Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В какой стене проходят вентиляционные каналы

🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 64
  • 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В какой стене проходят вентиляционные каналы

Прошу помощи у спецов. Где в панельных домах (чешках), проходят вентиляционные каналы кухонь и санузлов?

Хочу делать штробы в стенах для водопроводных труб и не хочется их зацепить. Конкретно интересует для трешки, как на плане.

Вкладення

• 3к_чешка.gif
    3к_чешка.gif
    18 КБ · Перегляди: 413
  • 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
как бы ответ очевиден - на рисунке самая правая стенка

Да, вроде бы очевидно, но меня смутило вот что.
У меня в в однушке в чешке вентиляционная решетка на кухне стояла в углу на стене, которая общая с ванной. Именно эту стену, но со стороны ванны я и хочу штробить.

вначале вы проштробите стеу сантехкабины (4-5 см)
потом должен быть промежуток около 1 см (кривизна строителей)
затем несущая стена 14 см
и только затем будут вентканалы
в несущей стене заводское окошко под них есть (на кухне и в ванной)

вентканалы это выпуклая часть стены в подъезде возле лестницы

Хочу делать штробы в стенах для водопроводных труб и не хочется их зацепить
как бы ответ очевиден - на рисунке самая правая стенка
:клас:
По санузлам (ванна, туалет) точно не зацепишь - там "блок-коробка" стоит, а в кухне обычно штробить не надо (несущая стена как бы) - вплотную к стене проложить трубы, они спрячутся за кухонными секциями.

Насколько я понимаю, вы говорите о стене, которая выходит на подъезд. Меня интересует стена между ванной и кухней.
Можно-ли мне понять ваши посты так, что в этой стене ничего важного нет и я ее могу штробить как мне угодно?

По санузлам (ванна, туалет) точно не зацепишь - там "блок-коробка" стоит, а в кухне обычно штробить не надо (несущая стена как бы)
т.е. стена межу ванной и кухней состоит как бы из двух: стена "блок-коробки" санузла и несущая стена от кухни, или я что-то не так понял?

Прошу помощи у спецов. Где в панельных домах (чешках), проходят вентиляционные каналы кухонь и санузлов?
Дымовент канал начинаеться в углу между ванной и кухней, по ширине где-то до стенки ванна-туалет, расположен достаточно глубоко.
Хочу делать штробы в стенах для водопроводных труб и не хочется их зацепить. Конкретно интересует для трешки, как на плане.
Незацепите, это надо очень постораться.

У меня в в однушке в чешке вентиляционная решетка на кухне стояла в углу на стене, которая общая с ванной.
Ну дык конструкция дебильная, у меня с туалета дыра в санузельном блоке пробита в простенок, а оттедова уже идет в вент канал.
Именно эту стену, но со стороны ванны я и хочу штробить.
А вот это фонарь. ТАм нет стены, только перегородка санблока тольщиной 4-5 см. ПРикосновение к ней первом в ударном режиме гарантирует появление одного большогоопенспейса кухня-ванная :(

Спасибо всем отписавшимся. Успокоили. :клас:

Насколько я понимаю, вы говорите о стене, которая выходит на подъезд. Меня интересует стена между ванной и кухней.
Можно-ли мне понять ваши посты так, что в этой стене ничего важного нет и я ее могу штробить как мне угодно?
Да, штробить вы ее можете как вам угодно, но с вероятностью 99% это ее разрушит.

т.е. стена межу ванной и кухней состоит как бы из двух: стена "блок-коробки" санузла и несущая стена от кухни, или я что-то не так понял?
Нет - стена блок-коробки, толщиной 4-5 см, к слову весьма и весьма хрупкая.

Спасибо всем отписавшимся. Успокоили. :клас:

Кирпичей тока сначала купи, шоб стену восстанавливать :D

А вот это фонарь. ТАм нет стены, только перегородка санблока тольщиной 4-5 см. ПРикосновение к ней первом в ударном режиме гарантирует появление одного большогоопенспейса кухня-ванная
А если там болгаркой кусок просто вырезать? А потом все равно плитка с двух сторон.

Болгаркой думаю нормуль будет, но пыли будет мама не горюй. ТАм внутри арматура, смотри аламазный диск не убей раньше времени.

Постараюсь. :D

можете штрабить ее как угодно
у нее толщина 4-5 см
если у вас конечно именно "чешка"
в чешке кухня+ванная-туалет это помещение 4,2*3 м, в котором установлена сантехкабина 1,6*2,5 (или чтото вроде этого)
т.е. коробка внутри комнаты
все стены вашей ванной - именно стенки сантехкабины
конечно делать по всем стенам горизонтальную штрабу под 50 канализацию не стоит (потолку будет сложно держаться на паре оставшихся стен;), но 1-1,5 метра штрабы ничего ужасного не сделают (если у вас останется стена между ванной и туалетом)

штрабу (в тонкой стене сквозную) проще и быстрее сделать болгаркой на 180-230, потому как от перфоратора у вас со стороны кухни будут вылетать куски гораздо шире, нежели штраба в ванной
кстати субъективно стенки сантехкабины мне казались из довольно крепкого бетона, поэтому перфоратором оно и дольше будет

ИМхо

Болгаркой думаю нормуль будет, но пыли будет мама не горюй. ТАм внутри арматура, смотри аламазный диск не убей раньше времени.

толстой арматуры там быть не должно (разве что внизу на поддоне и наверху для подъема краном)
там сетка арматуры почти везде 4-5 мм

Стена между ванной и кухней тонкая "толщиной 4-5 см," , штробить её горизонтально по всей длине я бы не рискнул. Но можно, если осторожно. Вентиляции там нет (если только не 9-ти этажка - там по-моему по другому) - но судя по плану - классическая 12

У меня эта сантехкабина из гипса. Штробить одно удовольствие. Вент канал задеть это еще постараться надо... в моем случае между стеной кабины и несущей стеной в которой вентканал еще промежуток сантиметров 5-6.

если только не 9-ти этажка - там по-моему по другому
У меня как раз 9-ти этажка. Я и не знал, что они по планировке от 12-ти этажек отличаются :confused:.
Нужны одна или две (еще не решил как) вертикальные штробы, чтобы обойти край ванной трубами на смеситель.

Стена между ванной и кухней тонкая "толщиной 4-5 см," , штробить её горизонтально по всей длине я бы не рискнул. Но можно, если осторожно. Вентиляции там нет (если только не 9-ти этажка - там по-моему по другому) - но судя по плану - классическая 12

именно девятиэтажка имеет два вентокна-в ванной и туалете
но, само подсоединение к вентканалу - одно и сделано оно в несущей стене, граничащей с подъездом (в итоге вентотверстия всего два - одно для кухни, одно для туалета с ванной)
поэтому воздух из туалета "обычно" выходит за пределы сантехкабины и по щелям между ней и самой стеной, доходит уже до вентиляционного канала
както так в девятиэтажках..в 12 не знаю:)

У меня как раз 9-ти этажка. Я и не знал, что они по планировке от 12-ти этажек отличаются :confused:.
Нужны одна или две (еще не решил как) вертикальные штробы, чтобы обойти край ванной трубами на смеситель.

я б рекомендовал трубы завести горизонтально под ванную, и оттуда две вертикальные штрабы уже вверх к смесителю
правда если ванна стоит это будет сделать очень сложно не снимая ее

я б рекомендовал трубы завести горизонтально под ванную, и оттуда две вертикальные штрабы уже вверх к смесителю
правда если ванна стоит это будет сделать очень сложно не снимая ее
Я так и планирую. Ванну буду менять.

Назад
Зверху Знизу