Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В городе будут строить подземные паркинги

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 211501
Адреса: Харків
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В городе будут строить подземные паркинги

Три больших паркинга в центре города и один мост, который будет спускать автомобили от оперного театра на Клочковскую. Все эти архитектурные чудеса обещают построить городские власти

Это, по их мнению, должно разгрузить центр от потока машин и припаркованных у обочин автомобилей. После этого пробок и заторов на дорогах станет меньше. Что по этому поводу думают харьковские автолюбители? Мнения у них противоречивые.
Проект строительства трех больших паркингов обсуждали в городском совете.
Михаил Добкин, городской голова
Которые полностью позволят разгрузить центральную часть города от автотранспорта, стоящего уже где попало - и на бордюрах, и на зеленых газонах, и во дворах домов.​
Спасать город от пробок будет подземный паркинг около площади Конституции, еще один - в районе Госпрома.
За ХАТОБом городские власти планируют построить еще один, третий паркинг. Здесь хотят соорудить и мост, который бы направил весь поток машин с центра на Клочковскую. А пока самые экстремальные автолюбители ездят по дороге за оперным театром, которая там сейчас.
Паркинг, говорит Михаил Добкин, сможет принимать одновременно около тысячи машин. Спасут ли такие сооружения харьковчан от пробок - будут решать сами автолюбители. Сейчас их мнения разделились.
По 3 гривны в час? Не разгрузит. Потому что не будут за 3 гривны ставить на час![/INDENT] Конечно разгрузит! Кончено! Поменьше денег чтобы брали, - и будут ставить машины, а так?[/INDENT] Ну что там, на десятки тысяч машин будут паркинги? Там - на сотни машин. А что это как-то может ограничить?[/INDENT]
О строительстве моста за ХАТОБом автолюбители тоже спорят. Да, это будет красиво и разгрузит движение сразу. Смотрите, какое движение сейчас. Чтобы здесь по центру проехать, нужно минимум час.[/INDENT] Знаете, здесь уже есть дорога, вниз идет которая, вот хорошо бы, если бы ее доделали. Зачем мост? Дорога уже есть![/INDENT]
Быть или не быть паркингам и мосту - будут решать горожане. Мэр собирается вынести этот вопрос на суд общественности. Пока же пробки в Харькове - дело привычное. Особенно в центре. По городу, уверены харьковчане, в час пик проще передвигаться пешком.

Ирина Клименко, Сергей Землянский

Посилання видалено

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
кста, тож интересно мнение форумчан...

Харьков пишется с одной буквой "в" на конце, долой дегенеративную лексику из прессы.

А если по существу - странно строить мост, где можно обойтись дорогой. Тактика реализовать в Харькове несколько дорогих проектов в кредит, думаю главной целью преследует включить городу счетчик на долгие годы, обложить город "налогом" от которого избавиться в дальнейшем будет очень и очень непросто. Как это будет сделано - это уже дело техники, дельфинарии, мосты - все сойдет, лишь бы подороже стоило.

А они не хотят сначала довести до ума то, что есть? Дороги - сами знаете. Несколько уже имеющихся мостов в аварийном состоянии. Так что с мостом пока можно повременить, а вот паркинги - нужны, особенно где-то в районе м. Пушкинская

вот, хоть убейте - не понимаю, зачем там мост.
дорога есть, но она, действительно в ужаснейшем состоянии, да и сьезд с нее на клочковскую стремный.

Паркинги (подземные) несомненно-нужны. Город скоро будет не в состоянии пропускать такое кол-во транспорта на имеющихся дорогах. Вопрос в том-каким способом они будут строиться: открытым или закрытым, и в каких местах: если это центр, весь уже стоящий на пустОтах-то это опасно для всех наземных построек. Но с другой стороны-в центре должны быть только подземные необслуживаемые (механические) паркинги, иначе теряется сам смысл высвобождения улиц от транспорта, снижения потока и-главное: снятие землеотведения под парковки. Плюс ко всему, уже сейчас при строительстве многочисленных административных, оффисных, всевозможных развлекательных и торговых центров и жилых домов-уже изначально в проекты необходимо закладывать подземные парковки. А наземные паркинги с большим землеотведением-это прерогатива окраины.
Что касается моста-зачем такое дорогостоящее сооружение, где просто напрашивается обычная хорошая дорога...!?

паркинги +++++
давно пора.
Мост - идиотизм, добкин походу никада не стоял на клочковской по часу в пробке напротив роста, клочковская - самая загруженая улица, ее догружать - глупо, лучше бы расширили ее, сделали хоть какуюто развилку где спуск с универа там тупо беспредел на перекрестке, сделали бы хотябы пару разгрузочных веток лучше. А о все как дебилы ездят через парковку кышени-мкс и через заправку - рельсы с моста на клочковскую. А лучше всего еще машины с сумской убрать и с рымарской тада ваще мост станет бесполезен. Меня бы сделали начальником по дорогам я бы разрулил в 5 раз лучше всей этой братвы каждый день езжу там. Ваще все проблемы трафика от ям и отсутствия парковок, как менты разгонят машины с сумской рымарской петровского я не езжу там а летаю в самые часы пик, короче вместо той хуйни что строят напротив первого комсомольского лучше бы 9 этажный паркинг сделали и пользы и бабла от него было бы немеряно. Ну и ментов с эвакуаторами на каждом шагу и все 100% пробок в центре не будет еще года 3.

ПыСы А ваще все тупо от жлобства чиновников. Понастроили в центре херни всякой за разрешение на строительство которой небось баблоса немеряно получили и ни одной площадки под парковку. Мудаки блять.

Останнє редагування:
клочковская - самая загруженая улица
Самая загруженная? Ну бывают моменты, когда там километровые пробки... но в основном это аварии или выключенный светофор возле МКС. А так я стараюсь цетральные пробки по клочкам объезжать.
Так что спуск от оперного нужен. А вот мост это будет или дорога решать не нам. Да мне, честно говоря, все равно... Главное чтобы дорога была.
Но судя по тому, что городские власти нам обещали после нового года сделать половину улиц односторонними, эти проекты тоже на словах реализовываться будут.

а есть дорога от оперного вниз к клочковской? а то я когда еду по клочкам - вижу какойто брошенный вьезд в сторону рымарской.

Ага, типа "построим мост, чтобы не расширять". Видать, те трухлявые бараки уже куплены и скоро там построят город-сад.

Зачем пробивка Скрыпника - ума не приложу. Очередной тупик с еще одними светофором на Клочковской. Лучше, действительно, построить развязку в районе Пассионарии - благо, место пока что есть.

Паркинги? А в них кто-то будет парковаться? С нашей-то культурой? Точнее, с их. Едешь в маршрутке по Сумской, обычно много выходят на перекрестке с Петровского, возле Букса. Вышли. Поехали. Тут девуля - "на остановке остановите". Т. е. протопать пешочком 50 метров, сцуко, фпадлу :диявол: Если им фпадлу, девулям, еще ездящим на маршрутках, то пальцаватым ребятишкам, которые правил знать не хотят и сейчас паркуют где попало, те же 50 метров от паркинга пройти будет не менее в падлу. А менты как сейчас не следят за паркующимися, так и не будут следить.

Как вариант - я уже предлагал сделать возможным парковать машины во дворах офисов. Также можно сделать наземный паркинг в районе ст. м. Бекетова, там где "памятник" "влюбленным". Т. к. сквер там вонючий, а влюбленные тем более. А именно там парковка бы не помешала.

Сказать есть еще много чего. Добавлю лишь, что в первую очередь нужно расширять Клочковскую от Купеческого до каскада. Там, глядишь, может и продыхнуть получится...

а где написано слово ХарьковВ ??? Чет я не вижу... :(

Мася, не надо позорить журналистику больше, чем она уже опозорена. Я написал что в конце слова "Харьков" нужно писать одну букву "в", это означает, что неправильными являются все другие комбинации (с другими буквами или другим их количеством). Таким образом неправильным является много разных написаний, перечислять их все у меня нет никакой возможности, если вы не поняли объяснение, думаю перечисление неправильных вариантов все равно будет безполезным.

Паркинги? А в них кто-то будет парковаться? С нашей-то культурой? Точнее, с их. Едешь в маршрутке по Сумской, обычно много выходят на перекрестке с Петровского, возле Букса. Вышли. Поехали. Тут девуля - "на остановке остановите". Т. е. протопать пешочком 50 метров, сцуко, фпадлу :диявол: Если им фпадлу, девулям, еще ездящим на маршрутках, то пальцаватым ребятишкам, которые правил знать не хотят и сейчас паркуют где попало, те же 50 метров от паркинга пройти будет не менее в падлу. А менты как сейчас не следят за паркующимися, так и не будут следить.

Такие вещи нада решать комплексно на уровне ВР. В москве работают эвакуаторы, в тае в том же на 10 мин оставил машину в месте запрещеном для парковки пришел - все. Колесо заблокировано поехал в участок отвалил 70гр. При таком подходе мигом все научатся правильно парковаться. Ща штраф 3-7 гр, какой идиот будет правильно парковаться?

Мася, не надо позорить журналистику больше, чем она уже опозорена. Я написал что в конце слова "Харьков" нужно писать одну букву "в", это означает, что неправильными являются все другие комбинации (с другими буквами или другим их количеством). Таким образом неправильным является много разных написаний, перечислять их все у меня нет никакой возможности, если вы не поняли объяснение, думаю перечисление неправильных вариантов все равно будет безполезным.
что-то я, видимо, не так поняла... и до сих пор не понимаю... :( Если это тебя каким-то образом обижает - сорри. Прсото это был первый коммент под моим материалом, вот я и подумала, что где-то опечатка, но не нашла ее... :confused:

Тут даже главное не бабло, а неудобства... Чтобы именно блокировку на колеса - и бегай ищи кому отдать хоть 50 коп... Главное чтобы неудобства от мер превышали "удобства" от несанкционированной парковки...

Кстати, наверняка всплывет вопрос о дорогих платных стоянках, дорогом въезде в центр (типа как в Лондоне). Я категорически против дифференциации доступа к дорогам в зависимости от доходов

а есть дорога от оперного вниз к клочковской? а то я когда еду по клочкам - вижу какойто брошенный вьезд в сторону рымарской.

ага, есть :) тока он хуже, чем просто "брошенный въезд" :) Там ваще ужос!!! Вот посомтрел бы наши новости вчера - увидел бы! ;) Я в центре этой самой "дороги" стояла :)))))) - жуть! Обувь, думала, мона выкинуть :))))

ага, есть :) тока он хуже, чем просто "брошенный въезд" :) Там ваще ужос!!! Вот посомтрел бы наши новости вчера - увидел бы! ;) Я в центре этой самой "дороги" стояла :)))))) - жуть! Обувь, думала, мона выкинуть :))))

Masya

Я имел ввиду профиль. Местоположение.

С наступающим, Мася! И всех девченок!

Я так и не понял какой мост. :незнаю: Через что мост?

Лучше, действительно, построить развязку в районе Пассионарии - благо, место пока что есть.
а какую развязку там можно построить? двухуровневую? там же трамваи не забывай...

Останнє редагування:
Я имел ввиду профиль. Местоположение.

С наступающим, Мася! И всех девченок!

а.... не думала-не думала....

"Харьков пишется с одной буквой "в" на конце, долой дегенеративную лексику из прессы" - тогда отвечаю: я на Харьковфоруме не пресса, а форумчанин.

Назад
Зверху Знизу