Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В каком банке "Сейчас" лучше открыть депозит

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а не тупо отнести деньги в банк и верить что зарабатываете. депозит покрывает инфляцию и девальвацию, но никак не увеличивает количество ваших денег,
Банк дает чистой прибыли 25% годовых. Как же ж он не увеличивает кол-во денег, если именно на 25% и увеличивает? :) Тут далеко не каждый бизнес дает такую прибыль. Многие даже решают продать свой бизнес и вложиться в депозит, т.к. заработок больше, а гемороя вообще никакого (разве что немножко понервничать не обанкротится ли банк).

инвестиции в недвижимость, ценные бумаги
Пару лет назад недвижимость была более привлекательным вариантом, т.к. цены росли да и аренда хоть какой-то доход давала.
А сейчас в недвигу вообще стремно вкладывать да и суммы там нужны побольше, чем для депозита.
Ценные бумаги - вообще смешно - это как лотерея, никакого гарантированного дохода там нет.

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А деньги, положенные на депозит, можно забрать только в том отделении, где оформлял вклад? Или можно в любом другом отделении по Украине?

Таки в разных банках по-разному. В некоторых - можно в любом отделении забрать. В некоторых - только там где открыл. Ещё в некоторрых - в любом, но нужно в этом "любом" написать заявление и подождать пару дней.

По идее, при определённой настойчивости, вариант номер три с заявлением можно в любом банке реализовать.

Если ближе к теме.
Выбор между Финансы и Кредит vs Platinum Bank.
По отзывам на finance.ua - платинум вроде адекватней, но ФиК вроде банк покрупнее.
Проценты одинаковые, примерно ~25% годовых. Что предпочтительней, не могу никак решить.

Банк дает чистой прибыли 25% годовых. Как же ж он не увеличивает кол-во денег, если именно на 25% и увеличивает?
вы инфляцию учитываете? и попробуйте рассказать тем кто отнёс в банк гривны до войны что у них увеличилось количество денег. насколько я знаю то количество денег у них уменьшилось в полтора раза.

вы инфляцию учитываете?
Инфляция "съедает" все деньги, и те которые в банке и те которые дома под подушкой.
Если есть относительно небольшая свободная сумма денег, то как ей распорядиться есть два варианта - оставить лежать дома или положить на депозит. Второй вариант явно выгоднее, имхо.

Если ближе к теме.
Выбор между Финансы и Кредит vs Platinum Bank.
По отзывам на finance.ua - платинум вроде адекватней, но ФиК вроде банк покрупнее.
Проценты одинаковые, примерно ~25% годовых. Что предпочтительней, не могу никак решить.

Можно, например, разделить сумму пополам и открыть в обоих банках депозиты. Но, например, лично я к банку Платинум настороженно отношусь. Меня вообще настораживают такие названия как "Золотой банк", "Платиновый банк", "Бриллиантоввый банк", ну ви понимаете, об чём я.

Можно, например, разделить сумму пополам и открыть в обоих банках депозиты. Но, например, лично я к банку Платинум настороженно отношусь. Меня вообще настораживают такие названия как "Золотой банк", "Платиновый банк", "Бриллиантоввый банк", ну ви понимаете, об чём я.
Владельцы Платинум банка одесситы. Хз, насколько это хорошо или плохо :)

Инфляция "съедает" все деньги, и те которые в банке и те которые дома под подушкой.
Если есть относительно небольшая свободная сумма денег, то как ей распорядиться есть два варианта - оставить лежать дома или положить на депозит. Второй вариант явно выгоднее, имхо.

ну под подушкой хранить надо евро и доллар, наши фантики вообще нет смысла хранить. инфляция съедает и доллар но в разы медленне чем гривну.
а вы учитываете что во втором варианте вы свой депозит можете и не забрать? если бы было всё так хорошо с депозитами у нас то не было бы кучи тем с жалобами что банки не отдают депозит и процент был бы значительно меньше.

почему-то люди у нас думают что они самые умные и смогут заработать просто бешенные деньги на депозите, а во всём мире дураки инвестируют в недвижимость и т.д...

Не все. Одни думают что другие думают. А другим что думают другие не интересно, они на депозитах реально зарабатывают :)

Владельцы Платинум банка одесситы. Хз, насколько это хорошо или плохо :)

Тут интересно другое - почему они пытаются скрыть кто владелец.

в США и ЕС депозит не рассматривается как средство заработка, посмотрите на их процентные ставки, в лучшем случае вы спасёте деньги от инфляции.

- людьми - не рассматривается. А вот налоговой - очень даже. Любой доход такого рода попадает под налогообложение.

Если сумма действительно небольшая,то лучше купить на них зелени и законсервировать в обычной банке, я думаю, за год получатся те же самые 20-25%:)

- многие тоже так думали с 2009 по 2013 год , и держали 5 лет бакс под матрацом в надежде заработать . И вот на 6 год - о счастье , Ок.60% прибыли ..:)
Откуда взялись 60%. 100$ не превратились в 160. Или, вы предлагаете считать прибыль в разного рода локальных валютах?

Так он за это время сильно обесценился по всему миру. Вспомни, что в 2009 ты мог на 100 у.е. купить и что сейчас, а так просто бессмысленно его держать под подушкой, тем более так долго:confused:
Взять любой актив - золото, недвижимость, евро - за эти 5 лет были периоды когда они стоили дороже, а были, что и дешевле.

-это я к тому , чтобы не вводить народ в заблуждение . Можно сказать - цена на недвижимость упала , в $ , может быть , но это только в том случае если курс амер.бакса вырос . Вот стоила квартира - 50тыс.дол. ( курс 8.00 - это в гривне 400тыс.гр) , а теперь , допустим - стала 45тыс.дол. ( курс 12.00 - это в гривне 540тыс.) . И где же она упала ? Есть национальная валюта в Украине , в ней надо и сравнивать .
Гениально. Давайте тогда с купонными ценами еще сравнивать.

неужели вы думаете что у каждого кто хранит деньги в банке на депо есть порядка 20 тысяч на приличную гостинку которую потом можно без труда продать?
неужели вы думаете что пенсионер ( а таких много) готов рисковать вкладывая деньги в недвижимость?
кто вам сказал что люди хранящие деньги на депо хотят на этом заработать? вам не приходило в голову что это просто один из способов иметь лишние деньги на текущие расходы?

финансы и кредит - моё мнение. во-первых банк украинский, соответственно деньги пойдут в нашу экономику.
во-вторых за банком стоят крупные заводы и пароходы.
в третьих сам банк просто крупный.
в четвертых товарищ который владеет банком не связан с прошлой властью.

До недавнего времени тоже так считал, пока не попытался забрать валютный депозит.

Этот банк слишком много инфы собирает при открытии депо, начиная от фотосессии с карточками, заканчивая кучей вопросов о твоем семейном положении, фио их и так далее и это при открытии депозита, вы только вдумайтесь)) Такое ощущение, что я кредит пришел брать у них:D И еще не нравится, что нельзя удалить телефоны из их базы и прочую информацию.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ТОП-10: Рейтинг самых надежных банков Украины в 2014 году

→ Укрэксимбанк*
→ Ощадбанк*
→ Райффайзен банк Аваль
→ Укрсоцбанк (UniCredit Bank)
→ Приватбанк
→ Креди Агриколь Банк (Credit Agricole)
→ Укргазбанк*
→ Дельта Банк
→ Укрсиббанк
→ ОТП Банк

* государственные банки

С списком частично согласен, но дельта проблемная, а иностранные банки аваль, кредит агриколь, отп, укрсиб предлагают совсем маленькие проценты

отп предлагает 25% годовых разве этого мало ?

Восьми украинским банкам присвоен преддефолтный рейтинг
Так, долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в инвалюте подтверждены у Укрсиббанка, ВТБ Банка, ПроКредит Банка, Правэкс-банка, "Креди Агриколь Банка", Проминвестбанка, Укрсоцбанка и Альфа-банка (Украина)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Влезу и я пожалуй в тему,т.к. обзавелся вопросом сделать вклад на небольшую сумму,для начала сроком на год.с банками понятно..пока сам на себе не проверишь доверять никому нельзя.Вопрос следующий,в какой валюте лучше всего открыть депо?:незнаю::рл:

Останнє редагування:
В гривне, проценты в два раза выше.

Назад
Зверху Знизу