кушали, 12.30 спать и т.д. Помучались, но малой так привык к такому режиму, что проблем совсем не было. Воспитатель - класс! За этоти 1,5 мес он просится на горшок, сам обувается-разбувается, вещи свои складывает в свой шкафчик, начал хоть что-то говорить, а то кроме ДАЙ и БИБИКЕ ничего. Сам кушает и тарелку ставит в раковину. Я довольна страшно. И считаю что их надо сдавать в 2 года, ты можешь водить все время только до сна. И малявка лучше развивается , привыкает к режиму, к общению с ровесниками, учится быть в коллективе, и с тобой будет достаточно времени. Но на работу выходить не стоит.