Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

в этой теме помогаем определиться с выбором велосипедов.

• Автор теми Автор теми kavachai
  • Дата створення Дата створення
Нужен совет по велосипедам

Люди подскажите стоит ли покупать новый горный велосипед китайско-украинского производства, типа Титан, Атлант, Оптима, Оскар и т.д.?
Я так понимаю рамы китайские, сборка украинская, но обвесы на них стоят Шимано.
Так вот стоит ли вообще с ними связываться и какие могут быть последствия? Либо вообще не смотреть в их сторону, а собирать на б/у американца типа Скот, Куб и т.д.?
Это и так понятно что фирменные американцы лучше, но хотелось бы услышать мнения экспертов.
Буду признателен адекватным ответам, кто хорошо разбирается.

Не стоит!!!!! Обвесы Шимановские или Срамовские это хорошо..... но они не катят велосипед. Катит геометрия рамы , втулки и покрышки. Все перечисленные Вами Титаны Оскары и прочий мусор не будут катить так как надо, потому что дядюшка Чон Дух Ван который их варил примерно на глазок .....ни о какой геометрии рамы даже не заморачивался.... чтобы Вам не вешали ушлые продавцы о том что Вы переплачиваете типа за бренд. Это все брехня....ложь враки и т.д. К тому же если вдруг потом захотите продать какой нибудь Оскар то это будет очень проблемно.

Не стоит!!!!! Обвесы Шимановские или Срамовские это хорошо..... но они не катят велосипед. Катит геометрия рамы , втулки и покрышки. Все перечисленные Вами Титаны Оскары и прочий мусор не будут катить так как надо, потому что дядюшка Чон Дух Ван который их варил примерно на глазок .....ни о какой геометрии рамы даже не заморачивался.... чтобы Вам не вешали ушлые продавцы о том что Вы переплачиваете типа за бренд. Это все брехня....ложь враки и т.д. К тому же если вдруг потом захотите продать какой нибудь Оскар то это будет очень проблемно.

половина производителей в мире на китайских рамах каталожных, другая половина на китайских рамах сделаных по лицензии)) покупать украинский бренд вполне себе стоит, например Spelli или например тотже Виннер отличный украинский производитель, накрайняк прайд)) опятьже все дело в цене, при цене 10 000 грн и выше можно купить нормальный винер-спелли-прайд, в принципе, при этом за этиже деньги взять брендовый вел уровнем намного выше, но б\у ворованный из гейропы, тут уже дело вкуса :) Те украинские бренды что озвучил автор темы я категорически не рекомендую))

половина производителей в мире на китайских рамах каталожных, другая половина на китайских рамах сделаных по лицензии)) покупать украинский бренд вполне себе стоит, например Spelli или например тотже Виннер отличный украинский производитель, накрайняк прайд)) опятьже все дело в цене, при цене 10 000 грн и выше можно купить нормальный винер-спелли-прайд, в принципе, при этом за этиже деньги взять брендовый вел уровнем намного выше, но б\у ворованный из гейропы, тут уже дело вкуса Те украинские бренды что озвучил автор темы я категорически не рекомендую))
Не вводите в заблуждения человека! Те китайские и тайваньские рамы которые изготавливаются брендами проходят жесткий контроль. На заводах присутствует представитель заказчика ( авторский надзор). Партии проверяются чтобы не было отклонений по документации. НИКОГДА известные бренды не будут делать велы на китайских рамах. Это будет конец того или иного бренда. Каталожные рамы существуют только самих известных брендов которые эти рамы сами же и спроектировали. Кроме того они отслеживают китайских ''мастеров'' подделок и нещадно наказывают..Поэтому все эти Джеки Чаны делают для таких говнофирм как SpeLLi ТITAN( т.е. фирмы купи- продай) только внешне похожие на фирменные рамы.... Если тот же Spelli будет покупать лицензию то их велы будут получаться в итоге дороже фирмы.Я знаю о чем говорю(тут всего не напишешь). Вы как в поговорке.....Слышал звон ...да не знаю где он! Если бы фирменные рамы ничем не отличались от подделок то бренды давно бы обанкротились. Все только бы и покупали фуфел типа Спелли или Форта и даже спотсмены ....Зачем платить больше? Так что в чудеса можно верить но их не бывает.

НИКОГДА известные бренды не будут делать велы на китайских рамах. Это будет конец того или иного бренда. Каталожные рамы существуют только самих известных брендов которые эти рамы сами же и спроектировали. Кроме того они отслеживают китайских ''мастеров'' подделок и нещадно наказывают...
Я знаю о чем говорю(тут всего не напишешь). Вы как в поговорке..... Слышал звон ... да не знаю где он! Если бы фирменные рамы ничем не отличались от подделок то бренды давно бы обанкротились.

Интересно, на каком заводе делает рамы тот же Скотт ? )

1.Если у вас нет опыта в этом деле- то лучше взять новый GT,в Драйвспорте по скидкам(может найти с рук у нас в городе-только в идеале).Навесное уровня деор.Не ниже,не выше,на простенькой вилке рок шокс,соло эир.
И наслаждаться первым отличным велом.
2.Б/у,типо Куб,Скотт- по первой не советую.Налетите на хлам(внешне нифига не поймёте)...и будете проклинать тот день-заезжая к мастерам-ковырялкиным)))
3.По поводу Титанов и прочего "нашего"шлака- присоединяюсь к мнению Фермина.
Это просто выкинутые деньги.

Интересно, на каком заводе делает рамы тот же Скотт ? )

На мощностях GIANT....например или Вы думаете что там где и Форт и Спелли? НУ ну! Если Вы невнимательно прочитали что я написал .....перечитайте еще раз.. и если хотите все мои слова проверьте из других источников

Краще ГТ в драйв-спорті ничего не буде

Велосипед Arkus & Romet стоит ли покупать?

Есть польские горные велосипеды Arkus & Romet, кто сталкивался с ними что можете сказать вообще, стоит ли покупать такой?

1.Если у вас нет опыта в этом деле- то лучше взять новый GT,в Драйвспорте по скидкам(может найти с рук у нас в городе-только в идеале).Навесное уровня деор.Не ниже,не выше,на простенькой вилке рок шокс,соло эир.
И наслаждаться первым отличным велом.
2.Б/у,типо Куб,Скотт- по первой не советую.Налетите на хлам(внешне нифига не поймёте)...и будете проклинать тот день-заезжая к мастерам-ковырялкиным)))
3.По поводу Титанов и прочего "нашего"шлака- присоединяюсь к мнению Фермина.
Это просто выкинутые деньги.
в драйвспорт рекомендую идти в самую последнюю очередь. отребье среди контор, продающих велосипеды. А их псевдо ТО послепродажное и псевдомеханики... уууу тут без матов не написать. имел неосторожность купить у них как-то велосипед. слава богу, что потом нашел адекватного веломеханика.

Какой-то ашанбайк, ничего известного в нем нет. Покупать его или нет, личное дело каждого.

Arkus & Romet это одна контора. В принципе велы неплохие. Главное по какой цене.

в драйвспорт рекомендую идти в самую последнюю очередь. отребье среди контор, продающих велосипеды. А их псевдо ТО послепродажное и псевдомеханики... уууу тут без матов не написать. имел неосторожность купить у них как-то велосипед. слава богу, что потом нашел адекватного веломеханика.

Я говорил конкретно про транспорт,а не обслуживание.
Это уже дело третье,что у кого то что то там не от туда растёт.

Отзывы читал о том,в какое УГ превратились GT и как на новых велах слышен треск в раме непонятного происхождения?А потом оказывается,что то микротрещины?
Так что не был бы ты так категоричен насчёт того,что лучше GT ничего нет.
Источник можно? А то я тоже собрался ГТ брать, просто альтернативы за 10000 не вижу пока:незнаю:

ну вот у меня Avanti Avalon за 160$, сталь, трещётка, ободные. Мог бы доплатить и купить за 210$ тоже Avanti Avalon алюминий, кассета, дисковые, но я зажал денег. За 2 сезона наездил 1300 км, никаких проблем нету.

Кстати а может быть проблем и нету потому что у меня стальная рама ?:D А то часто на форуме читал как скрипят и трескаются алюминиевые рамы

Вот и думай теперь, есть ли смысл платить больше за алюминий, обвес и т.д.? Что делать?

Я в цьому році вже 1300 наїздив.
Для тих, хто їздить в найближчий супер за пивасом, підійде будь-який ашан. Тут вело розділ, а не розділ алкашів та дистрофіків.

фейспалм.джипег

Назад
Зверху Знизу