Из сообщения Enclave_east я не почерпнул ничего нового. А он имеет полное право на такую точку зрения. Только расписываться за всех, это как-бы лишнее, нет у него таких прав. За свою жизнь я повстречал очень много добрых и отзывчивых людей, например те же свидетели, которые сами пришли и добровольно дали показания против Артёмова. Им не всё равно, они "правдолюбы" и их не так уж мало. Но, общаясь на протяжении последних 2,5 лет с государственной машиной, я повстречал много, мягко говоря, нехороших людей(хотя вряд ли они считают себя таковыми), но даже там есть нормальные. Плохо лишь то, что большой процент этих "не совсем хороших" людей составляют молодые люди. Кстати, секретарь и помощник судьи Иващенко, две молодые девушки, вели себя грубо, по-хамски, повышали голос на участников процесса, в том числе и на меня. А дело в том, что свидетелей, которые пришли на процесс не успели допросить, потому что долго совещались у судьи на счёт изменении меры пресечения, да и я говорил не коротко. Так как прозаседали весь обеденный перерыв, а через час было назначено другое заседание с конвоированным из СИЗО, то судья закрыл заседание. А у одного свидетеля был экзамен в аспирантуре, у двоих других - работа, и за этот день им никто не заплатит, в общем как-то некрасиво получилось, хотя на предыдущем заседании судья, сославшись на отсутствие денег, попросил взять всем свидетелям повестки и доставить самим. Хорошо, что я ещё двух не оповестил, чувствуя, что всех не успеют допросить, но не настолько, конечно. Естественно, свидетели возмутились. Кстати, со стороны Артёмова свидетелей не было, наверное, его адвокат знала, что их просто не успеют опросить. А положение дел на сегодняшний день ещё раз подтвердил прокурор, который сказал, что может и не 10 лет, но будет реальный а не условный срок наказания, а срок по этой статье от 7 лет. И ничего я этим судом себе не "загородил", дело то было открыто по факту, независимо от моего желания. А по жизни, я максималист, так что нужно пробовать все варианты. Ну а вообще - время всех рассудит.