Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Феодосии из порта не выпускают войска НАТО!

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Эксперт: НАТО не позволит россии диктовать, кто должен быть партнером Украины

Корреспондент.net
30 Мая 2006, 13:16

Старший научный сотрудник Центра изучения конфликтов при Академии обороны Великобритании Джеймс Шерр убежден, что Североатлантический альянс не позволит россии диктовать, кто должен быть будущим партнером Украины, передает Интерфакс-Украина.

"Альянс не позволит россии диктовать, кто должен быть будущим партнером Украины. Это решение принимают сами украинцы", - сказал он в интервью газете "День".

В то же время, по мнению эксперта "НАТО будет делать все возможное, чтобы поддерживать нормальные, положительные и равные отношения" с россией.

Джеймс Шерр также отметил, что считает реальным получение Украиной в текущем году Плана действий по обретению членства в НАТО, однако реальные сроки присоединения страны к Альянсу он не стал называть. Для этого, по словам эксперта, "Украине необходима фундаментальная трансформация".

"Союзники должны быть уверены, что Киев понимает, какие глубокие трансформации невоенных секторов безопасности должны быть осуществлены. До сих пор в большинстве областей сектора безопасности только обсуждают вопросы реформирования, вместо того, чтобы этим заниматься", - отметил Шерр.

По мнению эксперта, необходимо реформирование и изменения в работе разведки и правоохранительных органов, включая СБУ и МВД.

Также, по его словам, негативно на отношения с НАТО может повлиять утрата Украиной контроля над сетью нефте- и газопроводов. "Если Украина уступит контроль над собственной сетью нефте- и газопроводов или потеряет право собственности над этой сетью, союзники будут очень озабочены - и члены ЕС также... Вопрос об энергетической безопасности становится более актуальным для всего евроатлантического сообщества", - заявил Джеймс Шерр.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
За 14 лет Украина потеряла 45 миротворцев из 25 тысяч

Корреспондент.net
26 Мая 2006, 11:31

Почти за 14 лет участия Украины в международных миротворческих операциях в них принимали участие свыше 25 тысяч военнослужащих Вооруженных Сил Украины, передает УНИАН.

Об этом сообщили в управлении пресс-службы Министерства обороны, отметив, что 29 мая в Украине будет отмечаться Международный день миротворцев Организации Объединенных Наций, который утвержден Указом Президента Украины, учитывая весомый вклад Украины в поддержку стабильности в разных регионах планеты и поддерживая решение Генеральной Ассамблеи ООН.

По данным управления пресс-службы, по состоянию на 25 мая 2006 года 662 украинских военнослужащих выполняют задачи миссий ООН, НАТО и коалиции Многонациональных сил на территориях 9 стран мира.

Миротворческую деятельность Украина, как независимое государство, начала в 1992 году отправкой 240-го отдельного миротворческого батальона в бывшую Союзную Республику Югославия.

Уже через два года Украина присоединилась к Программе НАТО "Партнерство во имя мира", одним из важнейших направлений которой является участие подразделений Вооруженных Сил Украины в операциях по поддержанию мира.

За почти 14 лет своей миротворческой деятельности Украина по объемам задач вошла в первую двадцатку самых активных государств-миротворцев.

Как отметили в Минобороны, основную нагрузку по формированию, подготовке и направлению миротворческих контингентов несут Сухопутные Войска ВС Украины.

Начиная с 1992 года, за пределы страны было направлено более 25 подразделений звена батальон, рота и вертолетный отряд. Привлекалось более 3 тысяч единиц разнообразной техники и 38 вертолетов.

За 14 лет миротворческой деятельности Украина потеряла 45 своих граждан. Еще около 100 военнослужащих получили ранения.

География выполнения задач также широка, отметили в Минобороны. Это и Союзная Республика Югославия (Босния и Герцеговина, Хорватия, Восточная Славония, Косово), и Ближний и Средний Восток (Южный Ливан, Ирак), и Африканский континент (Ангола, Сьерра-Леоне, Либерия).

На сегодняшний день группировка украинских миротворческих контингентов представлена в Либерии и Косово и включает 562 военнослужащих. Еще 100 украинских военнослужащих работают как миротворческий персонал миссий в Грузии, Судане, Конго, Эфиопии и Эритрее, Ираке, Ливане, Приднестровье, Либерии и Косово.

Посол Латвии: Вступление Украины в НАТО усилит этот "клуб"

Корреспондент.net
26 Мая 2006, 13:10

Чрезвычайный и Полномочный посол Латвийской Республики в Украине Андрис Вилцанс считает, что вступление Украины в НАТО укрепит европейскую и мировую безопасность, передает УНИАН.

"Украина очень могущественная по своему потенциалу держава, и присоединение ее к НАТО не только усилит этот "клуб", но и укрепит европейскую и мировую безопасность", - сказал Вилцанс в интервью газете "2000".

"Даже если говорить не о военных аспектах, то присоединение Украины к НАТО означало бы бесповоротное укрепление фундаментальных демократических ценностей в еще одной стране, ради защиты которых и был создан Североатлантический альянс", - добавил посол.

Как сообщалось ранее, Президент Виктор Ющенко утвердил задачи, права и состав Межведомственной комиссии по подготовке Украины ко вступлению в НАТО.

Латвия вступила в НАТО в 2004 году.

Нирвана, не скромный вопрос... а ты сама это прочитала??? :-)
Или сонрал+ц(с) - сонтрал+В(v):-)

Nirvana сказав(ла):
НАТО не имеет отношения к феодосийскому кораблю (обновлено)
Корреспондент.net
01 Июня 2006, 14:38
Военные учения Sea Breeze-2006 в Крыму.......

Nirvana сказав(ла):
Ющенко: Скандал вокруг военного корабля США в Феодосии - провокация
Корреспондент.net
30 Мая 2006, 15:30
Президент Украины Виктор Ющенко считает....

Nirvana сказав(ла):
Тарасюк: Из обычного для Крыма события сделали политическое шоу (обновлено)
Корреспондент.net
31 Мая 2006, 12:40
Министр иностранных дел Борис Тарасюк называет...

Nirvana сказав(ла):
Эксперт: НАТО не позволит россии диктовать, кто должен быть партнером Украины
Корреспондент.net
30 Мая 2006, 13:16
Старший научный сотрудник Центра изучения конфликтов ...

Nirvana сказав(ла):
За 14 лет Украина потеряла 45 миротворцев из 25 тысяч
Корреспондент.net
26 Мая 2006, 11:31
Почти за 14 лет участия Украины...

Nirvana сказав(ла):
Посол Латвии: Вступление Украины в НАТО усилит этот "клуб"
Корреспондент.net
26 Мая 2006, 13:10
Чрезвычайный и Полномочный посол Латвийской...

Очень показательный пример зашоренности пропагандой...

Нирвана, открою тебе один огромный секрет: кроме Корреспондента в интернете есть ещё пара страничек.
Не обязательно хвастаться своей зомбированностью, лучше займись расширением своего кругозора.

White Rabbit сказав(ла):
Посмотри на чечню. ЕЕ С ЗЕМЛЕЙ СРАВНЯЛИ.

Там конкретно БЫЛО за что сравнивать с землей. У в 1991 году были веские причины сделать это. Жаль, что так долго тянули.

thunderbird2 сказав(ла):
Там конкретно БЫЛО за что сравнивать с землей. У в 1991 году были веские причины сделать это. Жаль, что так долго тянули.

У...дорогой...да ты всей правды не знаешь...а вот ты в курсе что в 91-92м годах сам дядько басаев воевал в абхазии против грузии за москальски гроши? Историю учить нада. Так шо сами выростили.

Berezila сказав(ла):
P.S. Текст, насквозь пропитанный ядовитой слюной и желчью лузера, написанный в бессильной завистливой злобе для аудитории таких же лузеров.
Ваше полное право соглашаться или не соглашаться с тем, что там написано.
Я опубликовал текст автора, ссылка была приведена.
Рецензии и замечания перешлю автору обязательно, тем более они не лишены разумной критики. Возможно, автор и пожелает зайти на форум и прояснит свои позиции.
Ну а если кого написанное и зацепило за живое, и кто-то решил оправдаться, что ж поделать…

Berezila сказав(ла):
Не совсем конечно понимаю, кому адресовано столь гневное воззвание.
Да вроде всё понятно. Постом выше прочти №180 – чётко указано имя «врача» и ему подобных, быстро и без разбора сразу ставящих диагноз – «бред шизофреников».
Так глядишь скоро и консилиум соберётся по защите правомерности вынесенного диагноза.

Berezila сказав(ла):
Покажи мне СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО человека …… Если найдешь хотя бы двух, то я потеряю веру в человечество. .
Это Вы мне покажите СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО человека, который бы не содрогнулся и не отказался от кровавых денег и сытой жизни, построенной на грабеже, угнетении и несчастии других людей…
Если Вы к таковым себя не относите, то наверно и не стоит по себе судить обо всём человечестве.

Ответьте себе, хотим ли мы быть «Америкой»-зажравшейся, высасывающей соки со всех, кто под ними? Или быть при них жандармами и цепными псами «нового мирового порядка», которым время от времени будет перепадать с барского стола жирненькая косточка?
Меня такая перспектива не радует.

Berezila сказав(ла):
Гм... Украина хоть и не от океана до океана, но мне нравится. И я ХОЧУ здесь жить. .
Гм... а от того, что она станет колонией США, она что, перестанет быть Украиной ? Или вместе с россией?
А по мне, так лучше жить с братским народом в мире и согласии, чем пресмыкаться перед Евро-Атланитческим блоком и выпрашивать, как Елена Воробей в своей сценической интермедии: «Н-у-у в-о-з-ь-м-и-т-е м-е-н-я…»

Berezila сказав(ла):
В корне неправильно. Просто я не хочу никуда уезжать. И что ? Точнее, что мне до них ? Пусть себе строят. Я вижу, как и тут жить неплохо.
Спасибо! Я согласен с тобой в этом замечании на все 100%. Вот только "что нам до них" - это не означает, что им нет дела до нас...

/Жизнь стоит того, чтобы не быть сволочью/ - а всем остальным можно? :)

Останнє редагування:
White Rabbit сказав(ла):
У...дорогой...да ты всей правды не знаешь...а вот ты в курсе что в 91-92м годах сам дядько басаев воевал в абхазии против грузии за за москальски гроши? Историю учить нада. Так шо сами выростили.
Привет жителю "зазеркалья"! Наверно от туда виднее.:)
"За москальски гроши" - позволь уточнить - это что, деньги народные, деньги народного ополчения, как в Великую Отечественную? Всем миром, что ли собирали с шапкой по кругу?
Али не известно, кто местами правит свою "чёрную мессу" в россии с 1917 года? И у нас тоже...
Зачем обобщать за весь народ?
Так можно договориться что и твоя доля в осколках, убивших Тараса Процюка присутствует Посилання видалено - -или скажешь, что ни разу не пил пэпси и колы, и не ел гамбургеры.... , а отчисления-то шли на военный бюджет америкосов.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу