Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В этой теме обсуждаем где купить маску медицинскую и антисептик

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
6 дней назад брали по 20 грн за штуку, сейчас сайт таблетки говорит, в городе ни в одной аптеке нет масок))) А спирт 70% в 10 аптеках в городе. Интересно, как дела в области?

Харьковские правоохранители занялись вопросом запредельных цен на медицинские маски
Традиционные маски на завязках для здорового человека бесполезны. Они не спасут от заражения, если вдруг на вас чихнёт носитель заразы, который даже сам не знает об этом. Для больных, возможно, имеет какой-то смысл. Если чихнёт, то рассеет не 2 млрд. вирусов, а 2 млн. Фиг знает, насколько это поможет... Больной должен быть изолирован. Реально могут помочь от заражения и что-то гарантировать могут только такого типа маски:

76180cf9f2c6d2615a413.webp

Или другой подобный респиратор без стекла, (или хотя бы не просроченную маску N95) но в комплекте с защитным стеклянным "забралом". Идеально - армейский противогаз.
Но всё это будет эффективно только при ношении, как минимум, перчаток. Причём верхнюю одежду надевать и снимать только в перчатках и хранить её в шкафу с бактерицидными лампами (ультрафиолет). Также как можно чаще верхнюю одежду обрабатывать (стерилизовать) парогенератором. То же касается обуви.

...сейчас сайт таблетки говорит, в городе ни в одной аптеке нет масок)))

Вчера муж в аптеке купил за 50 грн- две, себе и мне... Такая страшная, как у Лектора из известного фильма... И такую на лицо... в лучшем случае собаке, чтоб на улице ничего не подбирал....

Останнє редагування:
маска медицинская

Та сделайте маску себе, на халяву, вам тре, токо 2 штуки резинка обнакнавенная, ну, та, то шо доллары всегда ей придерживают, или пилюли в аптеках...

Была туд тема, не нашел, но дешевле уже не бывает, ящетаю. /

6 дней назад брали по 20 грн за штуку, сейчас сайт таблетки говорит, в городе ни в одной аптеке нет масок))) А спирт 70% в 10 аптеках в городе. Интересно, как дела в области?
Я вчера покупал маску в аптеке на ХТЗ,15 гривен.

Какие маски? Зеленая шобла их еще неделю назад распродала за кордон.

Голь на выдумки хитра (с)

Та маска, як стринги гриють... (имхо)

Вы вирус можете на ботинках принести.
При чем здесь рожа. Тягаешь сопли - сиди дома.

Вы не дезинфицируете ботинки? :confused: ручки на дверях и звонки дверные?
Короновирус уже идет к вам!!! :D

Голь на выдумки хитра (с)

Та маска, як стринги гриють... (имхо)
Это точно... Аналог скупки туалетной бумаги. Имитация деятельности для липового самоуспокоения.
Я считаю, если уж решил носить намордник, так хоть не зря...
Хотя многих устроит для вида, если работают в общественных местах, чтобы проверяющие не придирались. Больше ни для чего такая маска не годится...

Вы не дезинфицируете ботинки? :confused: ручки на дверях и звонки дверные?
Короновирус уже идет к вам!!! :D

Ботинки - можно разуться на тряпке смоченной хлоросодержащим моющим, например белизной.
Потом пойти помыть хорошо руки, вернуться ко входу и протереть спиртом дверную ручку, выключатель, мобильный телефон.
Не 100% гарантия, но все же.

Это точно... Аналог скупки туалетной бумаги. Имитация деятельности для липового самоуспокоения.
Я считаю, если уж решил носить намордник, так хоть не зря...
Хотя многих устроит для вида, если работают в общественных местах, чтобы проверяющие не придирались. Больше ни для чего такая маска не годится...

;) :клас:

Ботинки - можно разуться на тряпке смоченной хлоросодержащим моющим, например белизной.
Потом пойти помыть хорошо руки, вернуться ко входу и протереть спиртом дверную ручку, выключатель, мобильный телефон.
Не 100% гарантия, но все же.

:клас: примерно так и делаем.

Сорри, шо влез...

Изопропанол с брызгалки, и вся любовь, нахiй вы тряпки, салопетки пользуете...?! :незнаю:

У меня салфетки и брызгалки магазинные, что было, то и взяла. Дезинфицирующее и антибактериальное. Составом даже и не интересовалась.

У меня салфетки и брызгалки магазинные, что было, то и взяла. Дезинфицирующее и антибактериальное. Составом даже и не интересовалась.

Салфетки, имхо, можно не пользовать, брызгалка рулед, закончится та хрень шо в брызгалке, изопропиловый спирт, довольно гнусный запах, но, оуенен в плане дезактивации короны и прочей уеты... )

Спасiбо (c)

Салфетки, имхо, можно не пользовать, брызгалка рулед, закончится та хрень шо в брызгалке, изопропиловый спирт, довольно гнусный запах, но, оуенен в плане дезактивации короны и прочей уеты... )

Спасiбо (c)

Салфетки удобные в дороге - ручки на машине протереть, руль, телефон, время от времени и т.б. для рук в машине лежит лимонный одеколон в нем 80% спирта.

Салфетки удобные в дороге - ручки на машине протереть, руль, телефон, время от времени и т.б. для рук в машине лежит лимонный одеколон в нем 80% спирта.

Ну, то, если удобно, так и делайте. )
Но я думаю, шо спрей интересней будет, напшикал, и оуенни, как вариант, никто не принуждает. ;)
(имхо)

Так что там маски, почем когда и где будут ?
Долго на нас еще будут наживаться ?

Назад
Зверху Знизу