Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В каком размере прилично отдавать за спасибо

🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
если вы щедрый человек ,то почему спрашиваете?...если жлоб,то почему спрашиваете также?

да просто ТС не конченный, вот и мается. :D
то совесть замучает, то жаба придавит.

• 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну не особо и интересовался отдавать ли полноразмеры.
без запроса по своей инициативе конечно не отдавать, тут и переубеждать не надо.
иначе говоря по любому жлоб. :)

а вот достаточно ли 1800x1200, или может это много, или мало - вот вопрос.

жлоб - не жлоб, плохой - хороший... детский сад. :)

Останнє редагування:
Я, когда просят чего-нибудь, даю индексы, которые у мну автоматом изготавливаются 1000х700. И говорю, мол, если чего захочешь напечатать - скажешь имя файла и размер, в котором собираешься печатать.
Но в 99,99% случаев народу печатать-то ничего и не надо, а для экранного просмотра - такого размера "за глаза".

Останнє редагування:
А когда на утреннике вы кроме своих детей , сделаете еще 10 фото для других родителей - это просто обычное человеческое. Если , конечно, вы в состоянии понять смысл этих слов.

та куда уж нам понять...
не по теме, но просто интересно, а если не "кроме своих детей еще 10 фото", а полноценный репортаж, и при этом "качественно обработаете"? так считается проделанной работой? или снимать чужих за пол-города - непременное условие? :D

что вы что вы!!! 1800х1200 это очень много!!! расточительно много!! ...
1799х1199 будет в самый раз:клас:

тоже так подозревал, потому и поднял тему, приму на вооружение. :пиво:

С какого лысого я буду случайным людям репортаж вести ? Объясните. 2-3 кадра и гудбай.

все правильно, это рациональный подход фотографа, который привык к своей работе.
но я обычно даже для себя снимаю "репортаж вообще", а не только своих детей.
одних только своих снимать просто неинтересно.
да и им только на себя потом пялиться радости мало, этого добра и так хватает, даже не все просматривают.
а "репортажи со всеми" часто пересматривают.
жена, кстати, тоже не понимает: "где тут уже наши, зачем остальных пооставлял".
вот где-то так.

И чего я буду думать как с этих мамаш потом снять 3 копейки ?

мне проще, т.к. не фотограф, и денег не беру за это принципиально, даже когда настойчиво предлагают.

Вы вообще в адеквате или просто задрачиваете ?

сложный выбор, затрудняюсь ответить.

иногда им нужен сам факт того, что их "щелкнули". а потом надо за ними бегать и фотографии отдавать.

"теперь ты еще за ним пол-дня бегать будешь" (с)
он знал :D

иногда им нужен сам факт того, что их "щелкнули". а потом надо за ними бегать и фотографии отдавать.

да незачем за ними бегать. Я в таких случаях отсылаю на их мыло. И благодарности достаточно. А если надо денег снять так в чем проблема? обьясните условия и получите предоплату.Отошлете на то же мыло. И никаких страданий типа указанных ТСом.
А то уже ситуация стала комичной типа "а остаюсь я еще девственницей? Ведь он хоть и проник.но совсем чуть-чуть!"

И никаких страданий типа указанных ТСом.

никаких страданий, это остальные участники в философию ударились о морально-этических принципах, а у ТС чисто практический вопрос.
1000 - думаю маловато
3000 - думаю многовато
1800 - вроде оптимально, пока никто не жаловался, но вдруг злобу затаили...

для упрощения восприятия вопроса можно представить что полноразмер бесконечно большой. :)

стать ничего не станет, но благотворительность тоже должна иметь свои пределы.
Сильно .. нищим в метро больше 25 копеек не бросаете? Должен же быть предел благотоврительности.

Отдавать нужно в каком договорился когда шел снимать.

его больше волнует вопрос излишней его щедрости

Я о том же.
Когда договаривался/соглашался на съемку ТОГДА нужно было об этом думать и проговаривать в каком размере люди хотят увидеть или он готов отдать.
А не задним умом мучится сомнениями.

когда по договоренности то и дураку все понятно, тут даже и обсуждать нечего.

но если вернуться к началу темы: снимаешь себе, и походу дела другие подходят и просят дословно: "а вы нам можете потом тоже фотографии на флешку скинуть?". обычно никто даже и не просит именно их детей снять как-то специально (видят наверное что морда наглая, может и послать :) ).

и с кем тогда договариваться? с собой? :)

"а вы нам можете потом тоже фотографии на флешку скинуть?". обычно никто даже и не просит именно их детей снять как-то специально

Если речь идет о утреннике или как-то детском выступлении/мероприятии то выход в это ситуации достаточно простой.
Первый "Могу за 100 грн вам в каком размере?"
Второй "К сожалению нет я снимал только своего"
Третий скинуть 10х15 см 300 дпи это максимальный размер который может интересовать родителей.
Хотят больше пускай договариваются конкретно за денежку.

Назад
Зверху Знизу