Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

в этой теме помогаем определиться с выбором велосипедов.

• Автор теми Автор теми kavachai
  • Дата створення Дата створення
Доброго всем дня!
Помогите пожалуйста со следующей дилеммой. Забесплатно достался вел Форт Торнадо. Однако мой рост 189 см, а рама вела 18 дюймов. Как поступить? Купить раму по росту (присмотрел Драг 21,5 дюймов за 1300 грн.) и перекинуть навесное или купить новый вел с правильной ростовкой (тот же Драг за ~ 3000 грн.)?

Останнє редагування:
Господа, кто мне толково расскажет почему не стоит брать самый дорогой "Китай" на Барабане
Вчера у одного участника велопокатушки отламался шатун (педаль) вместе с куском каретки на велосипеде "Ardis" с Барабана.

Доброго всем дня!
Помогите пожалуйста со следующей дилеммой. Забесплатно достался вел Форт Торнадо. Однако мой рост 189 см, а рама вела 18 дюймов. Как поступить? Купить раму по росту (присмотрел Драг 21,5 дюймов за 1300 грн.) и перекинуть навесное или купить новый вел с правильной ростовкой (тот же Драг за ~ 3000 грн.)?

Единственный правильный ответ - купить новый вел.

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Возможно ли купить что-то более менее нормальное до 3000 грн./шт. с дисковыми тормозами? посоветуйте что можно взять самого начального уровня для того что бы ездить по дорогам и по лесу у нас в городе? Нужно мне и жене.

Нет. Тем более, на дисковых тормозах.
Зачем Вам диски? Хорошие вибрейки работают лучше дешевых дисковых тормозов.

у меня когдато был ротор аллигатор 203.. и когда я настраивал тормоз раскручивал колесо и случайно засунул палец во вращабщийся ротор.. срезало кусок кожи аж бегом.. так что не сказал бы что они лучше для рук ((8
img1341636858.jpg

да и для ног тоже, как бывало припилит при падении мяско на ноге..

Член не суй туди головне

Что можете сказать об этом велосипеде?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

цена на сайте не соответствует действительности. + 700-800 грн.
Велосипед для девушки. Начальный уровень. Прогулки в городе, лесопарке и т.п.

Что можете сказать об этом велосипеде?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

цена на сайте не соответствует действительности. + 700-800 грн.
Велосипед для девушки. Начальный уровень. Прогулки в городе, лесопарке и т.п.

Неплохой. Но я бы не советовал покупать велосипед с откровенно женской рамой. Его потом будет трудно продать за вменяемую цену.

Де ж там жіноча рама?
Я люблю такі рами бо мені зручно на великих рамах, але більше 52 з "класичною" верхньою трубою вже яйки жме.

Неплохой. Но я бы не советовал покупать велосипед с откровенно женской рамой. Его потом будет трудно продать за вменяемую цену.

Спасибо за ответ. В магазине посоветовали брать именно с женской рамой, если на велике будет кататься девушка. Якобы меньше нагрузка на руки и т.п.
Продавать пока не собираемся, тут хотя бы купить для начала :)
Будет ли дискомфорт при катании девушки на таком же велике, но с рамой выше?

советую всем брать найнеры! ну если вы конечно не ***рите постоянно по камням в лесу

Спасибо за ответ. В магазине посоветовали брать именно с женской рамой, если на велике будет кататься девушка. Якобы меньше нагрузка на руки и т.п.
Продавать пока не собираемся, тут хотя бы купить для начала
Будет ли дискомфорт при катании девушки на таком же велике, но с рамой выше?
Женская от мужской рамы отличаются только высотой верхней трубы. Собственно женская рама нужна тогда и только тогда, когда девушка катается на велосипеде в длинном платье. Иных анатомических отличий нет.
Можно сразу присмотреть более широкое седло, говорят, именно девушкам удобнее..

советую всем брать найнеры! ну если вы конечно не ***рите постоянно по камням в лесу
Дивлячись для чого. Між авто та людей по центру на 28 навіть відчуваються більші габарити та відповідна втрата маневреності у порівнянні з 26. По тропинках у лісі та ж фігня.

нет, по тропинкам лучше 29, а для крейзирайдинга по камням и кустам лучше 26
грубо говоря 29 более универсален для матрасинга
а так как все матрасингуют, то есть смысл "горняк" брать сразу на 29, как то так

ну и всегда можно поставить слики, ригид, перевернуть вынос, и опа - гейбрид готов

а кто хочет протискиваться между людей машин с минимальными гарабритами, то фиксед с пиленым рулем длиной 10 см ему в помощь!
(или бемеикс с рулем типа баран, даже бемеикс и шоссе выносы\рули одно го диаметра, видимо не спроста!)

и еще 26 колёсами проваливаешься во все ямки, а у 29 меньше угол атаки

Подкажите пожалуйста по колесам. Присмотрел велик. Он 27.5". В магазине говорят, что размер хорош, на нем чемпионаы выигрывают и за ним будущее, а 26" уже того. Стоит ли упиратся и искать на 26"? Или с 27.5 проблем не будет?

В магазине говорят, что размер хорош, на нем чемпионаы выигрывают
Вы планируете выиграть заезд на с дома на работу и стать чемпионом? :)

Стоит ли упиратся и искать на 26"? Или с 27.5 проблем не будет?
Упираться и искать нужно как раз 27.5, потому что 26 это 90% всех велосипедов и запчастей и искать их не получится - они есть везде.
Вообще просто сравните количество велов, рам, вилок, ободов и резины в продаже под размер 26" и под 27.5". А потом сравните цену на ****оги :) И решайте.

Вы планируете выиграть заезд на с дома на работу и стать чемпионом? :)

Упираться и искать нужно как раз 27.5, потому что 26 это 90% всех велосипедов и запчастей и искать их не получится - они есть везде.
Вообще просто сравните количество велов, рам, вилок, ободов и резины в продаже под размер 26" и под 27.5". А потом сравните цену на ****оги :) И решайте.

Я не знаю, что там с резиной, но все новые Скоты либо 27.5, либо 29. У кенонодойлев одни 29. На 29 мне некомфортно. Так что купить подходящий новый вел на 26 для меня как раз упираться - нет их по наличию в отличии от 27.5 и 29.

все новые Скоты либо 27.5, либо 29
Это вопрос к конкретному магазину. В велопланете 26х канондейлов 64 штуки. И это только канондейлов.
А 27.5х велов у них всего 5 штук, причем всех фирм сразу :)

В общем, если между 29 и 26 есть разница и свои плюсы с минусами, то промежуточный размер (27.5) резко сокращает выбор резины и прочих запчастей, причем никаких плюсов по сравнению с 26 или 29 имхо не дает.

Я бы искал или 26 или 29.
А всяких продавцов, которые говорят "что размер хорош, на нем чемпионаы выигрывают и за ним будущее, а 26" уже того" - определенно с продажи 27.5 маржа больше, поэтому их слова делите на 10.

Это вопрос к конкретному магазину. В велопланете 26х канондейлов 64 штуки. И это только канондейлов.
А 27.5х велов у них всего 5 штук, причем всех фирм сразу :)

В общем, если между 29 и 26 есть разница и свои плюсы с минусами, то промежуточный размер (27.5) резко сокращает выбор резины и прочих запчастей, причем никаких плюсов по сравнению с 26 или 29 имхо не дает.

Я бы искал или 26 или 29.
А всяких продавцов, которые говорят "что размер хорош, на нем чемпионаы выигрывают и за ним будущее, а 26" уже того" - определенно с продажи 27.5 маржа больше, поэтому их слова делите на 10.

Не 64шт. А всего 11шт. На всю Украину. Выбор будет не во всяком маге. Зато 29" аж 28шт. Там выбор есть, но размерчик не тот.
По факту из того что я увидел моделей 2014 года на 26 значительно меньше 29". И в целом сравнимо по количеству с 27.5

Назад
Зверху Знизу