Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В этой теме обсуждаем где купить маску медицинскую и антисептик

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
смысл такого респиратора что он многоразовый, саму маску можешь мыть стирать обрабатывать спиртом сколько угодно раз, только менять фильтры.
и по сути да нужен аэрозольный фильтр ffp2 или ffp3.

но можно юзать сменный химический как на картинке, просто разобрать его и вместо угольного фильтра вставить туда марлю + ткань + еще какуюто хрень, сделать а-ля ffp2, и менять каждые 8 часов например.

то есть смысл полной многоразовости при условии что сам меняешь фильтр.
а цена как за 4-5 масок ffp2

Для этого есть сменный предфильтр но цена на них поднялась до 160 грн за пару, но носить можно 30 дней нормально.

Кто-нибудь знает о масках из неопрена? Как они вообще? На сколько защита получается?
низкая, как в масках из марли, неопрен помогает от пыли но не от влаги, так как хорошо впитывает и удерживает ее в себе не давая высохнуть

⛄;67632510 сказав(ла):
емає підтверджень, що масове носіння масок потенційно корисне, але доведено, що люди їх носять неправильн
возможно и нет подтверждений, но тчо если кто-то из встречных прохожих неожиданно чихнет, или надо будет зайти в магазин\автобус\почту. все равно ведь носить придется

низкая, как в масках из марли, неопрен помогает от пыли но не от влаги, так как хорошо впитывает и удерживает ее в себе не давая высохнуть

Ты цитаты аккуратнее вставляй. Я про неопрен не спрашивал. Даже слово такое не смогу выговорить. :D

Прислали торгаши с барабана- зашла партия масок из Кетая. Отдают по 13-50 оптом.
Обычные голубого цвета из флизелина.
Про сертификат молчат. :D

ы цитаты аккуратнее вставляй. Я про неопрен не спрашивал. Даже слово такое не смогу выговорить.
у вас ники отличаются порядком слов, цитата правильная
Отдают по 13-50 оптом.
это дорого для опта

у вас ники отличаются порядком слов, цитата правильная

это дорого для опта

Тьфу, епт. Досмотрел. Прошу прощения. :D
Та, конечно, дорого. Местные отшивают из ХБ по 7.5, а флизелин- по 9.5.
ХЗ, на кого они расчитывают. Но у барабанщиков большие группы с базами данных. Может, кому на периферию. :незнаю:

а для магазинов и улицы хватит 1-2 защиты, от 4 до 12 предельно допуст. концентрации. Вы же не будете бродить по инфекционным отделениям. Чисто мое мнение, основанное на обычной физике.
логично.
я бы в таком случае все равно купил маску второго класса

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прислали торгаши с барабана- зашла партия масок из Кетая. Отдают по 13-50 оптом.
Обычные голубого цвета из флизелина.
Про сертификат молчат. :D

та какого там китая, все шьется на швейках в харькове, и уже давненько

кто писал про маски бук-3 в эпицентре по 99 грн?
вы хоть смотрели на них?
они продаются без скобы над переносицей ни о каком классе защиты речи не идет

то есть это подделка или брак, вся партия такая... консультанты на эти вопросы просто пожимают плечами.

где можно маски купить?

Сегодня свободно в аптеках 911 по 20 грн за шт (голубого цв.)...сам видел на Пушкинской 74 точно (было это около 10 утра) .. там и антисептик прикупил (хлоргексидин в частности 100мл. по 19 грн. за пузырёк). На "научной" в 911 купил 96% спирт (родственник делал предзаказ вчера вечером) я сегодня забрал :) Перчатки свободно 2-х размеров по 8,20 за пару.

3510d8fe27f463032f.webp

та какого там китая, все шьется на швейках в харькове, и уже давненько

То, что мне прислали фото- точно Китай. Упаковка видна.
Причем, промышленный- явно не ручная работа.
Честно говоря, и хер с ними. Пусть сами в них ходЮт.

Кто-нибудь знает о масках из неопрена? Как они вообще? На сколько защита получается?

Не знаю, какая защита, но первое впечатление было- страшные, как такое на лицо одевать...:eek: Но пришлось в АТБ напялить - чуть не задохнулась- лицо все красное, вспотело... на улицу вышла с облегчением, отдышалась, надышалась( надеюсь не вирусами))) Муж носит нормально, не жалуется ...

вы хоть смотрели на них?
Я не смотрел, и даже в руках не держал, но судя по фото - возможно что скоба одевается в респиратор перед одеванием.
То есть в сложенном виде она будет отдельно находится в упаковке, а когда одеваешь - вставляешь в "кармашки" эту скобу и зажимаешь по носу.
Может все же есть скоба эта в упаковке, а консультант попался неинформировоанный?
Потому что без скобы это уже не респиратор.

P.S. полюбопытвоал - речь в этой теме как раз шла о БУКе без носового фиксатора, хотя и не в эпицентре а в Будмене.
Был вчера вБудмене. Запускают партиями.
Слева можно зайти без очереди.
Возле касс куча антисептиков. Есть МАСКИ по 18грн. Есть респираторные лепестка БУК ffs3 или как правильно? По 99 гривен. Но без носового фиксатора.

P.P.S. на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
все респираторы с носовыми скобами

P.P.P.S. Еще попадалось что сейчас жуткий дефицит комплетктующих - этих самых скоб, резинок и т.д.
Китайцы сами клепают средства защиты, комплектующих на экспорт не хватает.

Я не смотрел, и даже в руках не держал, но судя по фото - возможно что скоба одевается в респиратор перед одеванием.
То есть в сложенном виде она будет отдельно находится в упаковке, а когда одеваешь - вставляешь в "кармашки" эту скобу и зажимаешь по носу.
Может все же есть скоба эта в упаковке, а консультант попался неинформировоанный?
Потому что без скобы это уже не респиратор.
внутри нету скобы, я хорошо ощупал упаковку, консультанты подтвердили.
в том то и дело что это нихера не респиратор, и цена в три дорога за подделку или брак..

Тоже купил ведро спирта. Прислали спирт пахнущий самогоном. Спиртометра нет, точных весов нет. На больших весах баклаха весит около 8 кг и горит так же как медицинский спирт из аптеки.
На это ведро достаточно 2 флакона по 200 мл перекиси и 150 мл глицерина.
Итого у вас должно получиться 12 литров антисептика и 8 флаконов перекиси про запас вместе с почти полной литрушкой глицерина:).
Я еще добавлял духи немного чтобы перебить самогонный аромат.
Ну я по поиску вот чё нашел
антисептик для рук з ефірною олією

Інгредієнти:

50 мл медичного спирту 90%
30 мл гліцерину
5 капель будь-якої ефірної олії (апельсинової, грейпфрутової, ванільної, м’ятної)
Источник факты ictv https://www.google.com/amp/s/fakty....ya-ruk-u-domashnih-umovah-top-3-retsepty/amp/ хотя ВООЗ рекомендует так:

Вкладення

• IMG_20200331_171624.webp
    IMG_20200331_171624.webp
    51.3 КБ · Перегляди: 250
вы хоть смотрели на них?

то есть это подделка или брак, вся партия такая... консультанты на эти вопросы просто пожимают плечами.
Я писал. Да, возле переносицы прилегает неплотно.
Но если перевернуть ее и хорошенько раздуть щеки...... :D

Сегодня свободно в аптеках 911 по 20 грн за шт (голубого цв.)...сам видел на Пушкинской 74 точно (было это около 10 утра) .. там и антисептик прикупил (хлоргексидин в частности 100мл. по 19 грн. за пузырёк). На "научной" в 911 купил 96% спирт (родственник делал предзаказ вчера вечером) я сегодня забрал :) Перчатки свободно 2-х размеров по 8,20 за пару.

3510d8fe27f463032f.webp
340 гривен / литр .... Как раз 4 поллитровки по 85 грн :D

Назад
Зверху Знизу