Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

в этой теме помогаем определиться с выбором велосипедов.

🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что вы посоветуете к нему обязательно докупить кроме насоса и передней-задней фары? Я никогда на велосипеде еще не ездил, только на машине.
Запасные камеры.

И кроссовки, чтобы в горку толкать удобнее было.

• 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А что на велосипеде часто шины лопаются?
Шины не лопаются, но пробиваются. Чем латать камеру на дороге - быстрее камеру перекинуть и дальше ехать.

А что касается кросовок - то я хотел бы посмотреть как иначе вы на "Салюте" будете взбираться на Белгородский спуск, Жилярди, Веснина, Полтавский шлях.. Ну или хотя бы по Пушкинской вверх.
Все эти вилки, передачи - не такое уж и гавно, если ездить по городу.

что скажите по поводу PRIDE XC-26 MD (2013)

Рама ALLOY 6061 T6 26
Вилка RST CAPA-T26 100мм
Диаметр колеса 26
Обода ALEX DM18 26
Покрышки INNOVA IA-2022 26
Втулки JOYTECH D851SE/JOYTECH D852SE
Манетки SHIMANO ST-EF51
Передний переключатель SHIMANO AFDTX50M6 31.8mm 48T
Задний переключатель SHIMANO ARDTX35D 6/7speed
Педали FPD NW-311
Кассета SHIMANO MF-TZ21 FREEWHEEL, TOURNEY, 7-SPEED 14-16-18-20-22-24-28T
Тип тормозов Дисковые
Седло CIONLLI 6208
Подседельный штырь KALLOY SP-353 350mm 27.2mm
Вынос KALLOY AS-601 90mm 31.8mm
Руль KALLOY AL-021 670mm 31.8mm

Как для бюджетного варианта норм, или до 4000 грн. можно найти что-то лучше?

Вкладення

• Gornyj_velosiped_26_PRIDE_XC-26_MD_20399_1_59713212.jpg
    Gornyj_velosiped_26_PRIDE_XC-26_MD_20399_1_59713212.jpg
    63.1 КБ · Перегляди: 269
что скажите по поводу PRIDE XC-26 MD (2013)

Рама ALLOY 6061 T6 26
Вилка RST CAPA-T26 100мм
Диаметр колеса 26
Обода ALEX DM18 26
Покрышки INNOVA IA-2022 26
Втулки JOYTECH D851SE/JOYTECH D852SE
Манетки SHIMANO ST-EF51
Передний переключатель SHIMANO AFDTX50M6 31.8mm 48T
Задний переключатель SHIMANO ARDTX35D 6/7speed
Педали FPD NW-311
Кассета SHIMANO MF-TZ21 FREEWHEEL, TOURNEY, 7-SPEED 14-16-18-20-22-24-28T
Тип тормозов Дисковые
Седло CIONLLI 6208
Подседельный штырь KALLOY SP-353 350mm 27.2mm
Вынос KALLOY AS-601 90mm 31.8mm
Руль KALLOY AL-021 670mm 31.8mm

Тоже интересует мнение спецов.

я про прайд слышал отзывы не очень! посмотрите веломагазин на державинской перек. гагарина драй.спорт модели GT.

Господа, кто мне толково расскажет почему не стоит брать самый дорогой "Китай" на Барабане, и почему Прайд говно или неочень )), а другое - очень!

Мне не для спорта, а ребенку лисапед.

Господа, кто мне толково расскажет почему не стоит брать самый дорогой "Китай" на Барабане, и почему Прайд говно или неочень )), а другое - очень!

Я себе взял все-таки прайд, за который спрашивал, с понедельника катаюсь, всем доволен.
По поводу барабашовских, я свой вел заказывал с Винницы, соответственно получил его в коробке разобранным. Интересно было собрать самому (я же все умею :yahoo: ). Собрал, поездил, все нормально, но что-бы полностью перестраховаться ничего ли не напортачил позвонил ребятам с проката: "можно привезти посмотреть, если что не так подрегулировать", ответ сразу был такой: "Если с Барабашки, то даже браться регулировать не будем, если нет везите".

Дело в том что все велики из Китая и Индии и Малайзии, абсолютно все. У Гепы наверное вел не оттуда, я так подозреваю.. но у нас все отттуда родом. Так что "велосипед из Барабашки" - это термин расплывчатый. Просто есть заводские, а есть цеховые.. качество продукта разное на порядок.

Но!!! Барабановские велосипеды, типа супер-пупер уверен могут сравниться с магазинными вариантами "бюджетной серии".

просто у Барабановских варианто я так понял идет много брака. Хотелось бы услышать четкие аргументы из личного опыта возни с велосипедом из Бабабауна

Речь о таком валу каретки?

karetka13.jpg

Останнє редагування:

Я честно, очень давно не был на барабане и плохо представляю тамошний ассортимент, но зачастую на велосипедах с барабана стоят самые-самые дешевые копеечные детали, которые не выдерживают никаких настроек и никаких нагрузок. В Магазинах тот же Китай, точнее, Тайвань, но там даже самый дещевый велосипед имеет качество деталей гараздо выше. Хотя на барабане можно купить велосипед, который вполне сгодится для велопрогулок.
По поводу Прайда. Все дело в раме. Я, честно, не ездил на Прайде, но это украинский бренд и модели рам там самые дешевые. Соответственно и катят они хуже в сравнении со Скоттом или Каннондейлом. Естественно, и детали на этих велосипедах стоят недорогие. Но гавном бы я его не назвал. просто велосипед начального уровня для непрофессионалов, вполне годящийся для не жестких и не дальних плкатух по городу или пригороду. Я очень сомневаюсь в том, что катальщик средней руки заметит принципиальное различие между тем же Прайдом и Каннондейлом. При условии, конечно, деталей одинакового уровня. Просто не престижно и все.
Для ребенка, если велосипед именно подростковый, то как раз на барабане можно купить неплохой. Мы другу покупали его дочке (10 лет) велосипед на алюминивой раме и простенькими, но не плохими деталями. Дети вырастают быстро и такой велосипед при желании можно продать быстро с небольшими денежными потерями.
Надеюсь, что дал более-менее исчерпывающий ответ:)

Тоже интересует мнение спецов.

Неплохой велосипед, но! Я бы все-таки перешел хотя бы на 8 скоростную трансмиссию и поменял бы тормоза с роторами. Понимаю, что еще капиталовложения, но комфорт повысился бы однозначно.

Речь о таком валу каретки?

karetka13.jpg
Самая древняя каретка под квадрат. Для барабашовских велосипедов, это, наверное, норма, но для остального цивилизованного мира уже прошлый век. Как и резьбовая вилка.

Сейчас минимум - это стандарт ISIS. Кстати, вполне годящийся.

Йшов би ти звідси, півник.
Ну або доведи, що райдер, своїм кілометражем.

Неплохой велосипед, но! Я бы все-таки перешел хотя бы на 8 скоростную трансмиссию и поменял бы тормоза с роторами. Понимаю, что еще капиталовложения, но комфорт повысился бы однозначно.

Не слухай цього клоуна. Навіть 6 зірок достатньо.
Проблема тут в іншому - 7 зірок це йобана трещотка.

Останнє редагування:
Самая древняя каретка под квадрат. Для барабашовских велосипедов, это, наверное, норма, но для остального цивилизованного мира уже прошлый век. Как и резьбовая вилка.

Это на АИСТ 1980 года ))), думаю самое то ))), просто современные я не поставлю туда )

Надеюсь, что дал более-менее исчерпывающий ответ

Свой первый горный я купил в 2007 году, аж за 800 долларов. Он и сейчас навёрнут по полной, и не теряет своей актуальности ни в формах ни в технике. Гидравлика тормоза, вилка с локаутом, обвесы класса Шимано Диор, тобишь люкс для непрофессионала. Рама думаю и сейчас даст фору современным по надежности и долговечности. Тогда еще не так экономили как сейчас )

За прошедшие 7 лет сильно изменилось качество брендов - оно снизилось, и чуть поднялось качество "китайских гаражей". Зачастую рамы велосипедов делаются на одном-двух предприятиях. И вы сильно удивитесь если узнаете что рама с вела на Барабане шла по тому же конвееру что и рама с велосипеда среднего класса.

по геометрии рамы и сварным местам - я вижу на Барабане велосипеды годичной, двухгодичной давности, какие были в магазинах ))))

Обвесы - можно отличить, это как бы 40% стоимости велосипеда. Да и у Китая они тоже делаются на одной линии.

Вывод: если говорить инженерным языком, то велосипед за 2400 на Барабане и велосипед за 4000 в магазине - это однояйцевые близнецы (на 90%).

))) я знаю все магазины Харькова, все объездил. Был на Барабане, правда кроме рвотной реакции у меня мало было эмоций, но в олном месте нашел велосипед горный за 2400 грн., который если поставить в магазине и написать како-либо бренд, можно принять за настоящий )

Всё то фигня (покупка в Харькове). Я смотрю вот сюда!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

правда там надо разобраться у кого заказывать, тоесть с репутацией продавцов!

Какие будут мнения?

мне цвет не нра, а так - думаю отходит свои деньги от и до!

Всем привет. Подскажите велосипед

Рост - 185
Вес - 70

Ездить буду по выходным лесопарк - бот.сад, просто покататься. Иногда на работу(8-10км).

Бюджет 4к +- чуть чуть

Опыт - когда малой был, ездил очень много, по городу, по лесу. За рулем велосипеда уверенно себя чувствую.
Из пожеланий, не хотелось бы, чтобы сидушка была сильно высоко, а руль сильно низкий.

Спасибо всем, кто откликнется

Остановился на этом Велосипед 26" PRIDE XC-250 MD 2013:

Характеристики

РАМА:
ALLOY 6061 T6 26"
ВИЛКА:
RST GILA T 100mm
РУЧКИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ(МАНЕТКИ):
SHIMANO ST-EF51
КАССЕТА:
SHIMANO HG41 CASSETTE, 8-SPEED, 11-13-15-17-20-23-26-30T
ЦЕПЬ:
KMC Z50 1/2"x3/32"_112
ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ:
SHIMANO FDM-190 TOP-SWING, DUAL-PULL, 34.9M, 42T
ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ:
SHIMANO RD-M310-L REAR DERAILLEUR, ALTUS
ОБОДА:
ALEX DM18 26"x1.75"x14Gx36H A/V
ВТУЛКИ:
JOYTECH D041DSE/JOYTECH D142DSE
ПОКРЫШКИ:
KENDA K-1027 26"x2.10"_x000D_30tpi
ПЕДАЛИ:
FPD NW-311
РУЧКИ ТОРМОЗА:
SHIMANO ST-EF51
РУЛЬ:
KALLOY AL-021 670mm 31.8mm
ВЫНОС:
KALLOY AS-601 90mm 31.8mm
СПИЦЫ:
SLE /ED 14G*258mm/260mm
ГРИПСЫ:
COUNISON CB-3448L KRATON L=R=125mm
СЕДЛО:
CIONLLI 6208
ПОДСЕДЕЛЬНАЯ ТРУБА:
KALLOY SP-353 350mm 27.2mm
КОЛИЧЕСТВО СКОРОСТЕЙ:
21
ДИАМЕТР КОЛЕСА:
26
ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Останнє редагування:
хочу NORD взять кто слышал?

Йшов би ти звідси, півник.
Ну або доведи, що райдер, своїм кілометражем.
Пошел нахуй, райдер периферийный:іржач:

Не слухай цього клоуна. Навіть 6 зірок достатньо.
Проблема тут в іншому - 7 зірок це йобана трещотка.

Пошел нахуй еще раз, зирка колхозная:іржач:

Свой первый горный я купил в 2007 году, аж за 800 долларов. Он и сейчас навёрнут по полной, и не теряет своей актуальности ни в формах ни в технике. Гидравлика тормоза, вилка с локаутом, обвесы класса Шимано Диор, тобишь люкс для непрофессионала. Рама думаю и сейчас даст фору современным по надежности и долговечности. Тогда еще не так экономили как сейчас )

я знаю все магазины Харькова, все объездил. Был на Барабане, правда кроме рвотной реакции у меня мало было эмоций, но в олном месте нашел велосипед горный за 2400 грн., который если поставить в магазине и написать како-либо бренд, можно принять за настоящий )
О, я вижу Вы разбираетесь :)
Полностью со всем согласен. Правда двухподвесы на барабане - это не нормальные бренды годичной и двухгодичной давности, а лет этак 8-10 :D

Останнє редагування:
Остановился на этом Велосипед 26" PRIDE XC-250 MD 2013:

да вроде нармаль ляс как раз сегодня смотрел PRIDE XC-350 думаю теже яйки:клас:

кароч вроде насоветовали мне и сказали что нужен найнер
в магазе найнер от 4 тыщ а вот в инете есть найнеры по 3 тыщи например

причем только эта модель
чем вообще найнер кроме колес от отличается от обычного горняка

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Возможно ли купить что-то более менее нормальное до 3000 грн./шт. с дисковыми тормозами? посоветуйте что можно взять самого начального уровня для того что бы ездить по дорогам и по лесу у нас в городе? Нужно мне и жене.

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Возможно ли купить что-то более менее нормальное до 3000 грн./шт. с дисковыми тормозами? посоветуйте что можно взять самого начального уровня для того что бы ездить по дорогам и по лесу у нас в городе? Нужно мне и жене.

)) чувак я тоже с этого начинал, но уже поднял планку до 4,5 и как оказывается и тут не все так просто:D

но все зависит от того для чего вел и какие к нему требования (а из личного опыта при росте 187 и весе 90 за 3 шт я ничего не нашел((( п.с жене за 3 шт можно подобрать :клас:

Хай, олл. Задумался о покупке велика. Пытаюсь выбрать между 26" FORT SOUL и 28" FORT CROSSOVER.
Обвес одинаков (да на соул задник переключатель на класс выше, не знаю, на сколько это критично). Главное раздумье между размерами колес. Фанатичным катальщиком уже не стану. Так что покатушки будут (я думаю) асфальт и тропинки в лесопарке. Поэтому склоняюсь к 28" и стало быть Кроссоверу. Можете что нибудь посоветовать по этому поводу. Рост 175. Вес 70. Бюджет максимум на эти велики.

Добрый день! Посоветуйте велосипед - бюджет 3000-3500? Интересует горный, рост 175. Вес тела имеет значение при выборе и какой диаметр колес лучше 26,28,29 (ездить буду в основном по асфальту, иногда за городом )

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу