Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В этой теме обсуждаем где купить маску медицинскую и антисептик

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Я на улице ношу постоянно, не снимая. Респиратор предназначен для физического труда и очень удобен, как оказалось, из-за его небольшой контактной поверхности с лицом. Поэтому в нём не жарко. Ещё дышать легко, когда быстро идёшь.

Каким респиратором пользуетесь? Мне в FFP2 дышать не легко совсем, например, и тем более, если быстро идти.

Каким респиратором пользуетесь? Мне в FFP2 дышать не легко совсем, например, и тем более, если быстро идти.

Обычным самым дешёвым Микрон FFP2 с клапаном. Микрон FFP3 не пробовал, возможно в нём дышать тяжелее, так-как степень фильтрации выше, но это лишь теоретическое предположение.

Обычным самым дешёвым Микрон FFP2 с клапаном. Микрон FFP3 не пробовал, возможно в нём дышать тяжелее, так-как степень фильтрации выше, но это лишь теоретическое предположение.

Ага, спасибо, я пользовался Спектр FFP2 - в нем удобно только не спеша ходить, если ускориться, то все, не хватает воздуха. Купил еще Микрон FFP3, попробую на днях.

А как можно соблюдать расстояние? Мы же в городе живём. Все ходят и кашляют друг на друга. Я не могу ходить по улице без респиратора.
На улице ещё и очки нужны от придурков без масок.
Согласен! Стою недавно, общаюсь с продавцом. Оба в масках. Тут мне из-за спины лезет какой-то хер и буквально мне в ухо начинает что-то у продавца спрашивать. Я поворачиваюсь, а оно без маски и слюни летят изо рта. И вот тут я пожалел, что щитка лицевого не было у меня....

Согласен! Стою недавно, общаюсь с продавцом. Оба в масках. Тут мне из-за спины лезет какой-то хер и буквально мне в ухо начинает что-то у продавца спрашивать. Я поворачиваюсь, а оно без маски и слюни летят изо рта. И вот тут я пожалел, что щитка лицевого не было у меня....
И таких ****утых половина города. Я начинаю материться.

Я на улице ношу постоянно, не снимая.
Молодец, бро.
"Только носите маску правильно: она должна плотно прилегать к лицу, закрывая нос и рот (многие почему-то закрывают только рот). И если уже надели - то когда снимаете, повторно не надевайте. Вообще обычная медицинская маска работает не больше 1-2 часов. Потом ее нужно поменять, а использованную утилизировать"
Снял-надел - это не очень хорошо.

Молодец, бро.
"Только носите маску правильно: она должна плотно прилегать к лицу, закрывая нос и рот (многие почему-то закрывают только рот). И если уже надели - то когда снимаете, повторно не надевайте. Вообще обычная медицинская маска работает не больше 1-2 часов. Потом ее нужно поменять, а использованную утилизировать"
Снял-надел - это не очень хорошо.

Рад тебя видеть, бро! :пиво:
Ты где пропадаешь!?

Ты где пропадаешь!?
Спасибо, бро, что помнишь..
Погрузился в мир САПР. Прячу голову в песок...
А ты куда свою прячешь? В красивых женщин? :) Надевай маску хоть!

По теме. Купил в аптеке хлоргексидин 200 мл за 30 грн.
В росте литр антисептка 190 грн. Купил 0.7 хереса 3% сахара Массандра за 170. Думаю, правильно сделал.

Спасибо, бро, что помнишь..
Погрузился в мир САПР. Прячу голову в песок...
А ты куда свою прячешь? В красивых женщин? :) Надевай маску хоть!

По теме. Купил в аптеке хлоргексидин 200 мл за 30 грн.
В росте литр антисептка 190 грн. Купил 0.7 хереса 3% сахара Массандра за 170. Думаю, правильно сделал.

Бро, я сразу купил 20 респираторов себе и своей семье. Антисептики купил тоже АХД 2000 в литровых удобных пластиковых бутылках от производителя. Ещё сразу упаковку- сотню одноразовых полиэтиленовых перчаток за 13 грн., которые удобно надеть перед входом в супермаркет, чтобы дотрагиваться до ручек, вводить пин код на кассе , а потом снимать и выбрасывать в урну, выходя из супермаркета. Я забочусь о своём здоровье. И проявляю уважение ко всем людям, не выходя на улицу без маски.И бро, я абсолютно не думаю и не переживаю об этой проблеме коронавируса, потому что я заранее всё купил, сделал всё положенное, и для меня коронавирус остался просто не решённой проблемой, но не актуальной для меня на данный момент, потому что я сделал всё правильно, согласно рекомендациям министерства здравоохранения и согласно своему собственному пониманию ситуации.
зы. Бро, не пропадай. Пиши в личку, в темах, мне, нам нужна твоя помощь. Ты же понимаешь, о чём я. :пиво:

удобно надеть перед входом в супермаркет, чтобы дотрагиваться до ручек, вводить пин код на кассе , а потом снимать и выбрасывать в урну, выходя из супермаркета.
В РОСТЕ на входе стоит литровая пшикалка. Я на входе и на выходе пользуюсь. Но таких не много почему-то. Так что экономлю на перчатках.
На улице ты надеваешь их уже на не стрильные руки. Конечно, в перчатках меньше нахватаешься. Но..
Респиратор и маска защищают в основном окружающих от капелек твоего выхлопа - кашля, чиха. А вирус в мелкодисперсном аэрозоле от больного пролезет к тебе по-любому. Вот тут и начинается паранойя.

продам смаску.. с гаража
А сам гараж? Не?

Дык. По мере сил. :)

В РОСТЕ на входе стоит литровая пшикалка. Я на входе и на выходе пользуюсь. Но таких не много почему-то. Так что экономлю на перчатках.
На улице ты надеваешь их уже на не стрильные руки. Конечно, в перчатках меньше нахватаешься. Но..
Респиратор и маска защищают в основном окружающих от капелек твоего выхлопа - кашля, чиха. А вирус в мелкодисперсном аэрозоле от больного пролезет к тебе по-любому. Вот тут и начинается паранойя.

Бро, мы должны быть здоровые. Поэтому для обихода и контактов в супермаркетах вполне хватит FFP2. Если считаешь иначе, что нужны FFP3 в супермаркетах, то так и скажи. :збентежений:

А они?
Как реагировать на таких?
Все ведут себя по разному. Одни начинают доказывать, что коронавирус выдумали.
Другие тупо не понимают моих наездов.
Стараюсь подходить когда никого нет.

Но..

Бро, я в респираторе FFP2 и в очках хожу. Так что вирус ко мне никак не пройдёт. Я же в общественном месте нахожусь, а не в контакте с больным коронавирусом. Понимаешь, если кто-то кашляет, то я сразу уйду из этого места при первом кашле. Так что респиратор FFP2 вполне выполнит свои функции. Я прав? Если нет, то говори прямо, я сразу надену FFP3.:)

Если считаешь иначе, что нужны FFP3 в супермаркетах, то так и скажи.
Даже в двух масках FFP3 я принесу из супермаркета две сумки продуктов, на поверхности упаковки которых может быть коронавирусная дрянь. Передача вируса через поверхность вероятна. И что что? Снял маски, помыл руки, надел перчатки и начал обеззараживать принесённое? Надо где-то остановиться.
Посвятить свою жизнь снижению вероятности заражения - это сильно напрягает.

Подумал, что можно обезвредить эту *******, например, строительным феном. Обдуть дверные ручки, разные поверхности, обувь и прочее.
А может придумать маску какую, где воздух будет проходить через портативный теплообменник и обеззараживаться.

А можно в заглавно посте собирать ссылки на респираторы и маски с небольшими комментами типа-купил ношу(комфортно) не ношу(выбросил) и т.п?
Чтоб не шарить по всей теме?
Я например купила маску из неопрена в Классе в ней особо не походишь -только в ближащий магазин и бегом обратно чтоб скорей содрать её и вдохнуть всежего воздуха))

Отчитываюсь, вот такой респиратор
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дышать легко, в отличие от менее защищающего Спектр FFP2 (он попроще и без клапана). Клапан работает постоянно, делают в спешке, криво приклен поролон для носа, но в общем нормально. У меня февральские. Цена падает, уже по 99 гривен еще и маску в подарок дают) Правда, минимальный заказ 500 грн, но можно сложиться с кем-то.

Другие барыги уже не могут продать по 300 гривен, пытаются по 200 продавать, но это смешно.

Отчитываюсь, вот такой респиратор
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дышать легко, в отличие от менее защищающего Спектр FFP2 (он попроще и без клапана). Клапан работает постоянно, делают в спешке, криво приклен поролон для носа, но в общем нормально. У меня февральские. Цена падает, уже по 99 гривен еще и маску в подарок дают) Правда, минимальный заказ 500 грн, но можно сложиться с кем-то.

Другие барыги уже не могут продать по 300 гривен, пытаются по 200 продавать, но это смешно.

а как его дезинфицировать после улицы? я б купила себе парочку

а как его дезинфицировать после улицы? я б купила себе парочку

Я дезинфицирую в духовке - 100 градусов на 1 час, но нужно смотреть, чтобы не отклеилось чего. Именно этот еще не грел. Знакомый спиртом из распылителя обрабатывает и откладывает на неделю. В принципе, если выходить нечасто, 2-3 штуки хватит за глаза на весь карантин.

Правда, у FFP3 мембрана хитрая какая-то может быть, и она может портиться - этот вопрос я не изучал.

Жара и влага

Появляется все больше и больше данных о том, что инактивация вируса SARS-CoV-2 возможна с использованием жары и относительной влажности.

Тесты показали, что экспозиция маски при t=65C и влажности 85% в течение 30 минут обеспечивает уничтожение >99% вирусов гриппа. CDC подчеркивает, что t=60C и влажность 80% также эффективна, как 65C и 85%. Такое соотношение температуры и влажности возможно в инкубаторе, камере или непроницаемой духовке.
Вот те раз... Еще и влажность обеспечить надо.

Назад
Зверху Знизу