Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

В интернете нашел рассказик...

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

Dimoks

Адмін
Статус: Offline
Повідом.: 69473
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
В интернете нашел рассказик...

Рассказал старый кагэбэшник Юрий Тарасович:
Происходило это в самое лютое бандитское время – начало 90-х.
Место действия: где-то в костромских лесах.
Зима, мороз, пятеро местных охотников идут на лыжах к своим заветным местам охоты. Идут не спеша потому, что среди них старый ветеран войны, бывший снайпер дошедший до Берлина. Ну а сейчас понятно, что бегун из него никакой. Друзья постоянно перекуривают, чтобы дать деду отдохнуть.
Наконец мужики свернули с накатанной лыжни на нетронутый снег, и стало еще труднее. Вдруг первый в колонне, чуть не наехал на окопавшегося в снегу человека.
Все от неожиданности аж ойкнули. Человека не было видно с полуметра. Незнакомец был весь снежно-белый: маскхалат и даже на лице маска, только глазенки в дырочках чернеют.
Рядом лежала обернутая белыми полосками снайперская винтовка типа СВД. На груди у мужика болтался огромный белый бинокль, рядом лежал белоснежный рюкзак величиной почти с человека, из приоткрытого наружного кармана выглядывала подробная топографическая карта.
Мужик молча встал, достал из рюкзака большой термос и стал поливать водой снежный бруствер своего лежачего окопа. Все увидели, что даже ботинки у него белые.
Охотники пришли в себя, поздоровались и для поддержания разговора, предложили закурить.
Беседа не задалась.
Незнакомец не издал ни звука, лишь жестом показал, что не курит.
Мужики поняли, что он им не рад, брезгует даже поздороваться, ну это его дело, лес большой.
Обошли неожиданный окопчик и покатили своей дорогой.
Тут дед снайпер очень разволновался, остановил колону и, отдышавшись, сказал:
- Мужики, это... нам срочно в милицию надо, ведь этот белый охотник, не просто охотник, он снайпер, охотится не на лося, а на человека... Поверьте мне, я знаю, сам ведь такой был...
Мужики:
-Дед ты сбрендил - это же обратно 20 километров до милиции пилить. Да с чего ты взял то? Подумаешь СВД, а может она только похожая на СВД, замотанная же была?
А может это просто прапорщик, какой армейский, взял пострелять. Что же, нам бежать закладывать мужика? Чего ради? Нам и самим на милицию нарываться...не очень.
Дед:
-Да я вообще не знаю никакое СВД, я на фронте с трехлинейкой ползал. Но говорю вам мужики – это убийца. Ему не нужен ни кабан, ни лось. Я не могу вам всего рассказать, скажу лично следователю, чтоб вас не сбивать, когда будете ему показания давать. Но поверьте, надо нам в милицию.
Мужики:
- Дед, тебя, что удивил белый бинокль, так сейчас хоть красный купить можно, хоть золотой, может карта, так он видимо москвич и не знает местности. Или ты удивился, что он не показал нам своего лица и не издал ни звука? Подумаешь, ты бы тоже не показал, это ж варежки снимать, потом маску. А то, что не стал с нами говорить, а кто мы ему такие? Чуть не наехали на него. Да еще и человеческого запаха ему добавили. Он же в засаде как никак.
Дед:
-Христа ради прошу вас, вашу мать, пока вы торгуетесь, он там дождется кого ждал...на нашей совести будет. Пошли в милицию мужики.

Хоть это и нарушало охотникам все их планы, но делать нечего, дед паникером никогда не был, нужно поворачивать оглобли, незаметно обойти лежащего в засаде незнакомца и идти в милицию.
Часа через четыре они уже возвращались обратно с группой захвата в виде странных охотников с автоматами. Милиция сработала четко и снайперу «завернули ласты» без единого выстрела.
Позже его увезли в ФСК (была такая контора).

Дед не ошибся - незнакомец действительно оказался наемным убийцей экстра класса.
Он поджидал, когда по накатанной тропинке проедет определенный объект с охраной.
«Объект» очень любил здешнюю охоту на крупного зверя.
И вот если бы не дед, то лег бы он на этой лыжне сразу с тремя своими людьми...
А вот признак, по которому старик безоговорочно вычислил своего коллегу был незамысловатый: «стрелок» поливал бруствер окопа водой, чтоб на снегу перед стволом образовалась ледяная корка и при выстреле пороховые газы не подняли бы снежный всплеск и жертвы не смогли бы засечь местонахождение стрелка после первого выстрела.
Когда охотишься на кабана или лося, особо не думаешь: засечет ли он твою позицию или нет?
Отстреливаться то лосю, как правило, нечем...

(с)
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Рассказал старый кагэбэшник Юрий Тарасович...

Уверен, что Юрий Тарасович на мооооого моложе, женского пола,
блондинго от рождения с исключительно прямыми извилинами...

Полный бред, высосанный из наманикюренного пальца с претензией
на знание вопроса. Рассказ для подростков до 10 лет...

Профи сменил бы позицию и выполнил задачу. Если бы был гуманистом...то и дедушку бы с компаньонами связаных нашли.Потом.

Уверен, что Юрий Тарасович на мооооого моложе, женского пола,
блондинго от рождения с исключительно прямыми извилинами...

Полный бред, высосанный из наманикюренного пальца с претензией
на знание вопроса. Рассказ для подростков до 10 лет...

И для сентиментальных старушек, что в домовых верят.

Да, история больше похожа на байку. Киллер такого уровня и не сменил позицию... Да и 20 км по лесу, для дедушки годков 70-80. Пока вернулись к милиции, пока оперативники доехали. Зимой к тому времени уже потемнеет.
В мою пионерскую молодость, по школам, тоже снайпер-ветеран ездил. Как он утверждал с Зайцевым ("Враг у ворот" прототип) лично был знаком (запомнилась мне эта фамилия). Ну и нам, зеленым, рассказывал свои боевые воспоминания. Уже спустя много лет, немножко разбираясь в физике, я понял, что правдой было не все. Конечно надо было приукрасить чтоб у нас челюсти поотвисали от услышеного.

Профи не может быть ни кем, кроме профи.
Задача должна быть выполнена в любом случае.
Иначе это не профи.

Всяко на войне (в жизни, что одно и то же) бывает... Вот мой дед,в войну, не смог убить маленькую румынскую девочку-крестьянку (был в оперативном тылу), из-за чего, в итоге, в плен попал.

чушь полная....

прям "коричневая пуговка лежала на дороге" ))))

аха...и не видела и не слышала четрех пердунов и ждала пока ее бедную подберут...

....Миша, блин ну это ж две большие разницы - солдат времен ВОВ и киллер нынешний......

Профи во первых не даст себя обнаружить, а во вторых живых свидетелей не оставляет и на этом точка...тут обсуждать нечего

.....блин напомнило - "револьвер Стечкина" в иполнении "сотрудника" МВД автора дефективов.....

а мне вспомнилась байка которую расскзывали на охоте военные...
Охота велась на кабана, линия стрелков была раставленна возле скирды. И вот когда показался "грякзила" он направился четко в линию стрелков, чем соответственно вызвал в рядах бравых офицеров смятение и соответсвено бегство в сторону скирды... А в колективе был бывший генерал ВОВ (танковый), дедуля лет этак под 70, так вот он с растановкой и с понятие определил этого кабана, при этом кабан упал от него в нескольких шагах, а сам генерал ни шагу на зад не сделал... После этого он обвел всех расбежавшихся офицеров взглядом и скзал: Сцыкуны слезайте. Я, Гудериана в 43 на хую вертел, а тут кабана испугались .....

vitek своей байкой напомнил...

События происходили где то на Дальнем Востоке в ПВ при СССР.
Пошел старшина поохотится и взял с собой солдатика на подхват.
Зима, морозец, снегу по яйца... Пошли на лыжах...
Как оно там было, хз, но высмотрел старшина через оптику кабана.
Пумс, кабан сел на жопу и сидит.
Старшина опять прицелился, пумс, кабан сидит.
Ссыкотно подходить, но шо делать? Встали, крадькома подошли...
Кабан сидит и на старшину смотрит. Старшина стволом тихонько в рыло толкнул.
Кабан бац и на бок завалился. Посмотрел старшина - готов!
Тут его гордость разобрала и говорит солдатику:
-А ну ка, зафоткай меня с секачом на память!
Солдатик фот достал, взвёл, прицелился (плёночный фот),
старшина плечи расправил, нос задрал и одной ногой на кабана...
И тут "Хрюк!!!"....

Короче старшина в лыжах (!!!) на кедр, шо тетерев вспорхнул....

...А кабан как лежал, так и не шелохнулся. Он от первой пули лёг,
как потом выяснили. Старшина воздух из лёгкого ногой вытолкнул...

Зы. Правда или нет, хз. За шо купил, за то и продаю (с)

Гарнизонная газета обьявила конкурс на лучший рассказ из 500 слов на военную тематику. Первый приз получил такой рассказ:
Сержант Иванов сделал собственную уборную (типа сортир), а все потихоньку ей пользовались. Однажды он поймал одного рядового и пилюлей получил весь взвод. Солдаты обиделись и подпили подпорки.

В этом рассказе чуть больше 20 слов, а остальные в непечатной форме, недостающие до 500 согласно условий конкурса высказал сержант Иванов, выбираясь из выгребной ямы)))))))))

сорри за оффтоп....

Рассказывал товарищ - служил в ПВ на западной границе. Однажы ночью через ксп ломанулся секач пошел прямо на наряд. боец из АК высадил в него рожок убил -не убил не помню. Так вот этот боец ох..евший потом рассказывал, что от лба кабана пули рикошетили...

Рассказывал товарищ - служил в ПВ на западной границе. Однажы ночью через ксп ломанулся секач пошел прямо на наряд. боец из АК высадил в него рожок убил -не убил не помню. Так вот этот боец ох..евший потом рассказывал, что от лба кабана пули рикошетили...
Ну дык если 5/45, то чему удивляться, они и от сосулек(ледяных:D) рикошетят. А если бы 7/62 калибр был, то хрюше - непозавидуешь. Я сильно сумлеваюсь что лобная кость у него крепче рельса, а рельс с 30 метров 7/62 навылет пробивает...

БАЙКА, РАССКАЗАННАЯ ПОЖИЛЫМ ЕГЕРЕМ

Вот у меня жена почтальоншей работает. Почту по деревням разносит она, да… Не упомнить мне точно и в каком годку это приключилось-то? При Усатом что ли, или при Бровастом? Ну да хрен с ними обоими, да… (Последовала длинная, но точная пауза, выдававшая в егере опытного рассказчика). Вот и говорит мне супружница, что в перелеске между Сосновкой и Дубровкой который раз встречает кабанищу ростом "что твоя двухлетняя телка", а клыки "как у саблезубой тигры".

Взяло тут меня любопытство посмотреть на зверюгу собственноручно. Три разА наведывался в этот перелесок - ни то что кабана, даже зайца не увидел. Подступился к благоверной и так её, и этак… хм… допытывался (способен был тогда ещё), но та клянётся-божится, что секачина, как по часам, встречает её возле дороги и "…бояться не боится, даже не опасается вовсе".

Озадачился я, как, думаю, животное приручить? Тут меня и осенило! Говорю жене в одночасье: "Дай-ка я заместо тебя похожу с почтой в Дубровку, авось наткнусь на кабанчика".

Сказано - сделано: оделся я навроде почтальона, сумарь с газетами "Правда" - наперевес, и в путь. День хожу, два, три уже почти что, а кабАнами и не пахнет. Но я упорный тоже. Платок бабский на голову напялил, иду через заветный перелесок, глядь, а из куста жопа торчит и штопорным хвостом крутит. Ну, думаю, началось… Прошел в этот раз смирно, не время себя обнаруживать. Да-а… Стал я повременно привыкать зверя к себе. Сначала, две недели подряд, от платка этого цветастого его отучал. Еще три недели нужно мне было, чтобы на два метра к нему приблизиться. Апосля стал животину слегка прикармливать: ну, там, хлебушка, морквы немножко, сахарку…

Шпроты, гад, очень уважал, латвийские. Через эти шпроты и стал даваться, чтоб почесывал я его. Сначала за ушкОм, потом за холку. Два месяца я от рыла до очка перебирался! Да…, было время, при Хруще что ли? Щас, дай бог памяти, и не вспомнить. Вот, через упорство и настойчивость свою, стал я сначала мизинец, а потом и средний пальчик секачине в кИшку кажный день на два миллиметра глубже просовывать. Сначала ёжился он, а потом ничего, привык, даже похрюкивать стал, мерзавец… Не знал, видно, к чему я дело веду. А дело к тому шло, что как то раз пальчик я свой крючком изогнул и как шелкового секачину через лесок, Сосновку, домой, в сарайку, и свёл. Вот, а вы тут всякую ерунду разговариваете!
:D:D:D

да, это редкий бред:D
Вполне возможно. Просто я служил срочную в 80-х годах, и на вооружении у нас были старые АК калибра 7/62. А метрах в 30 от огневой позиции, поперек направления линии мишеней валялся отрезок рельса, метра 3 длинной, дырявый как швейцарский сыр. Я как то особо не заострял на нем внимание, но теперь основываясь на вашем скепсисе, начинаю подозревать, что вероятно ночами над ним корпели мазохисты с ручными дрелями, либо инопланетяне использовали стрельбище по назначению...

Назад
Зверху Знизу