Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Дании расстреляли юного жирафа: ему нельзя было найти пару

🔴 14:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
а поменять самок в группах - не? не дошло?

короче... все-равно как бы ни было, зверство - оно и в Африке - зверство. А отговорки можно всегда найти... Помните: "Кто хочет - тот ищет способы, к то не хочет - причины"... Как-то так...

Согласен с goto, что в этой неприятной истории было больше инфы из желтой прессы. С другой стороны, Pechka права в том, что при желании и некоторых усилиях, можно было бы пристроить жирафа.

что при желании и некоторых усилиях, можно было бы пристроить жирафа.
Наверно - да! Но не исключаю, так же, что среди зоопарков, возжелавших жирафа (насильно же не навяжешь) не было таких, где условия бы реально позволяли правильно содержать животное.

Мне вот пришло в голову... А почему его бы не выпустить в природную среду, в какой-то национальный парк на исторической родине, под присмотр тамошних смотрителей. Хотя... Скорее всего там у него тоже не было бы шансов на выживание... И усыпить все таки гуманнее, чем со 100% вероятностью отдать на съедение львам живьем.

Так что там не все так просто и однозначно. Проще всего зафукать в инете или выйти, постоять с плакатами часок другой... Не думаю, что это решение далось просто сотрудникам зоопарка.

К сожалению, серьезная генетическая работа сопряжена с такими решениями, в том числе и в кинологии... Когда человек вмешивается в дело Божье (в том числе и с благими целями восстановления дел рук своих же), он становится вершителем... А значит правило Бог дает жизнь и только он может забрать - тут уже не работает... Вернее - работает только посредством рук людей.

т.е., если к пр имеру, у кого-то будет кобель и в той местности его не с кем будет вязать (ну утрируем ситуацию), то владелец его расчленит?

глупо как-то, не находите?

На глазах у всех. И скормит дальше по пищевой цепочке. Медведю, например.

да че уж там... давайте дальше пойдем... кто к 25 годам не женился - расстрелять... глядишь и демографический кризис побороли бы...

Это совсем другой вопрос... Может и расчленит, скажем для демонстрации ученикам анатомии собаки.
И скормит дальше по пищевой цепочке.
Если честно, не вижу в этом ничего предосудительного. Можно медведю, можно червям в земле, можно в виде пепла-удобрения растениям. Всяко лучше, чем вывести из пищевой цепочки вообще, например, замуровав баночку с пеплом в колумбарии.
т.е., если к пр имеру, у кого-то будет кобель и в той местности его не с кем будет вязать (ну утрируем ситуацию), то владелец его расчленит?

глупо как-то, не находите?
Нахожу, но именно потому, что Вы утрируете. Если ему не будет найден дом с пригодными условиями, а кастрация и оставление в питомнике будет невозможна, по каким-то причинам, то, согласно нашей, гуманной парадигме, его таки лучше усыпить, чем выгнать на улицу или отдать в место с ужасными условиями содержания.
кто к 25 годам не женился - расстрелять... глядишь и демографический кризис побороли бы...
Это вообще бред. Аргумент типа таких, которые приводят радикальные зоозащитники. Если продолжать углубляться в Ваше утрирование, то, если данный человек выведен искусственно для каких-то целей "выведенцев" и не может самостоятельно существовать в естественной среде обитания человека обычного, а "выведенец" не в состоянии его содержать далее, и никто его не берет, кроме как для истязаний... То, возможно и гуманнее...
Но тут возникает резонный вопрос о гуманности выведения нежизнеспособного в естественной среде обитания "человека".
Но будьте готовы, что следом возникнет вопрос о гуманности программы выведения нежизнеспособной в естественной среде собаки... Так что думаю, Вам не понравится продолжение этой игры в слова...

Давайте дальше утрировать и фантазировать, и чем жалостливее, тем лучше?

Или все таки включим аналитические способности... Хотя.. Это же так скучно, сочинять ужасы увлекательнее...

Останнє редагування:
Жираф можно содержать ТОЛЬКО ГРУППАМИ, в том числе холостяцкими
вероятно, у них жирафов в избытке, а место в дефиците, чтобы создавать еще и холостяцкую группу (

Опять же, что гуманнее, усыпить детеныша при рождении или дать ему прожить более года с семьей - вопрос спорный и неоднозначный.
может, они надеялись, что за это время где-то образуется группа самок, в которую его можно будет подселить.
а, может, подращивали для анатомического театра (((((

Не думаю, что это решение далось просто сотрудникам зоопарка.
они прагматично шли к этому дню 1,5 года.
да и судя по лицам на фото в сети, от угрызения совести не очень страдают.
с явным интересом заняты работой...

Давайте дальше утрировать и фантазировать, и чем жалостливее, тем лучше?

я тему создавала не литья слез, со слезами на хелперские ресурсы.
я хотела понять ситуацию.
пока один вывод - прагматизм

но мне не совсем понятна роль инбридинга в этом умервщлении.
этим инструментом пользуются все зоопарки (ну, и не только зоопарки).
без него никак.
может, в европейских группах жирафов уже наблюдается инбредная депрессия и остро нужна "свежая кровь"?
может, этот случай говорит, что их науковцi зашли в тупик?

понять для чего устроили реалити шоу с разделкой - не могу..скудна мозгом видать.
многие дети снимают это на свои телефоны..зачем? еще раз просмотреть?оставить на память? поделится с друзьями?
напрашивается следущий шаг - поход в морг ....уж совершенствовать свои познания в анатомии - так во всех формах жизни.
зачем детям такой реализм? даже если они мечтают быть врачами и ветеринарами..ну успеют анатомию познать во время обучения в более старшем возрасте.

Останнє редагування:
понять для чего устроили реалити шоу с разделкой - не могу..скудна мозгом видать.
Ну вот так воспитывают детей в просвещенной Европе :-(. Скоро и у нас так будет, по-видимому.

но мне не совсем понятна роль инбридинга в этом умервщлении.
этим инструментом пользуются все зоопарки (ну, и не только зоопарки).
без него никак.
Я бы сказала не роль инбридинга в умерщвлении, а наверно, роль умерщвления в программе, использующей инбридинг? Мне лично после прочтения статьи ВВС все понятно. попробуй перечитать мое изложение или первоисточник.

Данный жираф, полученный в результате инбридинга, не имел права пускаться в разведение поскольку во всех других семьях животных присутствовали самки, у которых были гены его же родственников, что относится ко всем 200 с чем-то зоопаркам, участвующих в программе.

Суть инбридинговых программ подразумевает контроль генетического материала и отсев его.

Драматизм ситуации добавило то, что стерилизация жирафов имеет большой процент летальных исходов. От стерилизации отказались на этом основании. Это обусловило невозможность передачи его в зоопарки, участвующие в программе.
И еще то, что для содержания жирафов нужны особые условия содержания. Это определило отказ тем зоопаркам, которые хотели жирафа, но не имели условий для его содержания.

Ну вот так воспитывают детей в просвещенной Европе :-(. Скоро и у нас так будет, по-видимому.
у нас тоже воспитывают кто во что горазд.
вспомните альтернативную авторскую азбуку.
кто-то решил, что это бред, а кому-то понравился дятел с окровавленой бензопилой.

но чаще вообще не заморачиваются воспитанием.
хз, что лучше, повести своего ребенка на такое шоу, чтобы ему показали, что там у животного внутри или пусть тот ребенок словит БЖ и сам поглядит :rolleyes:
смотрите, на шоу привели не всех детей Дании, а несколько десятков, чьи родители посчитали зрелище полезным, познавательным для своих детей

Данный жираф, полученный в результате инбридинга, не имел права пускаться в разведение поскольку во всех других семьях животных присутствовали самки, у которых были гены его же родственников, что относится ко всем 200 с чем-то зоопаркам, участвующих в программе.
Оля, инбредных животных не запрещено вязать дальше с родственными.
нет обязательного требования дальше идти на ауткросс.
иначе, при восстановлении малочисленных видов сразу же уперлись бы в стену

Оля, инбредных животных не запрещено вязать дальше с родственными.
нет обязательного требования дальше идти на ауткросс.
иначе, при восстановлении малочисленных видов сразу же уперлись бы в стену
Я понимаю. И специалисты программы это понимают. :)
Но тут не нужно делать обобщений. В зависимости от генного материала принимается решение о том, кого и с кем можно вязать, а кого нет.
В принципе не запрещено вязать. Но в зависимости от вязок предков, кого-то с кем-то даже нужно, кого-то можно, а кого-то нельзя вязать.

Любая инбридинговая программа проходит только под полным контролем по отношению к предкам каждого участника программы. И контроль этот подразумевает, что это не просто все вяжутся со всеми в любом порядке. Это значит, что кто-то с кем-то не может вязаться.

Вот этом случае так получилось, что в каждой из семей, участвующих в программе, было как минимум по одной из самок, с которой данному самцу вязаться было нельзя...

Что непонятно?..

Это значит, что кто-то с кем-то не может вязаться.
а то что будет?
родятся пятиногие уроды?
подозрение об инбредной депрессий я высказала выше.
ты подтверждаешь, что она имела место быть?

кому?
он может перечитать еще раз то, о чем я написала выше.
может, тогда поймет

Как становится понятно из статьи, сами по себе они у них там не спариваются, нафиг его надо было рожать! Вот тот кто планировал эту вязку (или что они там жирафы делают), того .... львам на корм.
может, ждали рождения самки :confused:
может, зарабатывали деньги на интересе посетителей к маленькому жирафику :confused:
может, очередной научный сотрудник защитил диссертацию :confused:

а потом жираф подрос, стал хотеть жениться, а места в группах уже заняты другими самцами.
и решили сделать заключительное шоу, еще баблосов заработать.
иначе все сделали бы тихо, без шума.
ну, подумаешь, еще один бы умер по причине какого-нибудь жирафьего пироплазмоза :(
и не было бы шумихи, подписей... и этой темы

Вот что интересно - покастрировать нельзя, так как ного смертельных исходов. Кто то выживает, но не все, а вот грохнуть не совсем гуманно и со зрителями - тю, так это ж не кастрировать, а то вдруг во время кастрации сдохнет.
Чей то я запуталась в ГЯейропейском гуманизЬме. Пойду, почитаю...

В общем, решение, выходит, может и тупиково-закономерное. Все-таки мы тут не все жирафологию в институтах проходили, но делать это при детях, ИМХО, было лишним. То, что есть пищевая цепочка и тд, и тп. можно в книгах прочитать. Я прожила уже тридцатник, все это знаю, но в глаза не видела всю эту пищевую цепочку. И ничего, не померла, психика здоровее.
И однозначно это не пищевая цепочка детям показана, а вмешательство людей в природу. Цепочка - это "лев-жираф", и таких видео, снятых где-то на просторах саванны в инете полно. Кому надо - найдут и посмотрят, а вот это делать все...Ну реально бабок заработали
- на том, что жирафика маленького показывали,
- на том, что сэкономят теперь на мясе,
- на том, что небось бабок срубили на шоу расчленения.

Расчленить бы доблестных сотрудников такого гуманного зоопарка...

Отдельное спасибо Kavy и Goto за разъяснения и ссылки на БиБиСишные материалы.

Назад
Зверху Знизу