Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Въезд в Украину

• Автор теми Автор теми stem22
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 52
Въезд в Украину

Добрый день , подскажите пожалуйста мои двое детей уехали с женой в Россию в 2015 году, жена россиянка.
Там она им сделала российское гражданство, свидетельство о рождении не менялось, тоесть осталось Украинское, там выдали дополнение к ним што они я вляются граждане россии.
Они хотят комне приехать а им там везде говорят што нужно делать загран паспорт а то не пустят в Украину.
Сыну 12, дочке 6 лет.
Вопрос нужно им делать там загранпаспорта?

Если у детей стало двойное гражданство, то для Украины они остались украинцами.
Тут будет зависеть, в каком статусе они хотят пересекать границы. Сейчас нашим гражданам для поездок в Россию требуется загран. Но если они будут въезжать в Украину как украинцы, а потом въезжать в РФ как россияне, тогда, по идее, можно обойтись без заграна. Но насколько это удобно и практично - не знаю.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В ссылке описаны документы для пересечения границы иностранцами и лицами без гражданства.
В вопросе дети имеют украинское гражданство. Домой граждан пускают всегда, даже без загранок.

В ссылке описаны документы для пересечения границы иностранцами и лицами без гражданства.
В вопросе дети имеют украинское гражданство. Домой граждан пускают всегда, даже без загранок.

Ок

Спасибо,
Детям 12 и 5 лет при въезде и выезде нужно делать обоим паспорта или только старшему?
И ещё вопрос они будут ехать с бабушкой, бывшая сделает там доверенность штоб они въехали и выехали нужна от меня доверенность.

детей не выпустят пограничники рф без российского загранпаспорта

знакомые делали загранпаспорта совсем маленьким детям потому что детей не вписывали в загранпаспорта родителей
шо так по какому закону я нинай
вот что на сайте пишут вопрос 6 и 7
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу