Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В эти минуты в Харькове проходит шевченковский фестиваль

Статус: Офлайн
Повідом.: 42
В эти минуты в Харькове проходит шевченковский фестиваль

Сегодня, 9 марта в Харькове проходит фестиваль «За правду пресвятую стать і за Свободу», посвященный 195-летию со Дня рождения Тараса Шевченко.

Фестиваль проходит беспрерывным концертным действом. Фольклорные коллективы, исполнители, музыканты, хоры, чтецы, эстрадные певцы и танцевальные коллективы показывают свое творческое мастерство.

Согласно положения о шевченковском фестивале участники презентуют зрителям аутентичный, обработанный и стилизованный фольклор, и современное украинское искусство. Участвуют в фестивале все желающие со всей Украины.

«Z»

У нас в кабинете украинского языка и литературы висел его портрет, где он в папахе и весь насупленный какой-то. Я сидел и думал: что не могли поприличней рисунок повесить?

мне лично не нравится творчество Шевченко. Да и в школе нам его излишне навязывали(

У нас в кабинете украинского языка и литературы висел его портрет, где он в папахе и весь насупленный какой-то. Я сидел и думал: что не могли поприличней рисунок повесить?

Я в таких случаях, сам вносил изменения :).

Насильно пихают детям его творчество, называют Великим, но при этом молчат что прозу он писал на русском языке, да из крепостных его выкупили русские поэты. Крутят историю как хотят.

Если в вечности есть дух, который не теряет силы вести с Господом разговор за Украину и за нас, то, я верю, что этот дух - Шевченко.
Какие перлы выдает президент...

Назад
Зверху Знизу