Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В декабре харьковчанам сделаю перерасчет за отопление

сегодня я получила квитанцию за отопления за январь месяц и просто ох...я от этой суммы, при таких расценках на тепло, мы долго не протянем. Люди кто нибудь расскажет как они это считают.

вот здесь все разъяснили на оф. сайте. но они подохренели немного
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кстати, не удивлюсь если за январь нам опять пересчитают и будет не минус 2.91, а плюс 2.91))
мда...оказывается месяц назад я был жутким оптимистом
подумал так хорошо о них
а не тут то было:D

не 2.91 с квадрата, а 5.19

пересчитали... за трехкомнатную чешку 1,4 тыс

Ни фига себе немного- "Нарахування за січень 2016 року за квадратний метр (споживачам, у яких у квартирах або на вводах у багатоквартирний будинок не встановлені засоби обліку теплової енергії) склали не 16,42 грн, а 21,61 грн."- все, что недосчитали за предыдущий месяц, компенсировали с избытком за январь...

Прорвемся. Февраль почти весь плюсовой, а там уже весна.

Февраль, март и апрель вам посчитают по 16,40 за метр2. Так что не переживайте. Они считают только в свою сторону. Из-за этого не дают в старых домах ставить ни индивидуальное отопление, ни индивидуальные счетчики тепла

Ну, может по 16,10, что бы имитировать снижение.

То много. 16,39 - в самый раз )))

Откуда такая осведомленность? По температуре февраль схож с декабрем. В декабре было дешевле, чем 16гр. По индивидуальному отоплению - спорный вопрос. Когда разница в цене газа для населения и для предприятий была значительной, тогда и супер выгодно было своя система отопления. Сейчас почти те же яйца, только в профиль. Плюс - если в многоэтажках начнут лепить свое отопление, то это получится огромная бомба с пультом от взрывателя в каждой квартире))).

С того, что я всю жизнь в этой стране живу. И знаю, что себя они не обидят НИКОГДА.
Утепленная квартира, хорошие окна и входные двери, двухконтурный котел с циркуляцией воды, которой, при современных трубах и батареях нужно меньше, чем в старых советских. Да и дом на Постышева, где, если не ошибаюсь, индивидуальное отопление, никто бы не строил и не раскупал, если бы это было так опасно.

Я так понимаю, уже выпилили своё горе-разъяснение. Судя по цитатам, которые бродят по разным сайтам, крепкие хозяйственники сделали перерасчёт исходя из средней температуры января -1. И не беда, что по ДСТУ ср. температура -5,9.

На крепких хозяйственников ДСТУ не распространяется.

Затирают следы, падлы. Нашёл в архиве, вот, пусть будет.

Останнє редагування:
Средняя расчетная температура наружного воздуха (которая учтена в тарифах за услуги теплоснабжения при отсутствии теплосчетчиков) в отопительный период составляет -1?С. При разбивке по месяцам цифры следующие: в октябре + 7,5?С, в ноябре +1?С, в декабре -3,7?С, в январе -5,9?С, в феврале -5,1?С, в марте 0?С, в апреле +9?С.

Ольга Новикова

НО!!!!

За январь харьковчане заплатят за отопление не 16,42 грн. за квадратный метр, а 21,61 грн. за квадратный метр. Причина - КП "Харьковские тепловые сети" по итогам января выполнило перерасчет за централизованное отопление. Перерасчет касается тех потребителей, у которых не установлены счетчики на тепло.

В ХТС отметили, что перерасчет выполнен на основании постановления Кабмина, которым разрешается регулировать тариф в зависимости от среднемесячной фактической температуры наружного воздуха. Средняя температура воздуха, которая учитывается в установленных тарифах на отопление, составляет минус 1 град. Однако средняя фактическая температура воздуха за январь составила минус 7 град. По причине этого и был выполнен перерасчет.

Шозанах???

Никто фактическую температуру не мерял?

У меня вообще странная ситуация. На доме стоит счетчик тепла, но с ним что то случилось. То ли вскрыли и сломали, толи отдали на проверку - не могу добиться. В итоге вместо 500 за декабрь за январь принесли не по счетчику а по площади . Около штуки. Сижу чухаю репу.

У меня вообще странная ситуация. На доме стоит счетчик тепла, но с ним что то случилось. То ли вскрыли и сломали, толи отдали на проверку - не могу добиться. В итоге вместо 500 за декабрь за январь принесли не по счетчику а по площади . Около штуки. Сижу чухаю репу.

Ваш счетчик им нужней в какой-нибудь 16-ти этажке. Там по счетчику накрутит больше, чем по норме.

Ну до этого разница была примерно в 2 раза по сравнению с тем что приносили за такую же квартиру но без счетчика. Хотелось блин помочь государству, честно оплачивая коммуналку..но полторушку я не потяну. Штуку на круг еще бы как нибудь, а так прийдется оформлять субсидию.

Ну до этого разница была примерно в 2 раза по сравнению с тем что приносили за такую же квартиру но без счетчика. Хотелось блин помочь государству, честно оплачивая коммуналку..но полторушку я не потяну. Штуку на круг еще бы как нибудь, а так прийдется оформлять субсидию.

За январь уже не успели, субсидию дают с месяца обращения.

Не только в этом доме, в других новостроях тоже есть. Но такое отопление заложено ПРОЕКТОМ самого дома. Можно сказать - маркетинговый ход застройщиков. Потому как крышная котельная на мой взгляд гораздо оправданней, чем у каждого котелок в квартире. А если лепить будут частное отопление на совковые панельки, то это очень чревато. Масса случаев отравления угарным газом и это притом, что вовремя зарубили возможность кому хочешь лепить буржуйки на газу в квартире.

Не знаю, у меня в районе видел три торчащих трубы из квартиры. Все живы.

Крышная котельная, ИМХО, бред. Лучше, как на Ньютона - своя котельная на несколько домов. Да даже не нужно своего отопления - дайте индивидуальный счетчик поставить. на сэкономленные деньги я смогу обогревателем греться, если что.

Заодно можно сразу ставить байпас и нормальные вентили с термоголовками

Но хрен они разрешат. Тогда ж работать за зарплату придется

пересчитали... за трехкомнатную чешку 1,4 тыс

Я тоже вчера подохренел. То есть, декабрь был 850 примерно. При общем тарифе 1050 примерно. Ну, то есть скинули коло 200 грв. Подумал, что нормально, таки пересчитали. А за январь 1370!!!:eek: То есть на 300 грв. больше чем общий тариф в 1050. Что это за охуение такое???

Почитал Правила расчета отсюда

Ну не сказать, что я не ожидал, что этот "гибкий" расчет приведет к увеличению стоимости. Молодцы. Пошли навстречу народу.

Останнє редагування:
Почитал Правила расчета отсюда
Наперсточники опубликовали третий вариант своей гнилой отмазки. В постановлении ясно указано брать температуру за конкретный месяц. А шулера подставили в формулу расчетную за сезон.

Назад
Зверху Знизу