Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В ДТП погиб 21-летний парень(продолжение)

• Автор теми Автор теми }musiker{
  • Дата створення Дата створення
а есть где фото Аремова посмтреть????
мож кто пересечется когда-нибудь... "помогли" б чем могли этой ****и бессовестной...

Сегодня состоялось заседание апелляционного суда. Приехали на 10-00. Сначала запустили подстражных, среди которых не оказалось Артёмова, наверное, он до сих пор "болеет". А адвокат его был. В 11-00 зашли судьи, и сказали, что для не подстражных, в том числе и Артёмова будет другой состав суда и другой зал. Сказали, что нужно ждать и можно погулять в коридоре. Гуляли до 13-00, а потом я всё-таки решил переспросить, будет ли вообще рассмотрено наше дело. Секретарь сказала, что дело должно быть рассмотрено и буквально через три минуты позвала нас в зал заседаний. Иначе, как бардак, нельзя охарактеризовать эту ситуацию. К тому времени адвокат Артёмова куда-то ушёл, рассматривали без него. По сути, и рассмотрения как такового не было. Поскольку мы не настаивали на ужесточении приговора, увеличении суммы морального ущерба и прокурор в дополнительной апелляции просила уже не 7 лет, а 6,5, как и судья, как бы все настаивали на одном и том же, то, получалось, что у апелляционного суда не было никаких аргументов с нашей стороны, чтобы отправить дело снова в суд первой инстанции. Один из судей, правда, переспросил у нашего адвоката, почему он не возражает против приговора судьи в части определения морального ущерба, ведь мы просили 500 000, а судья присудила 150 тысяч. Но, адвокат не повёлся, сказал, что, в принципе невозможно установить моральный ущерб в денежном эквиваленте, да и эти деньги вряд ли кто получит. Спросили прокурора - поддерживает ли он апелляцию прокуратуры? Тот ответил - "да". Спросили меня, поддерживаю ли я мнение своего защитника, я тоже ответил утвердительно. Вот, собственно и всё. Удалились, и буквально через 10 минут вышли и сказали, что приговор оставляют в силе. Так что - 6,5 лет и по 150 тысяч морального ущерба потерпевшим. Конечно, приговор мог быть и построже, но, с другой стороны Артёмов вообще мого уйти от ответственности, так что лучше "синица в руке", и так многие не верили, что он будет осуждён. Не знаю, будет ли адвокат Артёмова подавать кассацию. Наш адвокат, сказал, что отменить такой приговор, утверждённый в апелляционном суде будет стоит очень дорого. До нашего адвоката дошли слухи, что адвокат Артёмова хвастался, что он уже всё порешал в апелляционном суде, видимо, что-то не срослось. Мы сами не ожидали, что суд оставит приговор в силе. Ожидали всяких подвохов и думали уже писать кассацию, чтобы назначили новое апелляционное рассмотрение. Теперь разве что возражения придётся писать на кассацию адвоката Артёмова(если она будет).Так что, как говорила Тимошенко - "справедливость есть(хоть частичная) и за неё нужно бороться". Ну, а теперь вопрос, как добиться исполнения этого приговора, чтобы Артёмов действительно сел, а не скрывался по больницам, либо вообще не подался в бега. В общем, я думаю, осталось уже совсем немного до финала.

Читал на просторах инета мысль, что "Если у нас платная медицина, образование, пенсию я должен обеспечить сам, тогда зачем мне такое государство, которому я должен платить налоги и содержать армию чиновников?". Так вот в список к медицине, образованию и к пенсии можно добавить правозащитные функции... Пять лет не могут посадить убийцу двух людей, приходится все самим и своими руками.... Эх..

Думаю, что этот Артёмов не ожидал, что у отца хватит сил и терпения довести это нелегкое дело до конца...

ТС, я рад за Вашу победу!
Но это ещё не конец...

Частичное удовлетворение будет, когда Артёмов оттрубит на лесоповале от звока до звонка весь свой срок!
А полное удовлетворение наступит, когда эта ***** на зоне ласты склеит и никогда больше не вернётся в мир нормальных людей!!!
Но даже такой справедливый финал этой трагичной истории никогда не притупит боль утраты родного сына.
Рана на сердце родителей не зарубцуется накогда и будет кровоточить до конца их дней...
Это очень печально и тяжело...
ТС , дай вам Бог сил до окочательной победы и терпения на всю жизнь.

Мы, форумчане, ВАС ОЧЕНЬ УВАЖАЕМ!!!

ТС, я рад за Вашу победу!
Мы, форумчане, ВАС ОЧЕНЬ УВАЖАЕМ!!!

Присоединяюсь к этим словам!
Следил за темой практически с ее начала.
Рад за Вас, что хватило сил и мужества.
Справедливость действительно есть, жаль, что за нее ох как нужно побороться...

ТС, вы молодец, что боролись! 5 лет - не у каждого хватило бы сил и терпения. Вы внесли огромный вклад в общество. Теперь самоуверенность этих тварей немного спадет. Также надо добиться исполнения приговора.
Возможно, этот пример заставит какого-нибудь ****на в определенный момент соблюсти ПДД, чем спасет чью-то жизнь.
Огромный Вам поклон, ТС! Пусть ваши успехи вдохновят Дениса Юрченко https://www.kharkovforum.com/showth...E%E2%F1%EA%EE%E5+%F8%EE%F1%F1%E5+%D1%D1%D1%D0 ,
мужа водителя Гетса https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3474214 и многих других.

"поздравлятели".... можно поинтересоваться, с чем, собственно, вы поздравляете ТС? Артемов лишен свободы? - Нет. Артемов выплатил какую-то компенсацию хоть кому-то? - Нет. Есть какие-то шансы того, что он таки выплатит компенсацию кому-либо? - Нет. Есть какие-то шансы, что Артемов будет лишен свободы? - ОЧЕНЬ СКРОМНЫЕ.
Артемов 5 лет боролся за свою свободу, у него для этого есть деньги и связи... что в вас вселяет надежду, что он, ВДРУГ, решил прекратить борьбу? Мне бы хотелось жить с вами в одной стране фей и единорогов, вот только все мы живем в Украине.
Как по мне, более предсказуемый дальнейший сюжет: Артемов продолжает оставаться на свободе, "болея" в разных больницах и, найдя (думаю, уже нашел) правильного специалиста, получит диагноз согласно которому даже в колонию-поселение его не отправят, либо, что тоже более чем вероятно, он будет продолжать "болеть" до тех пор, пока не истечет срок давности. Я где-то неправ?

Обвинительный приговор это уже победа.
Хотя, я тоже очень сомневаюсь, что герой сядет. Скорей всего будет бесконечно "болеть", а даже если сядет, не мешало бы глянуть, кто РЕАЛЬНО сидит. В нашей стране все бывает.

Обвинительный приговор, в нашей стране, это пустой звук и бумажка... но если кто-то считает это победой...

Приговор это уже победа.
Даже в нашей стране обвинительный приговор не пустой звук,
потому что его трудно добиться.

ТС крутой мужик!

5 лет переть поперёк реальности, это заслуживает огромного уважения!

А Артемов конечно преступник, + очередная жертва адвокатов.

А что в приговоре по поводу лишения свободы?
Взятие под стражу в зале суда, или до вступления приговора в законную силу?

Есть какие-то шансы, что Артемов будет лишен свободы? - ОЧЕНЬ СКРОМНЫЕ.

Шансы очень высокие.
Единственное что они могут , так это в вышке решить на повторное рассмотрение в суде первой инстанции.

Но это тоже не дешево стоит.

При нормальном адвокате Артемов в данный момент был бы на свободе.

Хотя понятие адвокат в нашей стране не всегда соответствует базовой формулировке.

Останнє редагування:
Обвинительный приговор, в нашей стране, это пустой звук и бумажка... но если кто-то считает это победой...

Обвинительный приговор в данном случае - это побили беспредельщиков на поле их же оружием. До этого человек был уверен, что суд и милиция, в случае чего, его полюбому отмажут, для чего они и существуют. А тут не прокатило. Не отмазали.

Теперь будут думать дальше, как не сесть.

Вариантов, ИМХО, 4:
1й. Обжаловать приговор.
2й. Найти юридическую лазейку, чтоб не сидеть, типа состояния здоровья, кучи иждевенцев и.т.д. Если не уйти от наказания, то максимально его отсрочить.
3й. Тупо в бега. Возможно купить новые документы, возможно из страны.
4й. Уже писал выше, не однократно слышал, что существует прктика профессиональных сидельцев. Т.е. человек, на определенных условиях, готов выдать себя за обвиняемого и отбыть за него наказание.

Вообще, конечно, система прогнила насквозь. Суду понадобилось 5 лет, дабы вынести приговор пьяному водителю, устроившему смертельное ДТП:( Да и то, обвиняемый до сих пор гуляет.

Вариантов, ИМХО, 4:
1й. Обжаловать приговор.
2й. Найти юридическую лазейку, чтоб не сидеть, типа состояния здоровья, кучи иждевенцев и.т.д. Если не уйти от наказания, то максимально его отсрочить.
3й. Тупо в бега. Возможно купить новые документы, возможно из страны.
4й. Уже писал выше, не однократно слышал, что существует прктика профессиональных сидельцев. Т.е. человек, на определенных условиях, готов выдать себя за обвиняемого и отбыть за него наказание.

проще... в больничке он глотнет колес или чикнет по венам... на этом основании его заберут в дурку, где напишут диагноз, что он неподсуден. Максимум, пошпилит в нарды с главврачом в дурке и через годик выйдет.

Пока обвиняемый действует по этому варианту, и как это не печально - успешно.

Обвинительный приговор в данном случае - это побили беспредельщиков на поле их же оружием. До этого человек был уверен, что суд и милиция, в случае чего, его полюбому отмажут, для чего они и существуют. А тут не прокатило. Не отмазали.

Извините, но вы не правы.
Суд, менты и адвокаты отработали на все 100%.

Пока обвиняемый действует по этому варианту, и как это не печально - успешно.

Не факт что успешно.

проще... в больничке он глотнет колес или чикнет по венам... на этом основании его заберут в дурку, где напишут диагноз, что он неподсуден. Максимум, пошпилит в нарды с главврачом в дурке и через годик выйдет.

Слишком дорогое удовольствие.
Проще было признать вину, возместить, сесть на 3 года и уже давно выйти по УДО.

Его просто развели адвокаты.
Тянули с него столько, сколько это было возможно.

что там
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
исполняется?
и что со лжесвидетелями, им никакое наказание не предусмотрено?

Учитывая, что свидетель ОСОБА_9, исходя из материалов дела изменил в суде свои показания, а также принимая во внимание, что эти новые показания согласуются только с показаниями ОСОБА_10 и противоречат всем другим доказательствам по делу, суд первой инстанции, по мнению коллегии судей, обоснованно принял решение сообщить прокурору Фрунзенского района о дачи заведомо неправдивых показаний указанными свидетелями.

Останнє редагування:
Боже, представляю, какое опустошение теперь ТС испытывает

Ну что, посадили Артёмова в СИЗО?
:

ОСОБА_6 признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 286 УК Украины и назначить ему наказание в виде 6 (шести) лет 6 (шести) месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 (три) года.

Меру пресечения в отношении ОСОБА_6 до вступления приговора в законную силу изменить с подписки о невыезде на содержание под стражей в Харьковском следственном изоляторе Управления государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области - взяв его под стражу в зале суда немедленно после провозглашения приговора.

Назад
Зверху Знизу