Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Дании расстреляли юного жирафа: ему нельзя было найти пару

🔴 21:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мда, какая-то не чистая и не простая история. Прочитала что владелец частного зоопарка предлагал за жирафа 50 тыщ. у.е
Продолжение следует. Завтра человек.
Мда. Тоже сразу об этом подумала

Ведь существуют специализированные места, где можно познакомиться с анатомией трупа животного/человека. Зоопарк, на мой взгляд, таким местом не является.

нас было много людей. Раньше мы приглашали на разделку змей, зебры и коз. Жираф у нас — впервые».

что-то мы сильно "отстали" от стран первого мира..трудно понять их " тонкую" душевную организацию.

В Африке программы по возвращению диких животных в природную среду осуществляют только в ЮАР, а жираф относится к другому подвиду (сетчатый жираф), которого нет в этой стране. В зоопарках Европы содержатся преимущественно три подвида: сетчатый жираф (копенгагенские жирафы принадлежат к этому подвиду), жираф Ротшильда (к этому подвиду принадлежал последний погибший жираф Харькова) и массайский (те что жили в Харькове на протяжении 14 лет). Первые два подвида имеют достаточно многочисленное разнообразное поголовье, но подбор пар и групп ведется строжайшим образом. Массайских осталось мало, но по-моему целенаправленного разведения этого подвида не планируется. Некоторые новые зоопарки, особенно сафари-парки предпочитают приобретать отловленных южноафриканских жирафов. В ЮАР хорошо налажена охрана и развивается целая сеть ранчо с полувольными дикими животными, которых мы часто и видим по телевидению. Поэтому там тщательно отработанная технология отлова, подготовки животных к транспортировке и содержанию в неволе. Поэтому почти все африканские слоны в зоопарках принадлежат к южноафриканским популяциям, как и южный белый носорог, который стал наиболее многочисленным (относительно , конечно) носорогом мира.

Публичные казни всегда собирали много людей. По-видимому, "просвещенной Европе" этого не хватает.

точно-точно! и детей водили смотреть и старики ликовали.

вернем гладиаторские бои? там, помнится, еще со львами и тиграми бои были... тоже зрелище... а че?...

ну, собсна, корриды вон в италии и испании (молчу про южную америку) до сих пор проводятся постоянно.
В том числе корриды на лошадях. (кто не в курсе, корридные лошади живут в среднем 3-5 выступлений)

Ммм... А не в Португалии и Испании?

Ну, я точно знаю, испанцы на "гастроли" в Италию с корридами ездят и в италии проведение таких мероприятий разрешалось. Про Португалию не вспомнила просто.

Помнится мне, что корриды хотели отменить... но как-то замяли...

А мне помнится, что отменили гастроли испанской корриды в Россию после массовых петиций и протестов граждан.

А эта еще испанская традиционная охота, после которой борзых вешают на деревьях :(

Я тоже помню эту отмену корриды в росиии. Я предлагал тогда администрации Х.з. забрать хотя бы несколько испанских быков. В Москве не знали куда девать целую группу этих быков, по моему, часть их сдохли от северной зимы, часть забили, в общем их судьба в тумане.
Вообще-то я о другом. Нам стало известно, что в целом, зоопарки Германии и Чехии неодобрительно отнеслись к инциденту с жирафом Мариусом. В этих странах все же как-то пристраивают генетически ненужных особей. Дело в том, что в странах Скандинавии довольно своеобразное исполнение законодательства, связанного с животными. Насчет Дании - точной инфой не располагаю, но Швеция с Норвегией часто, ну просто нет слов... Так в зоопарке Кольмордена (Швеция) чиновники хотели даже умертвить АМУРСКИХ ТИГРОВ на том основании, что капитальное помещение в их огромной вольере слишком мало! Это при том, что даже в шведском климате этому подвиду вообще не нужны никакие отапливаемые помещения! Известны и другие "перлы". Так что думаю, в этой истории сказалась скандинавская специфика...

Читаю тему и начинает казаться, что в общем и целом вся Европа недалеко ушла от Средневековья с, как уже отмечалось выше, публичными казнями.
Людям не хватает хлеба и зрелищ. Только человека публично убивать запрещено законом (видать, они там все очень по этому поводу жалеют теперь, зрелищ-то не хватает).

Со скандинавским менталитетом не сталкивалась никогда. Может, и правда, там специфика в мышлении какая-то. Какой-то участок мозга недоразвит из-за холодного климата...

Мы сталкивались, хотя Вы можете удивиться, но зима в Харькове не теплей, чем в Стокгольме. В том же Кольмордене нас неприятно удивила одна подробность. В огромном загоне совместно содержались группы бурых медведей и волков. Было хорошо видно, что и медведей и волков постоянное присутствие друг друга напрягало и стрессовало. Взаимно боялись, что пару раз приводило к вспышке агрессивных выпадов. В природе они конечно часто "пересекается", но все же большую часть жизни они не знают, кто где находится в данный момент. Если бы они жили скажем на огороженной территории, как наш Лесопарк - тогда другое дело. Пытались через переводчика озадачить хозяев, но ...
Не думайте, что в тамошних зоопарках все спецы. К нам приезжал инспектор от Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов из Голландии. Мы водили в Музей природы на Тринклера. Иностранцев неизменно интересовала его богатая зооэкспозиция. Когда вошли в зал рыб, инспектор при виде чучел акул стал рассказывать о своей недавней поездке на Галапагосские острова. Сказал, что видел таких акул-молотов. Подойдя ближе, он удивился факту размещения глаз но бокам расширенной головы. Даже спросил действительно у молотоглавов так расположены глаза...

Останнє редагування:
как уже отмечалось выше, публичными казнями
судя по фильмам, в Штатах можно в качестве зрителя поприсутствовать на казни.
но не думаю, что там это анонсируется, как приглашение на шоу.

немного погуглила о датских нравах, подозревая их в пристрастии к излишнему натурализму.
посмотрела о сексуальном воспитании школьников.
в принципе, оно не слишком шокирует корреспондентов на фоне аналогичного по Европе...

зоопарки Германии и Чехии неодобрительно отнеслись к инциденту с жирафом
это более пуританские, если так можно выразиться, страны

Вот, кстати, сейчас почитала статью о том, как добились в свое время отмены проведения корриды в росиии.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот бы харьковским "зоозащитниках" хотя бы долю той обдуманности действий, логичности, последовательности.

Назад
Зверху Знизу