добрый день, помогите подобрать велик для 110 кг))) удобный, для человека в возрасте)))
Ездить наверное не часто, по грунтовкам...А для каких целей? Как часто ездить? Куда ездить?
День добрый!
Пытаюсь выбрать велосипед для взрослого мужчины, рост 183 см, вес 83 кг. Цель покупки - прогулки по городу, изредка выезд в лесопарк/гидропарк. Ориентировочный бюджет - 7000 грн
По характеристикам (примерные пожелания):
- рама алюминиевая, возможно с аморт.вилкой (но уж точно не двухподвес).
- колеса 27,5" (т.к. рост немаленький).
- тормоза хочется дисковые.
- Трансмиссия: любая, лишь бы надежная (хотя вроде бы сейчас почти везде
ставят Shimano) Количество скоростей особо не принципиально, но не менее 3-х.
Хорошо, если будут крылья и удобное седло.
Буду рад увидеть 3-4 варианта (с 27,5" колесами и 19"-20" рамой) и аргументами,
почему та или иная модель лучше.
P.S.Пока что наиболее заинтересовал kinetiс crystal alu 27.5 2016
Спасибо.
так вроде ж указал - 183 см
Спасибо, но это 26" колеса. Я вот взял у знакомого покататься (rock machine 18" рама и 26" колеса) - мне не удобно, коротковато. На барабане примерил 19" kinetiс crystal alu 27.5 2016 - показалось гораздо приятнее (но это только примерил, не катался).
Поэтому все же 27.5" и 19" пока что это для меня приоритет. Тормоза - ну пусть будут V-brake, особо не разбираюсь в них. Просто на том что дали попробовать стоят дисковые, мне понравились. В детстве только на Орленке и Украине ездил, там педали назад - вот и тормоз.
Подседел под себя регулировали по высоте? Вот ну никак не прикину, как увеличение высоты осей колёс над дорогой на 19 с копейкой миллиметров (!!) может как-то сказаться на Вашем удобстве на этом велосипеде; там гораздо большее влияние будет размер рамы оказывать.Я вот взял у знакомого покататься (rock machine 18" рама и 26" колеса) - мне не удобно, коротковато.
19" колёс не бывает. бывает 2919" kinetiс crystal alu 27.5 2016 - показалось гораздо приятнее (но это только примерил, не катался).
Поэтому все же 27.5" и 19"
В первой части - да. А во второй - таки скорее всего имел в виду найнер, так как писал про колёса; просто опечатаался.Человек имел ввиду 19 раму и 27,5 колеса
Ну естественно.Человек имел ввиду 19 раму и 27,5 колеса
Мне сложно Вам, что-то дельное сказать. Т.к. сам еще не приобрел велик, тоже только выбираю. Но могу Вам сократить время с просьбами о выборе... Все что не Прайд (Азимут, Титан, Леон, Ардис, Кинетик, Спелли и т.д.) это все не велосипеды и покупать их не стоит. Именно такой ответ Вас ожидает. Так что либо Прайд ХС26 (и выше), либо б/у Меррида и т.д.