Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

в этой теме помогаем определиться с выбором велосипедов.

🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
по мануалу становится максимально 42-я ширина, в стоке идет 36-я и визуально 42-я станет

1.75 це 45.
На меншій я їздити не згоден взагалі, навіть тупо по асфальту.
Мені ті зазори замалі.

Але, знову таки, це особисті вподобання. Хтось на шосерах їздить аля мтб й норм.

• 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
1.75 це 45.
На меншій я їздити не згоден взагалі, навіть тупо по асфальту.
Мені ті зазори замалі.

Але, знову таки, це особисті вподобання. Хтось на шосерах їздить аля мтб й норм.
я понимаю, что 42 мм это 1,65 дюйма, и понимаю, что такое ездить на 2,1 2,2 2,3 2,4 и понимаю что ты имеешь ввиду.
Вот еще вопрос, станет на те обода бескамерка

погуглити за тебе ободи ті?)

додано
Коротше TSC це втбешний тублес реді.

Обода: WTB ST i23 TCS 2.0 Rims

Тифо, покритикуй:
Jamis RENEGADE EXPAT

1412726.html

Jamis-Renegade-Expat-2018_3.jpg

Из плюсов для меня - геометрия рамы - посадка почти МТБ-ная, хромолевая рама, куча бонок - возможность обвесить байкпакингом.
Из минусов - дисковая механика, эксцентрик сзади.

Какие есть варианты еще в эту цену?
Под вариантами подразумеваю грэвел с туринговым потенциалом.

Блядская ссылка не вставляется корректно.
Говновозка и мозготряска.Бля, через 1км. по нашим дорогам можно выбросить мозги и позвоночник. Как на таком можно ездить? :рл:

Не будет простатита аденомы это по любому будет но позже.

Может и не будет.;)
Не пойму зачем ехать 200 км. Доказать что он быстрее а двухподвес тяжелее и выдохнусь быстрее?
Зачем мне спешить? И главное - куда?
Мне вел нужен чтобы любоваться природой, для самого кайфа от езды "надышаться можно только ветром", для физических нагрузок, но также люблю комфорт, а не те тряскомозги.
У меня был хардейл, дык с амортизационной вилкой - мозги тряслись пипец. Как можно ездить на хардтейле да на такой вилке ума не приложу. Все связки, кисти рук, позвоночник, мозги в черепной коробке трясутся на каждой кочке. Бля - это мазохизм!

Не подобається катати - не катай, але навіщо іншим нав'язувати свої забаганки?
Хтось по доріжкам парку білки катає та вважає тебе йобнутим бо ти їздиш десь за містом цілих 40км. А інші на велодень на авто приїздять один раз на рік та вважають йобнутими тих, хто кожну суботу по тому парку катає. А хтось навпаки постійно катає бревети та його це пре.

Не подобається катати - не катай, але навіщо іншим нав'язувати свої забаганки?
Хтось по доріжкам парку білки катає та вважає тебе йобнутим бо ти їздиш десь за містом цілих 40км. А інші на велодень на авто приїздять один раз на рік та вважають йобнутими тих, хто кожну суботу по тому парку катає. А хтось навпаки постійно катає бревети та його це пре.

мне нравится и ездить по грунтам/торчкам и прочим ебеням, куда на шоссере/гревеле не доедешь, но также нравится и скорость, которую на МТБ не достигнешь.
И тут нет противоречий.
Считаю, что нормально иметь несколько велов для разных целей.
Это как спорить, что лучше дома на кухне иметь вилку или ложку :D:D:D:D

А чем батированные лучше не батированных спиц? Вес? Там 0,2мм разница то всего

тот же принцип, что и с рамами
более жесткое колесо получается.

Разница в 0,2 грамма - это вы о стальных или алюминиевых?

Разница в 0,2 грамма - это вы о стальных или алюминиевых?
я не о весе, диаметр спиц в центральной части на 0,2мм меньше чем по краям. Это предел видимости человеческого глаза. Вес х.з. хотя можно посчитать. Многие почему то думают что такие спицы прочнее обычных. Нет, не прочнее. За счет утоншения выигрывают в весе, при сохранении прочности такой же, как у цельной спицы. Т.е. тоже что самое швеллер, двутавр какой нибуть, трубы. За счет выемок облегчают конструкцию, не теряя в прочности. Но выше прочность не будет чем у цельного куска железа.

я не о весе, диаметр спиц в центральной части на 0,2мм меньше чем по краям. Это предел видимости человеческого глаза. Вес х.з. хотя можно посчитать. Многие почему то думают что такие спицы прочнее обычных. Нет, не прочнее. За счет утоншения выигрывают в весе, при сохранении прочности такой же, как у цельной спицы. Т.е. тоже что самое швеллер, двутавр какой нибуть, трубы. За счет выемок облегчают конструкцию, не теряя в прочности. Но выше прочность не будет чем у цельного куска железа.

гуглите, если интересно, почему так происходит.
ваша логика в метафоре выражается в следующих фразах:
1. лучше Жигулей машины нет, а все что дороже - то излишества
2. лучше Крыма нет курорта, правда я нигде больше не был.

ваша логика в метафоре выражается в следующих фразах:
Абсолютно не верное утверждение) я всегда ковыряюсь в сути механики и тех процессов пока не докопаюсь до полного понимания как это всё работает. Только так я прогрессирую в своих сферах деятельности. И я вполне понимаю, что тот же двутавр сделали таким чтобы секономить металл не в ущерб прочности. А велосипеду важны сопротивление качению и сопротивление ветра. Не так давно смотрел видео о гоночных шоссерах, которые продувают в аэродинамической трубе. Там люди утверждают, что аэродинамика велосипеда это 30 с чем то % всего сопротивления, остальное это велосипедист. Потому особое внимание уделяют сопротивлению воздуху именно экипировки.

привет
подскажите какой лучше вел купить
бюджет - до 15к (норм бюджет?)

читаю и больше сомнений
например раньше слышал что прайд норм а теперь оказывается это херовый китай

Назад
Зверху Знизу