Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

в этой теме помогаем определиться с выбором велосипедов.

🔴 18:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 18:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
а что по поводу Форта скажете?

Рекомендую обратить внимание на вот эти две модели:

Швин имеет более чем 100 летний опыт производства велосипедов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прайд наш, отечественный бренд, уверенно двигается вперед.

А форт уже умер как бренд, просто распродаются остатки. Что будет дальше с гарантией и пр. непонятно.

Посоветуйте велосипед. Лет десять назад был старенький Аист)) Про современные велосипеды особо не знаю.
Нужен, в основном, на даче ездить по окрестным прудам. Т.е. дорога и асфальт и грунтовка.
Мой рост 183, вес 100 кг. Бюджет 3000-3500 грн.
А, ещё хочу, чтобы с переключением передач был)))

Рекомендую обратить внимание на вот эти две модели:

Швин имеет более чем 100 летний опыт производства велосипедов.

Прайд наш, отечественный бренд, уверенно двигается вперед.

А форт уже умер как бренд, просто распродаются остатки. Что будет дальше с гарантией и пр. непонятно.

:клас:

Господа, а на 176-178 см какой размер рамы взять?

19 (L) как докторо прописал. Можно смотреть в сторону найнера.

Спасибо ! :yahoo:

Прочитал ваш пост выше.
Что можете добавить ещё по велосипеду Швинн ? Смущают тормоза, хотелось бы дисковые. Дисковые туда возможна затулить ?Насколько он качествен? Стоит ли его брать для активной езды ? Есть аналоги, немного лучше но в этой же ценовой категории ? Что можете посоветовать из нормальных с дисками ?

Спасибо ! :yahoo:

Прочитал ваш пост выше.
Что можете добавить ещё по велосипеду Швинн ? Смущают тормоза, хотелось бы дисковые. Дисковые туда возможна затулить ?Насколько он качествен? Стоит ли его брать для активной езды ? Есть аналоги, немного лучше но в этой же ценовой категории ? Что можете посоветовать из нормальных с дисками ?

Для активной езды лучше конечно взять что-то получше. Данная модель на трещотке, что не очень хорошо. Для прогулок вполне покатит, но если ездить часто и активно - лучше смотреть в сторону кассетной трансмисии.
Вот такие три варианта рассмотрите:
бюджетный на 26х колесах с прошлого сезона.

наш практически отечественный, кассета, 27,5 колеса, хорошая резина. только 2016 год

швин, он уже на 24 скорости и дисковых тормозах, а также вилка в разу лучше.

недавно муж подруги мамы решил приобщиться к велоспорту. возраст 50+, вес 100+. хотел 29 колеса (крупный мужчина). я его проконсультировал, сразу отговорил от украинских брендов, на которые он вначале по незнанию смотрел. выбрали ему в драйвспорте ГТ Каракорам за 11 с копейками. но его не оказалось в итоге приобрел Монгус Тиакс Комп за 12. дядя очень доволен остался.

Господа, просветите. Хочу велосипед для активной езды, не в смысле много ездить, а по грунтовкам, лес (не парковые зоны, а имено лесные тропы с торчащими корнями), что б не обьезжать их а перелетать)). т.е. прыжки с отрывом от земли 10-20 см, небольшие природные трамплины. бюджет 5000-6000 ( по крайней мере хочется вложиться). Вопрос - есть ли разница в велосипедах с ценой 6000 и 10000грн. при такой езде? смысл собирать дальше есть? просто я так понимаю что в них разница в навесном оборудовании которое влияет на скорость, которая для меня будет редко важна.

Господа, просветите. Хочу велосипед для активной езды, не в смысле много ездить, а по грунтовкам, лес (не парковые зоны, а имено лесные тропы с торчащими корнями), что б не обьезжать их а перелетать)). т.е. прыжки с отрывом от земли 10-20 см, небольшие природные трамплины. бюджет 5000-6000 ( по крайней мере хочется вложиться).

Для начала стоит указать свой рост и вес, чтобы понимать с чем придется прыгать вашему будущему велосипеду ;)

Вопрос - есть ли разница в велосипедах с ценой 6000 и 10000грн. при такой езде?

Разница есть. Сейчас за 6000грн нормальные велосипеды только начинаются. Зачастую на них стоит вилка макет, которая после пары ваших прыжков может просто заклинить. Да и о мягкости работы на таких вилках говорить не стоит. За 6000 это велосипеды действительно для парков и покатушек.

От 10000 сейчас стартую велосипеды со средним уровнем комплектации. На них можно и попрыгать и ездить можно далеко и долго. Запаса прочности у них за глаза. Но вес - 14,5-15кг.

смысл собирать дальше есть? просто я так понимаю что в них разница в навесном оборудовании которое влияет на скорость, которая для меня будет редко важна.

Смотря сколько у вас займет "собирать". Можно купить велосипед среднего или же начального уровня, покататься и понять - оно вам вообще надо? А можно сразу вложиться и наслаждаться хорошим качественным товаром.
Оборудование влияет не только на скорость, главное - это ниже вес, четче и быстрее работа переключателей, мощнее тормоза, и плавнее работа вилки. Нормальный велосипед сейчас стоит около 16-18тыс, на котором можно и попрыгать, и погонять хорошенько.

Робоча вилка бу простенька лише тисяч 5 коштує - така, що хаватиме те коріння.
І вона є найголовнішою деталлю, якщо ти таки хочеш "пролітати", а не об'їзджати.

За 6к бери будь-що. Це буде не велосипед, а працюючий макет для легкої матрасної їзди. Ну а якщо ти ще й новий хочеш за ці гроші - це буде повна дрочня, голімий частково робочий макет велосипеда.

Господа, просветите. Хочу велосипед для активной езды
Посмотри на б.у. велы с рамой как для дерт-форкросса, чтоб подсидел можно было выдвинуть хоть до какого-то приемлемого уровня. Но это если не собираешься вкручивать десятки км.

Просто кк хардейтлы даже бу за 10к могут быть с эластомерным гавном, которое очень быстро убивается.

одним прыгуном на дороге больше станет? брррр

да, ищи б.у., новое нормальное за 6к не купить

Справа не в тому, що вбивається - вони не працюють. Вони стискаються, якось навіть поглинають удари за рахунок внутрішнього тертя, але вони не демфують нормально бо їх конструкція для цього не призначена. У нормальному аморті є телескоп з мінімальним тертям, що не заважає пружині зтискатись та ефективно поглинати удари, та демфер, що демфує відскок пружини - три деталі, кожна з яких виконує СВОЮ функцію. В хуйовій же вилці цього немає. Є хуйовий телескоп, який заважає зтискатись пружині, яка відповідно поглинає удари погано. Демферу немає, але є тертя у хуйовому телескопі, яке трохи притримує відскок.
Це на швидкості відчувається.

Рост 183 , вес 72.
На конкретных примерах можно что стоит рассматривать за 10к?
Не передумаю. Сейчас катаючь на Украине. Если она мне ещё не одбила желание, то такой вел уж точно.
И последнее - не на дороге прыгун а в лесу. Там ни кому не буду мешать

Ну 16-18 к на вел я точно не выделю. Есть потребности по важнее... Ну 10 к ещё можно рассмотреть ради потехи эго)))

Вес не важен, живу в частном доме

Я так понимаю вилку если с амортом то мега ох...ю нужно брать или вообще без него?

Останнє редагування:
Рост 183 , вес 72.
На конкретных примерах можно что стоит рассматривать за 10к?
Не передумаю. Сейчас катаючь на Украине. Если она мне ещё не одбила желание, то такой вел уж точно.
И последнее - не на дороге прыгун а в лесу. Там ни кому не буду мешать

Ну 16-18 к на вел я точно не выделю. Есть потребности по важнее... Ну 10 к ещё можно рассмотреть ради потехи эго)))

Вес не важен, живу в частном доме

Я так понимаю вилку если с амортом то мега ох...ю нужно брать или вообще без него?

Из нового - вот отличный вариант со скидкой

Бу - смотрите OLX, там такого тьма.

На олх или действительно говно старинное или фейки. Смотриш, норм вроде вел, средняя по Украине цена на новый 8-12 к , а он продаёт 3-4,5. Думаешь что " во фартануло", звонишь , а то номер не доступен, то полная предоплата, то "скинь на телефон 500 грн, а то уезжают за бугор, все карты позакрывал".

Так что надо мониторить магазины на предмет акций

А что думаете про этот

Нашёл Макензи хил 800. Слышали про такое чудо вело индустрии?

Останнє редагування:
Что подскажите по данному велосипеду Norco 6.1 , стоит он 8500?

На олх или действительно говно старинное или фейки. Смотриш, норм вроде вел, средняя по Украине цена на новый 8-12 к , а он продаёт 3-4,5. Думаешь что " во фартануло", звонишь , а то номер не доступен, то полная предоплата, то "скинь на телефон 500 грн, а то уезжают за бугор, все карты позакрывал".

Так что надо мониторить магазины на предмет акций

А что думаете про этот

Нашёл Макензи хил 800. Слышали про такое чудо вело индустрии?

Оба - жуть.

Что подскажите по данному велосипеду Norco 6.1 , стоит он 8500?

А ссылкой не поделитесь?

Не, не поделюсь, боюсь перекупите. Так как с велом?

Назад
Зверху Знизу